Обсуждение новости о перезапуске Сейлор Мун

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Обсуждение новости о перезапуске Сейлор Мун

Postby Элинне » Mon Jul 07, 2014 3:08 pm

Я конечно не знаю, но новая Усаги бесит, эта тупость больше предела возможного...красивОЕ ЛИЦОничто, если там нет мозга и эмоций...кукла лишь...та Усаги старого выпуска радовала и вела за собой, за своими мыслями и эмоциями, а от этой вообще полный 0, нет никакого притяжения и удовольствия....
Смена аудитории вполне вероятна...хотя судя по результатам многим нравится, но не мне...
Если старое смотрелось не один раз, то это новое и один раз смотрелось струдом...
Да, авторы сделали микс между Утеной, ближе к хентайной рисовке и наличие старых персонажей,..но душу главной героини они оставили в старом варианте, в новом лишь украсились мужскими персонажами, яркостью красок и злодейским составом...проживет ли этот вариант на публике столько, сколько прожил первый....
И да, первый вариант смотрели многие, конечно пенсионеры в эту категорию не входили, но от лет 5 и до 45 точно, многие ждали серий с нетерпением,потому что было круто, было на эмоциях и хотелось жить в этом сюжете..т.е проживать его с героями...а не так...
Так, дорогие мои, я понимаю, что эмоции зашкаливают, но в последний раз напоминаю, давайте без крутых словечек! StarSirius
Image
Image
Элинне
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Mon Jul 07, 2014 3:18 pm

Эльф wrote:Ну а Луна, да она такая. Всегда по жёсткому, нечему удивляться.

Мстительная. Не забыла, как на нее наступили...

Эльф wrote:А вообще, как ещё к отсутствующим вставкам для рекламы в середины сериала не возмущаемся

Они там есть. :P Вставки-картинки в середине серии с Такседо и СМ под музыку - костюмы раскрашены, фигуры и лица в черном цвете.

Элинне wrote:Я конечно не знаю, но новая Усаги бесит, эта тупость больше предела возможного..

Она ведет себя точно так же, как предыдущая. Только с такой красивой внешностью это смотрится малость нелепо..
а почему тупость? все так же делает, не тупее и не умнее прежней Усы.:D
Оксана
Профессиональный участник

Postby Garden Dormouse » Mon Jul 07, 2014 3:25 pm

Как ни странно, в ру-фандоме часто хвалят мангу именно за то, что Усаги там не дура(с). По-моему, возмущавшиеся могут быть довольны.
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

Postby Animanyak » Mon Jul 07, 2014 4:16 pm

Элинне wrote:Я конечно не знаю, но новая Усаги бесит, эта тупость больше предела возможного...красивОЕ ЛИЦОничто, если там нет мозга и эмоций...кукла лишь...та Усаги старого выпуска радовала и вела за собой, за своими мыслями и эмоциями, а от этой вообще полный 0, нет никакого притяжения и удовольствия....
Смена аудитории вполне вероятна...хотя судя по результатам многим нравится, но не мне...
Если старое смотрелось не один раз, то это новое и один раз смотрелось струдом...
Да, авторы сделали микс между Утеной, ближе к хентайной рисовке и наличие старых персонажей,..но душу главной героини они оставили в старом варианте, в новом лишь украсились мужскими персонажами, яркостью красок и злодейским составом...проживет ли этот вариант на публике столько, сколько прожил первый....
И да, первый вариант смотрели многие, конечно пенсионеры в эту категорию не входили, но от лет 5 и до 45 точно, многие ждали серий с нетерпением,потому что было круто, было на эмоциях и хотелось жить в этом сюжете..т.е проживать его с героями...а не так...
Так, дорогие мои, я понимаю, что эмоции зашкаливают, но в последний раз напоминаю, давайте без крутых словечек! StarSirius

:good: :good: :good: на 10000000000000000%
Animanyak

Postby Оксана » Mon Jul 07, 2014 4:40 pm

Вот такого типа рекламные вставки. ;)
https://pp.vk.me/c618019/v618019604/10b ... drIXFE.jpg

"Война" после выхода первой серии :-D
https://pp.vk.me/c620519/v620519958/d73 ... F3JU0o.jpg
Оксана

Postby Animanyak » Mon Jul 07, 2014 5:22 pm

Оксана wrote:Вот такого типа рекламные вставки. ;)
https://pp.vk.me/c618019/v618019604/10b ... drIXFE.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;

"Война" после выхода первой серии :-D
https://pp.vk.me/c620519/v620519958/d73 ... F3JU0o.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;

По ходу консерваторы проигрывают :D
Animanyak

Postby Оксана » Tue Jul 08, 2014 12:05 pm

Animanyak wrote:По ходу консерваторы проигрывают :D

Кроме превращения СМ, некоторой ее малоэмоциональности (наверное, так кажется, потому что нет смешных мордочек, как в старой версии) и цвета глаз Луны (по-моему, она очень симпатичная, а с голубыми глазами была бы вообще прелесть :), но создателям, видимо, очень нравятся ее глаза в старой версии :(), все остальное, по-моему, очень даже неплохо. :) Спуск по лестнице с утра - шедевр. :D Битва под зловещую музыку, когда ее окружают эти зомби, смотрится впечатляюще. Атака диадемой - здорово! Быстро и красиво. Вот бы все следующие атаки у нее такие были, без долгих размахиваний жезлом. А когда они с Мамору засмотрелись друг на друга при первой встрече... :love:

Нашла сегодня:

Даты выхода серий (на японском ТВ) аниме : Сейлор Мун Кристалл / Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal
Номер серии Дата выхода
2 серия 19.07.2014
3 серия 26.07.2014
4 серия 02.08.2014
5 серия 09.08.2014
6 серия 16.08.2014

Ура! Все-таки не станут мучать зрителей двухнедельным интервалом между сериями. :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Оксана

Postby Silence » Tue Jul 08, 2014 12:25 pm

Ну вот я и пересилили свою лень, посмотрев злополучный ремейк, вернее, его первую серию. Что ж, по порядочку:

:P :P :P :P :P

Первым в глаза бросается опенинг. Хорошо, пусть будет смена стиля на более заводной. НО. Исполнители испоганили его, как умели. А может, он и составлен так, что по-другому и не вышло бы. По сравнению с мунлайт денсецу - рядом не валялся.

Усаги. Ну не буду повторяться - тут мы видим ее незакрывающийся рот, перебор с губной помадой и несоответствие внешнего образа этакой "леди" и внутренней действительности. Такая внешность скорее подошла бы Серенити.

Кстати, сильно изменились Харуна и Икуко. Уж не знаю, как на это реагировать - посмотрим.

Далее встречается Луна. Плюшевая. Ужас.

Нару. Ну что ж ты страшная такая? Ты такая страшная!..

Мамору во фраке. Презираю весь этот бесполезный гламур. Очки ему тоже не идут. Хотя сам с пивом потянет, вроде.

Превращение слили - возвращаться к этому не будем.

Эндинг с пивом потянет. Но не шедевр тоже.

Впечатления вцелом:
Анимация оказалась не такой мерзкой, как я думал, хотя я вряд ли смирюсь с таким стилем рисовки. Данный стиль, кстати говоря, используется именно для женско-ориентированных продуктов (и нередко яойных). Не думайте, что только Наоко так рисует. Еще мне не понравилось, как здесь выглядит одежда. Матроски, юбки, банты - они словно матовые какие-то. Складки на костюме Такседо коричневые - это выглядит убого.
Музыка. Скажем так, свою функцию фоновой музыки она выполняет исправно. Однако, до классики ей бесконечно далеко. Едва ли я захочу потом слушать эту музыку отдельно, ибо она пуста.
Присутствует кое-какой юмор. Это радует. Меня, правда, не улыбнуло, но спишем это на мою непробиваемость и богатый опыт в данном вопросе. Короче говоря, видал получше.

Самое страшное то, что данная серия не вызвала у меня вообще никаких эмоций. Ну, кроме вялого скепсиса. В общем, если не принимать это творение близко к сердцу, то смотреть можно. Вожделеть - никак нельзя.

Ура! Все-таки не станут мучать зрителей двухнедельным интервалом между сериями.
Перевожу на правильный русский: не станут заморачиваться с качеством рисовки.
Silence
Крутой участник
Крутой участник

Postby Оксана » Tue Jul 08, 2014 1:41 pm

Silence wrote:Усаги. Ну не буду повторяться - тут мы видим ее незакрывающийся рот, перебор с губной помадой и несоответствие внешнего образа этакой "леди" и внутренней действительности. Такая внешность скорее подошла бы Серенити.

Да, Усаги чуть попроще внешность подошла бы, эта слегка не сочетается с поведением. Зато в серьезных и романтических сценах эта внешность будет очень даже. :)

Кстати, сильно изменились Харуна и Икуко. Уж не знаю, как на это реагировать - посмотрим.

По-моему,все персонажи стали выглядеть взрослее и красивее. Ну кроме Умино - этому никакая рисовка не поможет. :-D А лучше бы вообще убрали этого придурочного персонажа. В SM Live Action же, например, его нет, и сериал ничего от этого не потерял. Нару страшной не кажется, наоборот - тоже взрослей и красивей выглядит.

Далее встречается Луна. Плюшевая. Ужас.

Это в SM Live Action она плюшевая, вы перепутали.

Мамору во фраке. Презираю весь этот бесполезный гламур. Очки ему тоже не идут. Хотя сам с пивом потянет, вроде.

Это по манге сделано.
Image

Превращение слили - возвращаться к этому не будем.

:cry:

Эндинг с пивом потянет. Но не шедевр тоже.

Музыка в эндинге шикарная. Мне очень понравилась. :love:

В общем, если не принимать это творение близко к сердцу, то смотреть можно. Вожделеть - никак нельзя

Это ведь только первая серия. ;) Не надо так спешить с выводами.:P

Этой Усаги подошел бы тот голос, которым ее озвучивали на ТНТ в 5 сезоне. :)
Last edited by Оксана on Tue Jul 08, 2014 3:58 pm, edited 1 time in total.
Оксана

Postby лисГинка » Tue Jul 08, 2014 3:56 pm

да, серия и меня разочаровала... такую халтурную анимацию я им не прощу, хоть бы это хорошо сделали, нет же! Рисовка, анимация, музыка, три дэ - всё плохо. Вообще, бесят люди трубящие: они же хоть что-то сделали, старались, а вы неблагодарные сволочи! Какое еще "старались"?? Где тут "старание"?! Два года тянули, бабла на стаффе заработали и выдали ТАКОЕ убожество =/
следующая серия еще хуже нарисована - что они делали 2 года?? в первой экранизации они за месяц чудо сотворили, а тут?
фи
Image
лисГинка
Юный участник
Юный участник

Postby Фараон 90 » Tue Jul 08, 2014 6:00 pm

Шо они дэлали два года? Тянули с лохов бабло за вторпродукцию.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Silence » Tue Jul 08, 2014 6:22 pm

Я вообще уже начинаю с прискорбием понимать, что Наоко не за искусство, не за детище свое болеет, а просто капусту стрижет комбайнером.
Silence
Крутой участник
Крутой участник

Postby NeoSailorSaturn » Tue Jul 08, 2014 6:29 pm

А вот лет 7 назад тут были юзеры, которые вас скушали бы за то, что вы оскорбляете художников и сценаристов. )) Мне вот за мою критику покоя не давали, а теперь наоборот она в тренде. Что-то я снова не вписываюсь.
Мне интересно мнение тех, кому новое аниме не понравилось: а вы с чем сравниваете? Перезапуск максимально близок к манге, но раскритиковано почти все. В старом аниме, может, было больше несерьезных эмоций и музыка живее, но с рисовкой и сценарием явный аут. На мангу ссылаются редко, да и аниме с мангой сравнишь не во всем. Где идеал?
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Garden Dormouse » Tue Jul 08, 2014 7:09 pm

Ну кроме Умино - этому никакая рисовка не поможет. :-D А лучше бы вообще убрали этого придурочного персонажа.

Как ни странно, у Наоко такой же персонаж фигурировал и в Сейлор Ви. Видимо, именно для комического эффекта. Правда, если его никак не будут развивать, он так и останется придурковат.
Юмором манга была не сильна, увы.
Мамору во фраке.

Кстати да. Все по манге, но сам ход довольно забавный - сначала Мамору светится перед магазином во фраке средь бела дня, а потом, замаскировавшись цилиндром и полумаской, лезет его грабить. Принц - гений маскировки, конечно))
Лучше бы, конечно, сократили время выхода до недели, ждать долго :boring:
NeoSailorSaturn wrote:А вот лет 7 назад тут были юзеры, которые вас скушали бы за то, что вы оскорбляете художников и сценаристов. )) Мне вот за мою критику покоя не давали, а теперь наоборот она в тренде. Что-то я снова не вписываюсь.
Мне интересно мнение тех, кому новое аниме не понравилось: а вы с чем сравниваете? Перезапуск максимально близок к манге, но раскритиковано почти все. В старом аниме, может, было больше несерьезных эмоций и музыка живее, но с рисовкой и сценарием явный аут. На мангу ссылаются редко, да и аниме с мангой сравнишь не во всем. Где идеал?

А разве ругают те, кто раньше отстаивал мангу перед аниме? Мне показалось, как раз эти поклонники СМ довольны.
Мне скорее понравилось, но я и не ожидала, что эта версия будет сильно отличаться от манги, так что пока воспринимаю ее как неплохую экранизацию.
А вот старое аниме я люблю за душевность, все эти рожи, чибики и преувеличения были очень выразительными. За раскрытие персонажей с разных сторон, в том числе и второстепенных, за неоднозначность злодейской стороны, за двусмысленность некоторых линий - всякие там символические подтексты в истории про Грааль или мечты, например, - за юмор и самоиронию. Как-то так получается, короче говоря, что в старом аниме я люблю сплошь филлерные моменты. Оно отнюдь не идеально. Его можно было бы сделать лучше, если перерисовать косяки, подогнать стиль рисовки к единому образцу (вот полнометражки, к примеру, гораздо лучше выглядят), вырезать самые бессмысленные из серий, никак не задействованных в основном сюжете сезона, еще по мелочам всякие глупости и ляпы поубирать (и останется всего серий сто. Зато качество возрастет).
Новое юмором особенно отличаться, похоже, не будет. Но это может быть прекрасная романтическая история (или даже пять историй :oops: ) С трагичностью. И пафосом. Первая арка связывает события глубокой древности с настоящим, это уже само по себе задает тон истории - легендарное СТ, принцесса и принц, замок, птички, цветочки. Надеюсь, аниматоры на это и сделают ставку.
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

Postby Silence » Tue Jul 08, 2014 7:50 pm

В старом аниме, может, было больше несерьезных эмоций и музыка живее, но с рисовкой и сценарием явный аут
Художники в старой СМ, действительно, халтурили довольно часто. Но были и эпично нарисованные серии. И в целом стиль рисовки меня устраивал. Я, на самом деле, против рисовки в стиле Наоко. В общем-то, в аниме обычно и не используют такой стиль. В манге и визуальных новеллах, разве что. Но рисовка - не главная и далеко не единственная причина, почему лично мне не нравится ремейк.
Silence
Крутой участник
Крутой участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!