Обсуждение новости о перезапуске Сейлор Мун

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Обсуждение новости о перезапуске Сейлор Мун

Postby Оксана » Mon Jun 23, 2014 4:22 pm

Animanyak wrote:Oh, значит ты просто не знаешь реальных даберов (что-то вроде карикатуры настоящих сейю), все быстро делается в группе, у которых может даже есть студия, один или несколько быстро находят субтитры на японе, английском или др. происходит трудоемкий, но быстрый или не, процесс перевода, техническая часть, тайминг сабов и тд. еще один человек, тот же или другой чел "приклеит" :D звуковую дорожку к видео файлу аниме, которую озвучат даберы. Если озвучка одноголосная, все будет гораздо быстрее, многоголосая озвучка может немножко затормозить процесс, но если в группе одни умельцы и руки из нужного места, все будет стандартно, профессионально и быстро...

Если так все просто и быстро, почему же для СМ до сих пор существует только телевизионная озвучка с "Банни" вместо "Усаги", "Лунной призмой" на все превращения и перлами типа "веревки"? Что-то до сих пор никто не взялся быстро и качественно все переозвучить. И мюзиклы тоже без русской озвучки, и никто ее делать не собирается.
Оксана
Профессиональный участник

Postby Animanyak » Mon Jun 23, 2014 4:32 pm

Оксана wrote:
Animanyak wrote:Oh, значит ты просто не знаешь реальных даберов (что-то вроде карикатуры настоящих сейю), все быстро делается в группе, у которых может даже есть студия, один или несколько быстро находят субтитры на японе, английском или др. происходит трудоемкий, но быстрый или не, процесс перевода, техническая часть, тайминг сабов и тд. еще один человек, тот же или другой чел "приклеит" :D звуковую дорожку к видео файлу аниме, которую озвучат даберы. Если озвучка одноголосная, все будет гораздо быстрее, многоголосая озвучка может немножко затормозить процесс, но если в группе одни умельцы и руки из нужного места, все будет стандартно, профессионально и быстро...

Если так все просто и быстро, почему же для СМ до сих пор существует только телевизионная озвучка с "Банни" вместо "Усаги", "Лунной призмой" на все превращения и перлами типа "веревки"? Что-то до сих пор никто не взялся быстро и качественно все переозвучить. И мюзиклы тоже без русской озвучки, и никто ее делать не собирается.

Открою тебе один маааааленький секрет, если уже есть профессиональная озвучка, в любительской данное аниме будет смотреть оооооочень мало людей...
Animanyak

Postby Оксана » Mon Jun 23, 2014 4:41 pm

Animanyak wrote:Открою тебе один маааааленький секрет, если уже есть профессиональная озвучка, в любительской данное аниме будет смотреть оооооочень мало людей...

Думаю, многие посмотрели бы, если бы к СМ сделали хороший перевод...
А мюзиклы? К ним нет никакой озвучки, даже одноголосой. :P
Оксана

Postby Animanyak » Mon Jun 23, 2014 5:19 pm

Оксана wrote:
Animanyak wrote:Открою тебе один маааааленький секрет, если уже есть профессиональная озвучка, в любительской данное аниме будет смотреть оооооочень мало людей...

Думаю, многие посмотрели бы, если бы к СМ сделали хороший перевод...
А мюзиклы? К ним нет никакой озвучки, даже одноголосой. :P

Ну, мюзикл и на то мюзикл, что бывает именно на родном языке maksimum субтитры, нельзя сравнивать, но итальянская опера это все-раки итальянская опера, вы же не можете представить Верди в английской озвучке...
Что касается Сейлоров, не встречал в русской озвучке.
Animanyak

Postby Flyer » Mon Jun 23, 2014 6:26 pm

Animanyak wrote:Ну, мюзикл и на то мюзикл, что бывает именно на родном языке maksimum субтитры, нельзя сравнивать, но итальянская опера это все-раки итальянская опера, вы же не можете представить Верди в английской озвучке...

Могу. И в русской озвучке. Хотя не так. В русском качественном переводе. Благо русские варианты известных опер существуют и они стали классикой как и оригиналы (думаю что все известные оперы имеют свои языковые версии в каждом из основных европейских языков). Беда в том, что русские варианты сейчас в загоне, а слушать в оригинале оперу (т.е. на итальянском) да ещё с субтитрами (был на такой опере) для меня хуже нет. При желании можно и мюзикл перевести и озвучить, но это титанический труд, за который мало кто рискнёт взяться.
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby lika523 » Mon Jun 23, 2014 7:41 pm

Когда я смотрела "Блич", то озвучка была готова вечером того же дня, когда вышла серия. Но там была одноголосная. Если будет многоголосая, то всё равно больше суток, я думаю, не займёт. А СМ действительно неинтересна, потому что у неё уже имеется озвучка. Другое дело новое аниме.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby NeoSailorSaturn » Tue Jun 24, 2014 12:48 am

А на форуме будет раздел для ремейка или все темы скопом будем создавать в этом же? Мне кажется, надо "СМ 4-ever" переименовать в раздел олдового аниме, а для нового всё же организовать собственный, иначе может быть путаница. Кто знает, какие отличия будут в сюжете?
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Tue Jun 24, 2014 11:39 am

NeoSailorSaturn wrote:А на форуме будет раздел для ремейка или все темы скопом будем создавать в этом же? Мне кажется, надо "СМ 4-ever" переименовать в раздел олдового аниме, а для нового всё же организовать собственный, иначе может быть путаница. Кто знает, какие отличия будут в сюжете?

Рано еще новый раздел создавать. Когда покажут весь сериал, тогда.;)
Если будет по манге, то отличий будет много - начиная с характера Рей, продолжая самоубийством Серенити на луне, харакири СМ перед битвой с Металлией, участием Эндимиона в последней битве вместе с СМ и.т.д.

Animanyak: Oh, значит ты просто не знаешь реальных даберов (что-то вроде карикатуры настоящих сейю), все быстро делается в группе, у которых может даже есть студия, один или несколько быстро находят субтитры на японе, английском или др. происходит трудоемкий, но быстрый или не, процесс перевода, техническая часть, тайминг сабов и тд. еще один человек, тот же или другой чел "приклеит" :D звуковую дорожку к видео файлу аниме, которую озвучат даберы. Если озвучка одноголосная, все будет гораздо быстрее, многоголосая озвучка может немножко затормозить процесс, но если в группе одни умельцы и руки из нужного места, все будет стандартно, профессионально и быстро...

А почему к SM Live Action нет хорошей многоголосой озвучки, если озвучка делается так просто и быстро? :( Есть только отвратительная одноголосая мужским голосом - иногда даже слова не разобрать - от нее "уши в трубочку сворачиваются". Субтитры русские есть, а хорошей озвучки нет..(((
Оксана

Postby Animanyak » Tue Jun 24, 2014 4:12 pm

Оксана wrote:А почему к SM ...

Потому что.
Animanyak

Postby Silence » Tue Jun 24, 2014 6:01 pm

Если будет по манге, то отличий будет много - начиная с характера Рей, продолжая самоубийством Серенити на луне, харакири СМ перед битвой с Металлией, участием Эндимиона в последней битве вместе с СМ и.т.д.
Спасибо за спойлеры -_-
Silence
Крутой участник
Крутой участник

Postby Garden Dormouse » Tue Jun 24, 2014 6:23 pm

Эта тема называется все-таки "обсуждение новостей". Наверное, есть смысл создать отдельную тему для обсуждения самого онгоинга (кто-то будет терпеть год, пока не выйдет весь сериал?:)) но уже после выхода первой серии. Имхо, 26 серий для одной первой арки в чистом виде многовато, наверное, какие-то моменты расширят - битвы, флэшбеки там. А может, сделают несколько филлеров)
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

Postby Оксана » Wed Jun 25, 2014 12:51 am

NeoSailorSaturn wrote:Кто знает, какие отличия будут в сюжете?

Silence wrote:Спасибо за спойлеры -_-

Человек интересовался - я ответила. Да эти "спойлеры" и не секрет, читайте мангу.;)
Оксана

Postby Silence » Wed Jun 25, 2014 4:54 pm

Далеко не все здесь читали мангу. И предлагать читать мангу после спойлеров - как-то в стиле трололо :good:
Silence
Крутой участник
Крутой участник

Postby NeoSailorSaturn » Wed Jun 25, 2014 9:52 pm

Оксана wrote:

Человек интересовался - я ответила. Да эти "спойлеры" и не секрет, читайте мангу.;)

Извините, я не интересовался содержанием манги, читал. Я имел ввиду, что если будут отличия по сюжету от старого аниме, то в обсужденях может начаться путаница.
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Thu Jun 26, 2014 10:27 am

NeoSailorSaturn wrote:Извините, я не интересовался содержанием манги, читал. Я имел ввиду, что если будут отличия по сюжету от старого аниме, то в обсужденях может начаться путаница.

Понятно. Я думала, что вы интересуетесь возможными отличиями в сюжете нового аниме. Прошу прощения за спойлеры.
Оксана

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!