А что у нас источник говорит? Насколько помню, именно там Плутон вечный воин (без всяких сериальных смертей). То есть она живет именно вне времени (хз, может было далекое прошлое, когда Плутон была маленькой девочкой, и ее посвятили в воины и сделали вечной, блаблабла, кооперайт идеи для фанфика на мне).
Сложно представить "вне", но бесконечную вселенную тоже представить сложновато, да?)
Проблема в этом:

Все три картинки из арки "Звёзды", только акты разные. Я могу понять, почему во второй арке, когда показывали воинов будущего, то сейлор-фуку (можно я дальше это просто формой назвать буду?) у них не отличалась от формы воинов настоящего. Но здесь мы видим моменты одной и той же арки. Причем события третьей картинки происходят между первой и второй. Так почему же у Плутон, отправившейся на свою планету в настоящем (в том времени, где нападает Галаксия), более продвинутая - вечная форма? То, что формы различаются, хорошо видно и на первой, и на второй (по одинарной юбке) картинках. Да у Плутон настоящего потом забрали звездное семя, поэтому ее тело начало исчезать в будущем. То есть, это не одна и та же Плутон.
Просто обычно Плутон преподносится как единственный воин, который не реинкарнировался и который кроме того должен всегда охранять врата. Но потом она, вроде как, вполне спокойно живет на Земле. В манге она даже в школе работает. Получается, что она не постоянно находится у врат (что, в принципе, и по аниме очевидно), что она не существует вне времени и пространства. В настоящем своя Плутон, а в будущем - своя. Блин, я не знаю, как более толково донести свою мысль. Просто, как мне объясняли, выходило так: Плутон только одна. Она не умирала и, соответственно, не реинкарнировалась, а все это время от СТ до настоящих событий простояла на охране врат. То есть та Плутон, которую мы видим в настоящем, когда она оставляет врата, и та, которую показывают в будущем - одно лицо. Просто от врат она когда ей это захочется (сильно понадобится) отправляется в нужный ей временной промежуток, потом возвращается к вратам, а от них уже в другой временной промежуток. Но по картинкам-то видно, что это не так. Или я просто дурак. Не знаю, но я уже себе мозг сломала.