Изумруд тихо рассмеялась в ответ на слова демона …- Кстати, мы не могли где-нибудь раньше встречаться? – знакомая фраза. Сколько раз я её слышала в разной вариации за последние несколько часов… Демоны, люди - мы все ведём себя одинаково... Чувство опасности пьянило. Куда делись все мои манеры,- насмешливо подумала она,- Тщательно культивируемый образ изнеженной и избалованной леди, которая взрывается в ответ на любое действие, выходящее за рамки этикета; леди, далекой от политических игр и интриг, которая предпочитает уют и спокойную жизнь, и именно за эту незаинтересованность принц её допустил так близко к трону,- рассыпается прямо на глазах… Приятно хотя бы ненадолго сбросить маску… Только вот привычку к комфорту, которая стала частью меня так быстро не изжить… Ну и не надо. Справившись с приступом смеха, девушка сказала
-У тебя, что настолько много знакомых рыжеволосых девушек, или для тебя теперь все женщины на одно лицо?,- по губам скользнула насмешливая улыбка, не дожидаясь ответа, она продолжила,
- Я не прочь с тобой поговорить… Не здесь, слишком много посторонних. Может зайдём в магазинчик, а его хозяйка посидит на крылечке и проследит, чтобы нам не мешали… Или ты ей доверяешь безоговорочно?... Тогда к чему этот спектакль с кристаллами?… А, догадываюсь, бедная девушка, просто провинилась перед тобой… И у меня есть предположение чем она могла тебе не угодить. Судя по тому с какой скоростью бедная девочка поменяла повседневную одежду на гаремный костюмчик при виде тебя, Рубеус…
Изумруд намеренно не докончила фразу. На язык просились парочка едких комментариев, от которых она с трудом удержалась. Пока хватит .
Во время этой речи девушка раскрыла сумочку (для правдоподобности) и вытащила как будто из неё, а на самом деле из подпространственного кармана, некий отполированный предмет размером с ладонь в форме звезды. По контуру этой звёздочки – этуали- шли письмена на давно забытом древнем языке. Спокойно надела на левую руку. Звезда идеально "вписалась" в тыльную сторону ладони. К руке эта звёздочка крепилась с помощью системы цепочек, идущих к кольцам на пальцах и браслетам на запястье. Колец - пять и браслетов - пятеро. Металл, из которого была сделана эта конструкция, по прочности не уступал самой современной броне, а по виду напоминал серебристый сплав платины. Назначение этого по виду безобидного украшения модницы было простым, - он мог отразить и перенаправить любую магическую атаку, угрожающую владельцу… При непосредственном контакте с активированным украшением, любой, кроме хозяина получал сильный болевой удар, и при увеличении времени контакта от 1 до 2 секунд, нападающий впадал в состояние "болевого шока". Закончив свою речь, Изумруд практически неслышно прошептала…мироирдэфэнс. И её этуаль была активирована,.( в режиме ожидания этуаль могла находиться бесконечно долго, но при длительном ожидании без подзарядки энергией из вне (12 часов), эффективность отражения падала на одну атаку). На всякий случай, -если Рубеус решит ей продемонстрировать "свои способности"., - Изумруд повернулась таким образом, чтобы атака отразилась прямо в направлении входа в магазин. Если Берти не успеет отскочить, то тем хуже для неё. А силёнок у Рубеуса не так много, как он пытается продемонстрировать...
…мироирдэфэнс.
не просто слово запуска, а команда, настраивающая впервые одетую этуальэтуаль на хозяина.