by Usalina » Wed Jul 02, 2014 2:07 pm
Ну что ж, сначала скажу о том, что не понравилось. Рисовка местами лично мне всё ещё напоминает анимацию фанатов, в частности в те моменты, когда Усагина брошь показывается крупным планом и когда у Усаги во время превращения окрашиваются ногти. 3D во время опенинга я практически не замечала, а вот в превращении оно показалось мне выбившимся из общего стиля. Не приглянулся постоянно открытый рот у Усаги. В сцене с явлением Луны на подоконнике Усагино лицо вообще местами до навязчивости статично – когда Усаги с открытым ртом около 11-ти секунд неподвижно смотрит на Луну, лишь изредка помаргивая глазами, это напомнило мне gif или аватар... Луна, кстати, довольно чудная – кругленькая, мясистая и головой почему-то напоминает медвежонка… Смешанные чувства.
Что понравилось. Опенинг хорош видеорядом (хотя длинный фрагмент, где героини практически неподвижно стоят с развевающимися волосами, опять-таки кажется довольно статичным). Очень понравился весь фрагмент с дождём (ах эти зонтики, брошенные в небо!) – ну вот люблю я дождь. Остаток опенинга хорош своей динамичностью и информативностью – можно разглядеть Мамору, не забыты Берилл и генералы, даже как будто бы засветилась сама королева Серенити. Мамору интересный; Берилл пока не разглядеть, но нам показали её ТУФЕЛЬКИ (уж так меня всегда интересовали её туфельки, а на каком-то форуме я вообще встречала обсуждение, есть ли у Берилл ноги); Джедайта не разглядеть; Нефрит красивый; Зойсайт и Кунсайт показались обыкновенными; королева Серенити удивила золотыми волосами (ну, мало ли, в 35-ой серии оригинального аниме её хвостики тоже были жёлтыми). Опенинговая песня… Обыкновенная.
Эндинг понравился своей намекательностью и «как бы отсутствием» спойлеров – мы увидели всё-всё, да не всё, вроде как в эндинге «Heart Moving». У Усаги-Серенити хвостики показаны неимоверно длинными – прямо диснеевская Рапунцель. И ещё – мы получили возможность увидеть туфельки принцессы Серенити (вспомним жаркие споры на этом форуме). Эндинговая песня пока кажется мне обыкновенной.
Превращение Усаги, если отбросить 3D и чрезмерные кружения, отчасти понравилось – во-первых, шикарен момент, когда из брошки ударил грандиозный фонтан лент (сразу вспоминается первая полнометражка), а во-вторых - очень необычно, что Усаги в конце превращения оказалась не только на фоне полумесяца, но и в окружении роз (отсылка к Таксидо Камену?).
Самый большой плюс – родной голосок Усаги. По сравнению с оригинальным сериалом он показался мне чуть менее детским, но всё-таки узнаваемым. «Moon Prism Power, Make Up» и вовсе прозвучало как в оригинале. Даже если новое аниме будет слабее первого (что вполне возможно), его можно будет смотреть уже ради одного голоса Мицуиси Котоно. Ах, ну да, и голосок Луны мне тоже вполне импонирует – он очень ей подходит и вообще похож на прежний. Голос Икуко… Обыкновенный.
Last edited by
Usalina on Thu Aug 07, 2014 4:48 pm, edited 1 time in total.