Модераторы/администраторы форума, жалобы и предложения

Обсуждение сайта, предложения по улучшению и дальнейшему развитию.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Модераторы/администраторы форума, жалобы и предложения

Postby hana no ko » Tue Sep 23, 2014 9:11 pm

Если уж делать ребрединг форума, то сначала надо сменить серый фон форума, логотип PHPBB сменить на надпись "сейлор мун", тогда больше потянется народ на форум.

Когда участник уже залогинился, то я думаю что надоел этот старый фанарт и можно было бы сменить на что то свежее.

Добавить побольше смайлов.

Про админку: Надо было бы хотя бы один постоянный админ что бы к нему можно было бы в любое время обращаться за помощью, советом и.т.д.

Поставить для каждого раздела свой модератор. Например в разделе СМ один модер, в разделе аниме другой модер и.т.д.

Про сайт, сменить дизайн.

Ну вроде все что у меня пришло в голову.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Tue Sep 23, 2014 9:15 pm

hana no ko wrote:
Al-Arisha wrote:У меня тут небольшое преждложение по правилам. Почему бы не добавить туда примерно такое: "Прежде чем регистрироваться, просмотриет все ветки и убедитесь, что есть хотя бы одна тема, в которой вам захочется отписаться. Не создавайте пустых аккаунтов"

То что я сейчас предлагаю, Al-Arisha уже давно высказала эту идею.

Ну, да, у нас же главная проблема - "пустых" аккаунтов до фига! А так ведь всё в шоколаде... Вот, не будет "пустых" аккаунтов, и заживём как в раю. Других проблем, ведь, у нас нет...
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alexandrit » Tue Sep 23, 2014 10:25 pm

Смайлы - пустая трата времени, которое можно направить на более что-то полезное. Мне хватает двух-трех, а иногда пишу скобки. Дизайн...ну можно, но люди то идут на сайт не из-за красивого оформления, по крайней мере, взрослый человек. Нужно наполнение, а не обёртка - обновы, фики, арт и т.д. И реклама.

Мне вот заместо смайлов по душе более идея с личным званием, которое даётся только старожилам (лишний стимул писать для тех, кто падок на внешние эффекты) и не меняется (это не статус в ВК чтобы не дёргать админов).
Image
Alexandrit
Профессиональный участник

Postby hana no ko » Sun Sep 28, 2014 12:02 am

Alexandrit wrote:Смайлы - пустая трата времени, которое можно направить на более что-то полезное. Мне хватает двух-трех, а иногда пишу скобки.

Сейчас уже прошло время Фидонет что бы писать смайлы со скобками.
Alexandrit wrote:Дизайн...ну можно, но люди то идут на сайт не из-за красивого оформления, по крайней мере, взрослый человек. Нужно наполнение, а не обёртка - обновы, фики, арт и т.д. И реклама.

Дизайн форума тоже большую роль играет в наполнение народа.
А то получается, заходит гость на форум и видит стандартный серый цвет и который не отличается от других форумов.
И это ему отбивает желание регистрироваться на форуме.
А вот если будет красивый, приятный, милый и уютный дизайн, то и народ потянется сюда.
Фики, арт и т.д. это можно в любое время.
Alexandrit wrote:Мне вот заместо смайлов по душе более идея с личным званием, которое даётся только старожилам (лишний стимул писать для тех, кто падок на внешние эффекты) и не меняется.

Честно говоря это личное звание практически ничего не поменяет.

Хорошо было бы поднять планку постов для статуса "Завсегдатай форума", а то накатал 700 постов и ты уже завсегдатай.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Sun Sep 28, 2014 1:41 am

Здесь каждый может говорить, что нужно. Вопрос лишь в том, кто готов лично всё это воплощать. Не окажется ли, что говоруны любят кататься, а саночки возить как-то в лом?

У меня лично нет никого желания возить саночки, потому я ни от кого ничего и не требую по части развития ресурса.

Но что касается привлекательных шкурок для форума, то есть и такие пользователи интернета, которым главное, чтобы шкурки не были громоздкими, ибо затормаживают браузер и жрут трафик. Хоть у меня и безлимитка, а тормознутые форумы я не люблю, ибо на нервы действует ещё так. Сомневаюсь, что в этом я уникален.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Sun Sep 28, 2014 3:53 pm

Фараон 90 wrote:Здесь каждый может говорить, что нужно. Вопрос лишь в том, кто готов лично всё это воплощать. Не окажется ли, что говоруны любят кататься, а саночки возить как-то в лом?

Если говорить относительно предложенной Jehanne вконтактовской группе, то я готов взять на себя роль того человека, который займётся обменом ссылками с другими группами. Благо, кое-какие связи у меня там (в ВК) есть. А уж опыт обмена ссылками тем более. Самой же группой я заниматься вряд ли смогу. Мне бы свою группу (http://vk.com/smgif") на плаву удержать. Если я на неё забью и буду вплотную заниматься группой по сайту, то моя собственная группа придёт в упадок. К тому же в любом случае группой (не моя, а по сайту которая) явно должен заниматься не один человек. Хотя, я так понимаю, что реально группу всё-таки делать никто не будет, потому что действительно "саночки возить" мало кому хочется.

PS. Если группа по сайту действительно не будет создана, то я думаю, что я с чистой совестью могу создать группу, в которой будут выкладываться так называемые "секреты". Благо, опыт у меня уже был. В одной из групп, где я когда-то был админом (но ушёл из-за нехватки времени на неё) я выкладывал свои наблюдения и наблюдения Flyer'а (с его разрешения). Но пока я этого делать, конечно, не буду. Пока всё время в основном уходит на ту же группу по гифкам.
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Sun Sep 28, 2014 5:43 pm

Фараон 90 wrote:Вопрос лишь в том, кто готов лично всё это воплощать. Не окажется ли, что говоруны любят кататься, а саночки возить как-то в лом?

И не только это, простой участник этого форума ничего не может воплотить без благословения администраций.
Фараон 90 wrote:Но что касается привлекательных шкурок для форума, то есть и такие пользователи интернета, которым главное, чтобы шкурки не были громоздкими, ибо затормаживают браузер и жрут трафик. Хоть у меня и безлимитка, а тормознутые форумы я не люблю, ибо на нервы действует ещё так.

Тут еще зависит громадность шкурок от того каково размера были использованы картинки и какого формата (jpeg, png).
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Sun Sep 28, 2014 5:50 pm

Чёрный Ветер, Сначала надо форум привести в порядок, сделать намного красивее, привлекательнее и вернуть ему былую славу.
А потом уже можно создавать группы вконтактниках.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Sun Sep 28, 2014 6:07 pm

hana no ko wrote:простой участник этого форума ничего не может воплотить без благословения администраций

Вот это как раз самая главная засада, которая любые попытки что-то сделать сводит к нулю. Например, сколько бы ты ошибок в теме про ошибки не находил, они от этого исправляться не станут. Сколько бы я гифок с трансформациями и атаками не сделал, они на сайте не появятся. И т.д. и т.п.

hana no ko wrote:Чёрный Ветер, Сначала надо форум привести в порядок, сделать намного красивее, привлекательнее и вернуть ему былую славу.
А потом уже можно создавать группы вконтактниках.

Только вот для создания "группы вконтактниках" нам ничего не нужно. А чтобы что-то сделать с форумом, как раз требуется "благословение администраций". Такая вот "загогулина".
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Sun Sep 28, 2014 8:01 pm

Чёрный Ветер wrote:А чтобы что-то сделать с форумом, как раз требуется "благословение администраций". Такая вот "загогулина".

Так если у администраций нету время на форум, так пусть дает полномочия тому кто готов освежить форум.
А то получается "ни себе ни людям".
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Sun Sep 28, 2014 8:10 pm

hana no ko wrote:Так если у администраций нету время на форум, так пусть дает полномочия тому кто готов освежить форум.

Вот, и скажи это кому-нибудь из "администраций".
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alexandrit » Sun Sep 28, 2014 10:33 pm

hana no ko wrote:Сейчас уже прошло время Фидонет что бы писать смайлы со скобками.

Мне всё равно, что там модно и нет - я не няшка 90lvl строчить смайлами. Ставлю как удобно, а злоупотребление знаками раздражает.

hana no ko wrote:А вот если будет красивый, приятный, милый и уютный дизайн, то и народ потянется сюда.

Дети? Более взрослые люди ходят за общением, информацией и творчеством. Я регистрировался здесь не из-за дизайна. Впрочем, если кому-то интересно, пусть меняет "фасад".

hana no ko wrote:Хорошо было бы поднять планку постов для статуса "Завсегдатай форума", а то накатал 700 постов и ты уже завсегдатай.

Если, как ты сказал - звание ничего не поменяет, значит пользователю будет всё равно, сколько писать - 700 или 1000.

Фараон 90 wrote:Хоть у меня и безлимитка, а тормознутые форумы я не люблю, ибо на нервы действует ещё так. Сомневаюсь, что в этом я уникален.

Так это зависит от компьютера, нагружаемости системы, и т.д. Ты уверен, что дело в форуме?
Image
Alexandrit

Postby Фараон 90 » Mon Sep 29, 2014 12:56 am

Alexandrit
Так это зависит от компьютера, нагружаемости системы, и т.д. Ты уверен, что дело в форуме?
Большинство форумов/сайтов у меня при прочих равных словно в режиме форсажа летают. Что касается СГ, то бывают моменты, когда тормозит жутко. Но здесь бывает и так, что вообще ничего не грузится из-за проблем с хостингом, у них переодически то ли глюки, то ли плановые работы, хотя в принципе (в некритические дни) СГ грузится довольно быстро.

hana no ko
Тут еще зависит громадность шкурок от того каково размера были использованы картинки и какого формата (jpeg, png).
Это так. Но вряд ли форумные "обои" будут радовать глаз, если картинка будет в угоду минимизации размера со сниженным разрешением. Пикселизация - это тоже не айс. Естественно, если дизайнер хочет получить крутую картинку, он не особо будет оглядываться на тяжесть файла. Тот, кому важнее стабильность и производительность, постарается сделать "простенько и со вкусом". Нынешняя шкурка СГ на мой взгляд при всей простоте сделана со вкусом (стиль Sailor Galaxy имею в виду).

простой участник этого форума ничего не может воплотить без благословения администраций.
Это так. И подозреваю, что у здешних энтузиастов не хватает желания, времени, сил или умений. Думается мне, что при наличии всех этих компонентов энтузиасты уже создали бы и свой сайт, и свой форум, а потом бы и переманили юзеров с тонущего ресурса на новоявленный.
Но этого не происходит. Получается, местные обитатели при всём своём недовольстве продолжат в общей своей массе плакать, но есть местный кактус, ибо он по здравому размышлению всяко питательнее, чем гипотетический продукт собственного производства.

Есть и ещё один аспект. Сейлор Галактика - это зарекомендоваший себя бренд. Новому ресурсу придётся раскручиваться и пиариться. И не факт, что получится.

Чёрный Ветер
Если группа по сайту действительно не будет создана...
Она создана уже давненько. Но как-то заглохла в прошлом году.
https://vk.com/sailorgalaxy
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Mon Sep 29, 2014 8:36 am

Фараон 90 wrote:Она создана уже давненько. Но как-то заглохла в прошлом году.
https://vk.com/sailorgalaxy" onclick="window.open(this.href);return false;

Мною была подана заявка, но ни ответа, ни привета.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Mon Sep 29, 2014 1:03 pm

hana no ko wrote:
Фараон 90 wrote:Она создана уже давненько. Но как-то заглохла в прошлом году.
https://vk.com/sailorgalaxy" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

Мною была подана заявка, но ни ответа, ни привета.
По этому поводу можно задать вопрос StarSirius. Из управителей группы только она ныне здесь появляется. Во времена основания группа была ещё открытой, поэтому мне не пришлось ждать подтверждений.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Форум Sailor-Galaxy