by Юма » Sun Jun 19, 2005 4:07 pm
К месту крушения дома уже приехал маленький патруль из семи полицейских. Они патрулировали этот район и приехали на многочисленные звонки из соседних домов. Особенно нервничали рядом живущие юмы. Светлая энергия телепорта доставила тем много неприятных минут.
Только одна юма не лежала пластом, завывая от головной боли, и могла передвигаться вертикально, не боясь опорожнить желудок. Рыженькая такая юма. Светлая энергия просто прошила ее насквозь – как вода через дырявое ведро, не принеся никакого ущерба.
Проблемы ей доставили лишь побочный эффект – то, что все посыпалось. Камни, мебель. Но она окружила себя защитной сферой. Подождала минуты две. Сняла защиту.
«Смотались. Без меня… хотя оно мне надо?! Хм… какой приятный запах. Они ведь ушли и все бросили, почему бы бедной юме не взять себе что-то в утешение?»
Юма почувствовала запах золотых украшений и серебряных столовых приборов. Тонкие нити легко проникли под завалы и выудили все самое ценное. Сецуна оказалась женщиной любящей красоту и падкой на гранатовые украшения.
Когда она сложила все нехитрое добро в кусок портьеры и завязала в узелок, ее обнаружил патруль. Обступив ее полукругом, они угрожающе достали электрические плети. Двое людей – револьверы.
- Руки вверх. Никаких резких движений, иначе будем стрелять. Зачитать права? Все, что вы скажете, может быть использовано против вас.
- Эй, вы чего?! Я тут совсем-совсем не причем!
- Значит, отпустят, но вначале допросят, с пристрастием, - под усами полицейского появилась гаденькая улыбочка.
Юма, не разгибаясь, замерла, и словно пропала на мгновение. Техника клонирования. Создаешь иллюзию, двойника, который отвлекает внимание.
- Так, что за штучки!
Юма словно бы испугалась и «невольно» взглянула им за спины. Но «вовремя одумалась» и рванула в на север. За спинами полицейских была точно такая же рыженькая, но она неслась на юг с узелком.
- Все за той (на север)! Она специально хотела отвлечь нас иллюзией, думая, что мы купимся на этот ее взгляд! Быстрее!
Рванув на юг, юма ног не чуяла под собой. Ее счастью не было предела. Она освоила телепортацию на маленькие расстояния! Смогла! Обманула их. Послала вслед за иллюзией… которая рассыплется с минуту на минуту.
Обогащенная чужим добром, она решила снять себе на первое время номер по дорожке.
я чу-чуть добавила от себя. все равно они ушли. а юма неизвестно где пропала.
Отредактировано Лаэ
Если в тексте называется какое-то число, то, по правилам литературы, вместо цифры должно быть написано это самое число. То есть не 7, а семь.
Я не поняла, почему "юма" с большой буквы. Это же не имя, ее вроде бы Ранма зовут...
Зведочками действия выделять не надо. Пиши, как обычно пишешь, и не морочься.
Еще хочу попросить... Ятешке это все в один фанфик ставить, и очень тяжело, когда кажое предложение с новой строки. Выбери, что ты хочешь видеть в одном абзаце, и пиши слитно, пожалуйста... а то это еще сложнее разобрать, чем то, как пишет Каир-таль, тоже любящий короткие фразы :/
Ног "не чуять". "Не чаять" - это в смысле не надеяться =)
И деепричастные обороты, пожалуйста.
комплекс неполноценностей