Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal 2014

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal 2014

Postby Эльф » Fri Sep 19, 2014 8:05 am

Ох как бомбит после 5 серии, ох как бомбит! Когда это Такседо узнал кто такая СМ и её место жительство? Раз знает кто такая, почему сам не представился? Да и вообще ночью, в окошко, аки вор без классического "простите за вторжение!". Самому разобраться духу не хватило, побежал за юбкой решать проблему. Кто кого выручать-то должен, а? Ну прям джентльмен и образец для подражания.
Почему Юпитер стреляет розами и молниями? Не удивительно что Таксэдо без работы. Меркурию отрубили уже привучну фразу про омыть лицо и покаяться. Чего хотят то и воротят эти аниматоры.
Эльф
Юный участник
Юный участник

Postby Оксана » Fri Sep 19, 2014 4:44 pm

Эльф wrote:Ох как бомбит после 5 серии, ох как бомбит! Когда это Такседо узнал кто такая СМ и её место жительство? Раз знает кто такая, почему сам не представился? Да и вообще ночью, в окошко, аки вор без классического "простите за вторжение!". Самому разобраться духу не хватило, побежал за юбкой решать проблему. Кто кого выручать-то должен, а? Ну прям джентльмен и образец для подражания.
Почему Юпитер стреляет розами и молниями? Не удивительно что Таксэдо без работы. Меркурию отрубили уже привучну фразу про омыть лицо и покаяться. Чего хотят то и воротят эти аниматоры.

К этой серии он уже знал, кто она. "Улик" полно:
1. видел говорящую кошку возле Усаги в первых сериях (и эта же кошка возле СМ в сражениях, кстати)
2. видел, как Усаги превращалась в стюардессу в 3 серии, когда бежала за проклятым автобусом - спасать Рей.
3. когда ей облили платье на балу, она пробежала неподалеку от Такседо, он ее увидел и подобрал платок, который она уронила (с ее именем и фамилией!). Т.е. он уже прекрасно знал, с кем танцует.
4. Во время танца она назвала его Такседо Маском, а так он представлялся только СМ.
Тут и идиот догадался бы, по-моему. :crazy:

И как он должен был помочь Юпитер? Ограбить ближайший ювелирный и закидать Мотеки драгоценностями? :-D У него нет ни роз, ни атак. Даже в манге атака ("Дымовая бомба Такседо") у него появилась намного позже - то ли в самом конце первой, то ли в начале второй арки. А СМ он выручал в первых сериях. :P
У Юпитер такие атаки - "Цветочный Ураган" и "Удар Молнии." Потому она ими и "стреляет". :)
А речевок пусть будет как можно меньше - в старом аниме надоели хуже горькой редьки, и здесь то же самое. :mad_again:
Оксана
Профессиональный участник

Postby пралинетка » Fri Sep 19, 2014 7:20 pm

Эльф, это не аниматоры такие, а мангака так писала и рисовала. У манги главный минус заключается в её стремительности, в то время как в аниме 90-х была излишняя затянутость. Это объясняется тем, что они создавались одновременно: манга старалась догнать аниме, а аниме "поджидало" мангу.
Новая экранизация в затянутости сюжета не нуждается (манга уже вся написана), поэтому идёт её дословный пересказ (кроме выживших Лордов, но это даже и к лучшему) и все кадры идут один в один с оригиналом.
пралинетка
Юный участник
Юный участник

Postby Garden Dormouse » Fri Sep 19, 2014 7:34 pm

Нет, вообще-то, именно Макото помочь было можно. И большого труда это, наверное, не составило бы. Мотоки еще не сделал с Макото ничего, что говорило бы о том, что с ним не может справиться обычный человек - в смысле, попросту отбить у него жертву мог бы и Такседо. Увести Макото куда-нибудь, или еще под каким-то предлогом разлучить парочку. Но тогда йома бы попросту ушла. Привлечь СМ было более эффективным решением, хотя по отношению к Макото это было... не слишком заботливо - мало ли что с ней могла сделать йома за это время.
Анонимность Такседо тоже недолго продержится)
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

Postby кто-то » Sat Sep 20, 2014 1:36 pm

кто-то wrote:
Оксана wrote:Хотя "Маск" вместо "Камен" лучше звучит, тут согласна - удачно имя переделали в переводе.
Не переделали, а просто перевели. Причём, судя по всему, перевели ещё в самих английских скриптах, с которых делался русский перевод.

Даже в превью к 6 серии нового аниме пишут и произносят Tuxedo Kamen - Tuxedo Mask, хотя это японский оригинал.
Flyer wrote:Перечитал пятую арку манги о Макото и мне подумалось: Сэйлор Юпитер по сюжету должна устроить Нефриту "шоковую терапию", которую по манге он не может пережить. Но в новом аниме он, как и в случае с Жадеитом скорее всего выживет.

Выжил, как и ожидалось. Хорошо что хоть здесь догадались достаточно далеко отойти от манги, чтобы сделать его бегство более убедительным. Джедайт, выживший после прямого попадания атаки Сейлор Марс, всё-таки было неудачным ходом.

Между прочим, в новом аниме вообще пока не было ни одной смерти. Даже йомы в отличие от оригинального аниме здесь всего лишь куклы, созданные Джедайтом и Нефритом, а не разумные самостоятельные существа.
Lena-Witch 095 wrote:В книжечке Visual Mook режиссер SMC подтвердил, что все серии будут идти строго по актам манги. То есть 26 актов = 26 серий (нумерация актов по последнему изданию — кандзэнбану).
А это значит, что мы увидим Клан Чёрной Луны, Сейлор Плутон, Чибиусу и Чёрную Леди!

Как и ожидалось. Интересно, заменят ли во второй арке вступительную песню или ограничатся изменением видеоряда в опенинге? И будут ли так же продлевать жизнь членам Клана Чёрной Луны?
Оксана wrote:Серии выходят каждую 1 и 3 субботу месяца. В этом месяце пять суббот, поэтому и получился такой промежуток между сериями - не стали баловать лишней серией, все строго по графику. А то, что зрителям долго ждать каждую серию (а тут еще дольше :g_cry:) не нравится - создателей, видимо, не волнует.:(
Оксана wrote:серии показывают "по чайной ложке" - 20 минут раз в две недели, устаешь ждать

Смотрите на вещи с положительной стороны. Серии выходят редко, зато нет филлеров. И, судя по всему, всего за 13 месяцев мы успеем увидеть две сюжетные арки. Поскольку мы не живём в Японии и не смотрели премьерного показа оригинального аниме, то склонны забывать, что тогда на каждую арку вообще уходило по году.

Мы несколько избалованы нашим телевидением, которое показывало нам Сейлор Мун по две, а то и по шесть серий в неделю, да ещё и не прерывало их рекламой, о чём и мечтать не могли ни японские, ни американские зрители.

И бывает гораздо хуже. У некоторых произведений, несмотря на сквозной сюжет, путь от первой главы до последней может занимать десятилетия.
Фараон 90 wrote:А генералы выглядят зелёными подростками, а не опытными воинами/магами.

Наверное мне повезло, что я крайне слабо разбираюсь в художественных стилях и не умею определять точный возраст нарисованных персонажей по одному только стилю рисовки. Но даже если Ши Тенно действительно выглядят зелёными подростками, то кто сказал, что они не должны так выглядеть, а должны выглядеть опытными воинами/магами?
NeoSailorSaturn wrote:Атака молнией впечатлила, а вот лепестки хоть и канонные, но, ИМХО, совсем ни к чему были. Чего уж о каноне думать, если финальная битва уже переписана.

Финальная? Или имеется ввиду битва в пятой серии? Надо заметить, битва в пятой серии действительно очень далека от манги и не только в плане выживания Нефрита.
NeoSailorSaturn wrote:новый воин приходит в себя и вешает йоме люлей, а лорд со словами "ты мне за это ответишь, Сейлор %username% !!11" убегает.

Не говорили "ты мне за это ответишь" ни Джедайт, ни Нефрит. Эта отсебятина что ли из русской озвучки? (Я русскую озвучку не смотрю, поэтому не знаю, что там было.)
Usalina wrote:И ещё из области критики - анонс следующей серии опять нарезали из кадров прошедших эпизодов. Снова интрига...

Смотрите на вещи с положительной стороны. Это всё же лучше обратного случая - чрезмерно подробных превью, преждевременно раскрывающих важные моменты, чем порой страдали превью в оригинальном аниме. Например, в превью к 196 серии показывалось, что иннеры будут сражены Галаксией, в превью к 197, что Уран и Нептун получат браслеты Галаксии и нападут на Сатурн и Плутон. Ну куда это годится? Всё-таки хорошо, что при показе Сейлор Мун на нашем телевидении все превью были вырезаны, хотя обычно я не одобряю любых урезаний.
Al-Arisha wrote:Новая типа атака впечатлила. В старом аниме такого не было.

Испортили в экранизации эту атаку. По логике ураган лепестков должен был ослепить Нефрита, как в манге. Но ради того, чтобы Нефрит смог засмотреться на глаза Мако, "Flower Hurricane" пришлось потерять свой ослепляющий эффект. Неужели не нашлось другого момента, куда можно было бы это вставить, и не портить атаку?
Оксана wrote:Жаль только, что убрали маскировку Усаги под жениха перед спасением Мако. Опять убирают сцены из манги...

Маскировку Усаги под жениха убрали, а превращение на глазах врага оставили. В манге девочкам всё-таки хватало рассудительности не выбегать перед йомой в своих человеческих формах и не превращаться у неё на глазах. В новом аниме они даже не пытаются скрывать свои личности. Если старая экранизация перегнула палку с неузнаванием, то новая перегибает палку уже в другую сторону.
пралинетка wrote:Всё, что было в детстве, кажется идеально прекрасным.

Не думаю, что кто-либо здесь ограничивается лишь своими детскими воспоминаниями о Сейлор Мун и ни разу с тех пор не пересматривал хотя бы избранные серии.
пралинетка wrote:Мы выросли, поэтому новое аниме и не воспринимается так, как раньше.

Какое ещё "раньше"? Раньше новое аниме никак не воспринималось, потому что его не было.
пралинетка wrote:Да и представьте себе, если бы вы ничего не слышали о переэкранизации и увидели где-нибудь в магазине что-нибудь с её символикой, вы бы это не купили?

Что касается меня, то охота за символикой не интересует меня как таковая.
пралинетка wrote:А потому оно также легко смотрится, как аниме 90-х, в котором да, было больше юмора и бытовых сценок. Но здесь совсем другая атмосфера, которая воспринимается серьёзней.

Пока что я не вижу в новом аниме более серьёзной атмосферы. В аниме 90-х в сравнении с первыми пятью сериями нового аниме было больше не только юмора и бытовых сценок, но и насилия.
Оксана wrote:Убрать бы дурацкие речевки "Я борец за добро..." и придурка Умино - было бы самое то. Ни то, ни другое не влияет на сюжет и не несет смысла.
Оксана wrote:А речевок пусть будет как можно меньше - в старом аниме надоели хуже горькой редьки, и здесь то же самое.

Кстати, в 5 серии нового аниме в отличие от 2 и 3 не было речёвок Меркурий и Марс, хотя в 5 акте манги в отличие от 2 и 3 они как раз есть. Зато добавили отсутствующую в 5 акте манги речёвку Юпитер.
Оксана wrote:Еще дедушку Рей сделать нормального роста, как в манге. Кстати, почему его не показали в 3 серии нового аниме?

В соответствии с мангой он и не должен был появляться в 3 серии, он должен был появиться в 5 серии, но не появился.
Garden Dormouse wrote:А дед Рей вполне мог бы даже не появляться - никакой у него важной роли нет.

Почему "мог бы"? Он и не появился.
пралинетка wrote:Новая экранизация в затянутости сюжета не нуждается (манга уже вся написана), поэтому идёт её дословный пересказ (кроме выживших Лордов, но это даже и к лучшему)

Может быть, ход с выжившими Джедайтом и Нефритом оправдает себя в будущем, но пока я вижу только минусы от него.
пралинетка wrote:и все кадры идут один в один с оригиналом.

Многое идёт один в один с оригиналом. Но "все кадры" - это всё же сильное преувеличение.
Last edited by кто-то on Sat Sep 20, 2014 10:28 pm, edited 1 time in total.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby hana no ko » Sat Sep 20, 2014 4:25 pm

Нда. Зойсайт перевоплатившись Женщину выглядит намного круче, нежели он сам.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby NeoSailorSaturn » Sat Sep 20, 2014 4:56 pm

Не говорили "ты мне за это ответишь" ни Джедайт, ни Нефрит. Эта отсебятина что ли из русской озвучки? (Я русскую озвучку не смотрю, поэтому не знаю, что там было.)

Что-то в этом роде, не суть. Рыкнуть и убежать ) Мне, кстати, попадалась внятная русская озвучка, но выпускают не оперативно.
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Garden Dormouse » Sat Sep 20, 2014 5:19 pm

Посмотрела шестую серию. К этому шло, я понимаю, но почему девочки превращаются перед Зойсайтом не раздумывая, а Усаги мнется перед Такседо? Стесняется?)
Сенши теперь летают, да?)
Как-то невесело и в целом скучновато, честно говоря.
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

Postby NeoSailorSaturn » Sat Sep 20, 2014 5:28 pm

А мне понравилось, хотя, блин, как она через эту тонкую маску в нем Мамору раньше не признала? Полет над городом - жесть. Как угодно можно было нарисовать исцеление города, но не так! :-D
Сейлор Ви и приход Берилл почти до мурашек. И даже сцену с квартирой Мамору не вырезали, а я до последнего думал, что и это зацензурят.
Ну как, как они собираются убивать лордов?
И наконец в опенинге нормально раскрасили и дорисовали королеву Серенити, а то страшно смотреть было
Image
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby кто-то » Sat Sep 20, 2014 6:17 pm

Новая 6 серия вызвала противоречивые чувства. Поначалу я уже был готов взять назад свои слова, что не чувствую в новом аниме более серьёзной атмосферы нежели в старом. Но затем пошла череда совершенно идиотских и ненужных отклонений от манги, герои стали уж слишком сильно томозить... Хотя сцена с Зойсайтом, героически закрывающим собой королеву Берилл, и королевой Берилл, уносящей на руках с поля боя раненого Зойсайта, была всё же эффектной... Но это не искупает всего того бреда, что нагородили сценаристы в этой серии.
Garden Dormouse wrote:почему девочки превращаются перед Зойсайтом не раздумывая, а Усаги мнется перед Такседо?

В принципе, воительницы раскрыли себя уже столько раз, что от Зойсайта скрываться уже нет никакой необходимости. Хотя даже в этом случае было бы разумнее превратиться заранее, ещё до встречи с врагом, как и было в манге, а не тянуть с превращением до последнего.
NeoSailorSaturn wrote:И наконец в опенинге нормально раскрасили и дорисовали королеву Серенити

Мне это сразу бросилось в глаза при просмотре.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby NeoSailorSaturn » Sat Sep 20, 2014 6:33 pm

Вот еще перерисованные фрагменты с блюрей
http://www.youtube.com/watch?v=m1Nlp4tkfXk" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

К сожалению, ужасное превращение Ами особо не изменилось.

ПС: Русская озвучка 6 серии от Le Production уже залита в вк
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Flyer » Sat Sep 20, 2014 10:09 pm

кто-то wrote:
Flyer wrote:В книжечке Visual Mook режиссер SMC подтвердил, что все серии будут идти строго по актам манги. То есть 26 актов = 26 серий (нумерация актов по последнему изданию — кандзэнбану).
А это значит, что мы увидим Клан Чёрной Луны, Сейлор Плутон, Чибиусу и Чёрную Леди!

Ошибочка вышла, это писал не я, а Lena-Witch 095. :)

кто-то wrote:
Фараон 90 wrote:А генералы выглядят зелёными подростками, а не опытными воинами/магами.

Наверное мне повезло, что я крайне слабо разбираюсь в художественных стилях и не умею определять точный возраст нарисованных персонажей по одному только стилю рисовки. Но даже если Ши Тенно действительно выглядят зелёными подростками, то кто сказал, что они не должны так выглядеть, а должны выглядеть опытными воинами/магами?

Дело тут не в возрасте, а в поведении. И здесь я согласен с Фараоном 90.
Garden Dormouse wrote:Посмотрела шестую серию. К этому шло, я понимаю, но почему девочки превращаются перед Зойсайтом не раздумывая, а Усаги мнется перед Такседо? Стесняется?)
Сенши теперь летают, да?)
Как-то невесело и в целом скучновато, честно говоря.

Саму 6 серию пока не видел, но вот то, что она будет невесёлой и скучноватой у меня сомнений не было, потому что именно такой для меня 6 акт манги--без действительно ярких моментов. Хотя моё мнение может изменится после просмотра 6 серии аниме, но это будет через какое-то время.
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Sun Sep 21, 2014 1:54 pm

Что курили сценаристы 6-й серии? Сначала Усаги изливает Такседо Маску душу, а потом не желает превращаться у него на глазах. Зойсайт, закрывающий собой Берилл, и Берилл, забирающая с собой Зойсайта - это ваще разрыв шаблона.

Возвращаясь к вопросу о возрасте и статусе лордов, есть определённые манеры поведения, а так же соотношения роста и комплекции тел. В новом аниме на звание Второго Лорда тянет Зойсайт, хотя он как раз должен быть самым младшим. Здесь же самым младшим кажется Джедайт. А ведь ещё толком не раскрыли Куню, того гляди - его в самый низ опустят какой-нибудь глупостью.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Sun Sep 21, 2014 5:04 pm

Почему Усаги не попала под воздействие Зойсайта, как в манге? Там все логично - она тоже начала искать СК, а потом у нее зачали забирать энергию, как у всех, кто под попал под эту магию..
Image Image
А в аниме с чего ей вдруг стало плохо? :(

И еще она говорит, что лидер и хочет всем помочь, а потом боится при Такседо превращаться. :shock: Странная логика в этой серии. :hm:
Испортили сцену в конце - она проснулась в квартире Мамору еще в виде СМ, а потом сама превратилась обратно.
Image Image
В аниме же она просыпается уже в обычном виде. Опять отсебятина сценаристов. :mad_again:
Оксана

Postby Фараон 90 » Sun Sep 21, 2014 5:37 pm

Чувствуется, ремейкеры решили побить рекорды косячности аниме-сериала и манги вместе взятых. И у них таки пока получается "догнать и перегнать" классику.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!