Итак, Сейлормун показывают по телевидению последний раз. На этом ее история, очевидно, приближается к концу. Будут новые сериалы, сделают раскрутку еще помасштабнее, чем была у СМ, будут и поклонники уже у других сериалов. Конечно, энтузиасты вроде меня, Disailor’а, arekkusu и других останутся и тогда, будут поддерживать сайты и форумы и переписываться друг с другом, но ни одного нового поклонника у Сейлормун не появится уже никогда.
Я не возьмусь утверждать, что публикация журнала, которую я предлагаю, изменит что-либо существенное в этом почти неизбежном процессе, но если это поможет удержать популярность СМ хотя бы чуть-чуть, может быть стоит попробовать?
Организация журнала – некоммерческая. Никто не будет получать от него прибыли и продаваться он будет только для того, чтобы сделать возможным каждый последующий тираж. Принадлежать же он будет в одинаковой степени всем поклонникам Сейлормун. Себе самому здесь я не отвожу какой-либо особенной роли. Мое участие – только инициатива и оплата из собственных средств части стоимости первого тиража (последнее, очевидно, потребуется и от всех других, поскольку рассчитывать на спонсорскую помощь какой бы то ни было компании нам не приходится). Непосредственным руководством и подготовкой номеров к печати займется человек, которого мы выберем общим решением и который будет готов осуществить подобное мероприятие. Такое предприятие возможно, если каждый из поклонников СМ возьмется участвовать в его осуществлении. Кто-то будет отбирать фанфики, кто-то писать статьи, кто-то делать переводы, компьютерную верстку и все другое, что будет необходимо. При участии всех, материалов будет более чем достаточно – одних только фанфиков можно публиковать сколько угодно.
И последнее.
Прежде чем переходить к обсуждению на форумах, я писал многим о том же на email. Мне хотелось бы сказать, что меня тут же и поддержали, но это не совсем так. Кто-то говорит, что идея хорошая, другие критикуют (критики больше). Я не ставлю себе задачу осуществить это мероприятие «чего бы это ни стоило». Напротив, издавать журнал имеет смысл только если это действительно нужно, причем всем, а не отдельным энтузиастам.
Предлагаю высказаться всем желающим – нужен ли такой журнал, возьмется ли каждый участвовать в его издании.