by Джедайт » Fri Jul 13, 2007 6:34 pm
9:50
Портал открылся как раз перед входом в разрушенные лаборатории...
Джедайт буквально выволок Плутон вслед за собой, и они оказались перед развалинами, являющими собой место захоронения осколка кристалла, спрятанного Иллюзионистом...
Джед опасливо оглядел местность. Сделал ко входу шаг, другой и... резко остановился.
- Что за черт?! Дверь открыта! Это мог быть только тот, кто обладает светлой магией! - Джедайт покосился на Сетц, которая легко и непринужденно, красивой походкой, несмотря на камни, пыль и ямы повсюду, направилась к приоткрытой двери в дреание лаборатории...
- СТОЙ!!! - Джед еле успел выдавить из себя истошный вопль, заставивший Темную Плутон отсановиться. - Ты... пойдешь одна... - Иллюзионист с трудом выдавливал из себя слова. - Там подземные лаборатории... Осколок кристалла находится в сейфе на 1-м уровне. Это 11 этажей вниз от входа. Я не знаю, какие монстры там развелись за уйму лет, что я здесь не был, но... - Лорд Иллюзий довольно хмыкнул, - Но МОЙ красавчик там точно обитает - вынужденная защита от везде сующих свой нос сейлор-воинов. Кидается только тогда, когда почувствует светлую магию, в обычное же время выглядит как обыкновенная кошка... Для тебя наибольшую угрозу представляет тот, кто проник сюда раньше нас. - Джед вгляделся в пыль перед собой. - И судя по следам, не прошло и пары минут с тех пор, как он проник в хранилище. Вперед, Темный Хранитель Ворот Времени! Я верю в наш успех! Я буду ждать тебя здесь и видеть и слышать все, что видишь и слышишь ты через это устройство... - Джедайт достал из кармана небольшое устройство типа компаса и повесил на шею Сетцуне. - Стрелка будет показывать тебе направление, в котором находится осколок кристалла Эндимиона...
Лорд Иллюзий отступил на шаг от Плутон, показывая, что инструктаж окончен. Тревога билось в сознании Джедайта: он НИКОГДА не доверял женщинам, а теперь, помня о Тетиз, и етм более... Но приходилось с этим мириться, ведь его, высшего демона, защита хранилища "выпьет", как паук несчастную муху, оставив совсем без сил... А у Плутон, в которой осталаесь ее светлая сила, но поменялось сознание, есть все шансы преодолеть ловушки...
- Да хранит тебя ХАОС, новообращенная Тьмой! - прошептал Иллюзионист вслед скрывшейся в темном входе Сетцуне, присел на один из многочисленных обломков стены, создал сферу 15 см в диаметре и стал наблюдать за Плутон, прислушиваясь к ее шагам, мерному биению сердца и дыханию.
Лорда может обидеть всякий, но не всякий успеет извиниться...