by Usalina » Sat Jul 05, 2014 5:02 pm
Шикарно, динамично, атмосферно! Вроде бы серия и лёгкая, и не без комедийности, но некоторая тревога ощущается - сценки с Джедайтом заставили меня слегка сжаться на стуле, а первое сражение Сейлор Мун оказалось в разы мрачнее оригинальной версии - признаюсь, меня несколько напугали эти зомби в ночи... Хочется верить, что дело всё-таки не дойдёт до трупов на улицах - самая гадкая деталь в манге.
Рисовка... Фоны великолепны - я обожаю пастельно-меланхолические цвета в аниме, они меня успокаивают. Рисовка персонажей, правда, всё ещё отдаёт некоторой флешевостью, но сами по себе герои красивые. Усаги не так уж часто держит рот открытым, Луна всё-таки хороша - глаза с бликами и плавными переходами раскрашены просто-таки завораживающе. Красавица Харуна удивила неожиданно светлым оттенком волос - впрочем, Икуко тоже посветлела. Мамору красивущий - редкая возможность увидеть его без цилиндра и одновременно в благородном костюме (а то всё пиджаки, пиджаки...). Красивого Джедайта спрятали в тень - какая несправедливость...
Конечно, в большей степени серию "сделала" Усаги со своим незабываемым голосом, презабавными манерами, периодическим румянцем и свежепрорисованными хвостиками, на которые было приятно любоваться. Лично мне новая Уса показалась совершенно очаровательной - правда, я слегка подпрыгнула, когда она этак натурально наступила на Луну. Голосящая во весь голос Усаги невольно вызывала улыбку оба раза - озвучено просто гениально. А вот когда Уса, будучи Муней, под хоровое пение начала читать свою знаменитую речь, потрясая при этом хвостами, распадающимися на пряди - тут-то у меня по спине побежали мурашки...
И слово о голосах - не считая Усаги и Луны, мне особенно приглянулись милый голосок Нару, ну очень забавный голос Умино и впечатляюще-жуткий голос Джедайта. Голос Мамору показался мне чрезмерно низким и недостаточно доброжелательным - понятно, что человек серьёзный и с проблемами, но ведь и у Мамору из оригинального сериала хватало проблем, а по голосу он располагал к себе гораздо больше... Но это ничего - если новое аниме будет аккуратно следовать сюжету манги, новый голос Мамору прекрасно впишется в атмосферу черепов, трупов и прочего.
И ещё - фоновая музыка оказалась отличной, чего не скажешь об опенинговой песне, которая всё ещё видится мне самой обыкновенной...
Last edited by
Usalina on Thu Jul 24, 2014 2:33 pm, edited 1 time in total.