Чиби Усаги/Сейлор Чиби Мун/Юная леди Серенити

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Вам нравится Чибиуса

Да
69
68%
Нет
32
32%

Total votes : 101

Postby Squeez Loire » Tue Sep 18, 2007 3:26 pm

Хорошая девчонка, и всё тут)))
(Подпись удалена модератором)
Оставлю на память. Squeez.
Image
Squeez Loire
Новичок
Новичок

Postby кто-то » Tue Sep 18, 2007 5:39 pm

Пусть даже Чибиуса воспринимает Усаги как старшую сестру, но вы считаете, что она имеет права хамить?

Нет, не считаю. Я уже сказал, как к этому отношусь. Просто вы сказали, что Усаги никогда не хамила своей матери, в отличие от Чибиусы. А я объяснил, почему именно такое сравнение некорректно.
Ну, простите, такое преступление сделала.

А что я такого сказал, что вы сразу видите в этом обвинение?
А вы мангу читали? Там ясно говорится, что при изменении прошлого изменилось и будущее.

Это не тот случай, когда можно опираться на мангу. В этом отношении слишком многое расходится в манге и аниме. В манге Чибиуса вообще сама решила отправиться в прошлое и похитила для этого ключ у Плутон. В аниме путешествия во времени подсократили и упростили, но в то же время чувствуется, что они куда менее бесконтрольны.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby Малая_я » Tue Sep 18, 2007 6:27 pm

По - моему просто наглая девченка. :evil:
иногда я слышу шепот.... предрассветного тумана ...и меня просто нет.., и не было,.. я была сном... и ушла в сон.
Image
Малая_я
Профессиональный участник
Профессиональный участник

Postby коусаги » Tue Sep 18, 2007 7:19 pm

Кто-то wrote:Это не тот случай, когда можно опираться на мангу

Хорошо. А помните 2 опенинг 2 сезона, там Сейлормун превращается в королеву Серенити или тот момент, когда король Эндимион рассказывал о сказках, которые слушала Чибиуса, о легендарной Сейлормун, из-за чего Чибиуса потом и отправилась в 20 век. Там показывают простую Сейлормун, не Вечную и даже не Супер.
коусаги
Умелый участник
Умелый участник

Postby Rosaline » Tue Sep 18, 2007 8:01 pm

коусаги wrote:Там показывают простую Сейлормун, не Вечную и даже не Супер.

Манга выходила параллельно с аниме, поэтому когда рисовалось аниме еще никто не знал ни о Супер СейлорМун, ни о Вечно й СМ, я так понимаю...
Вы видели когда-нибудь океан без ветра?
Image
Галерея Харуки и Мичиру
Rosaline
Модератор форума
Модератор форума

Postby кто-то » Wed Sep 19, 2007 2:29 pm

Ну, это слабые аргументы. Про Сейлормун есть что рассказать и до того как она стала Супер и Вечной. Опенинг же не является изложением событий, этот момент, видимо, просто должен показать, что мать Малышки и Сейлормун одно и тоже лицо.
Впрочем, нельзя однозначно отрицать и возможность изменения прошлого. Но эти изменения были в таком случае не случайными, а спланированными.
Кстати, а есть здесь кто-нибудь, кто смотрел серии в правильном порядке? Просто интересно узнать насколько быстро о сущности Чибиусы и ее родителей догадались те, кто не смотрел перед этим более поздние эпизоды и не наглотался спойлеров, как я.
когда король Эндимион рассказывал о сказках, которые слушала Чибиуса, о легендарной Сейлормун, из-за чего Чибиуса потом и отправилась в 20 век.

Кстати, с этим эпизодом выходит любопытная история. Он напрямую взят из манги. Видимо этот эпизод показался аниматорам слишком хорошим, чтобы опустить его. Но в то же время в их версию событий такая мотивировка Чибиусы никак не вписывается.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby коусаги » Wed Sep 19, 2007 2:43 pm

Rosaline wrote:Манга выходила параллельно с аниме, поэтому когда рисовалось аниме еще никто не знал ни о Супер СейлорМун, ни о Вечно й СМ, я так понимаю...

Наверное, ты права. Но интересно то, что в этих сказках (которые рассказывал король) у Сейлормун есть перышки на голове, до 3 сезона, они появляются у нее только в манге.

Но в то же время, если бы будущее не поменялось, то воины не смогли бы победить Немезис, т.к. они из будущего и должны быть,по идее, сильнее Галаксии.

Кто-то wrote:Кстати, а есть здесь кто-нибудь, кто смотрел серии в правильном порядке? Просто интересно узнать насколько быстро о сущности Чибиусы и ее родителей догадались те, кто не смотрел перед этим более поздние эпизоды и не наглотался спойлеров, как я.

Мне сразу сказали, что Чибиуса дочь Усаги, еще до того, как закончился 1 сезон (тогда я только-только начала смотреть "Сейлормун"). Но вот, когда я смотрела 3 сезон, мне пришлось погадать кто хранители талисманов. Один раз только в голову пришел правильный ответ, но я решила, что это чушь.
коусаги
Умелый участник
Умелый участник

Postby кто-то » Thu Sep 20, 2007 11:53 am

Но интересно то, что в этих сказках (которые рассказывал король) у Сейлормун есть перышки на голове, до 3 сезона, они появляются у нее только в манге.

Быть может, здесь аниматоры решили не напрягаться и попросту перерисовали эту сцену из манги?
Но в то же время, если бы будущее не поменялось, то воины не смогли бы победить Немезис, т.к. они из будущего и должны быть,по идее, сильнее Галаксии.

Что вы имеете ввиду? Враги с Немезиса должны быть сильнее Галаксии, потому что они из будущего? С чего это вдруг? Да и вся остальная фраза какая-то непонятная.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby коусаги » Thu Sep 20, 2007 2:44 pm

Кто-то wrote:Быть может, здесь аниматоры решили не напрягаться и попросту перерисовали эту сцену из манги?

Вполне возможно.

Кто-то wrote:Что вы имеете ввиду? Враги с Немезиса должны быть сильнее Галаксии, потому что они из будущего? С чего это вдруг?

В каждом сезоне у демонов, как и у Сейлорвоинов сила возрастает. Например, в 1 серии 4 сезона Сейлормун не смогла победить Тигриного Глаза и его лемура своим, как у нас переведено в России, "Волшебным лунным жезлом". Ей это удалось только после того как Пегас дал ей новые силы. Поэтому склоняюсь к тому, что в этом случае (если бы будущее не поменялось) Сейлоры не смогли бы победить Немезис без доп. сил. Если Галаксию они едва смогли победить, то представте какая сила должна быть у Немезиса.

Да и вся остальная фраза какая-то непонятная.

Что конкретно не понятно?

Если эта фраза, то я имела ввиду Немезис.
коусаги
Умелый участник
Умелый участник

Postby кто-то » Fri Sep 21, 2007 2:36 pm

Например, в 1 серии 4 сезона Сейлормун не смогла победить Тигриного Глаза и его лемура своим, как у нас переведено в России, "Волшебным лунным жезлом".

"Волшебный лунный жезл" ("спиральную атаку сердец") Сейлормун использовала против Соколиного Глаза в 3 серии 4 сезона. В первых двух сериях 4 сезона с Тигровым Глазом Пегас появился раньше, чем до этого дошло.
В каждом сезоне у демонов, как и у Сейлорвоинов сила возрастает.

Это несколько спорный вопрос, но даже если так, то что? Нужно было как-то оправдывать появление у воинов новых сил. Это не значит, что каждый последующий враг будет непременно сильнее предыдущего. Или вы всерьез полагаете, что силы врагов в мире Сейлормун самопроизвольно возрастают с течением времени?
Если Галаксию они едва смогли победить, то представьте, какая сила должна быть у Немезиса.

Напомню, что в аниме Немезис напал, когда пропал серебряный кристалл. До этого они сидели тихо и не высовывались. К тому же в манге говорится, что Серенити потеряла большую часть сил, став королевой и родив дочь. И в аниме нет ничего, чтобы не согласовывалось с этим.
Поэтому склоняюсь к тому, что в этом случае (если бы будущее не поменялось) Сейлоры не смогли бы победить Немезис без доп. сил.

Мне абсолютно непонятна ваша логика. Немезис победили воины прошлого. Силу, которую в этой части использовала Сейлормун, она получила до появления Чибиусы и больше никакой новой силы она в этой части не получала. Если даже допустить, что будущее в аниме во втором сезоне поменялось, то сила у воинов прошлого в этой части осталась такой же как и до изменения.

Так о каком изменении будущего, которое помогло воинам победить, вы говорите?
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby коусаги » Fri Sep 21, 2007 6:31 pm

Кто-то wrote:Или вы всерьез полагаете, что силы врагов в мире Сейлормун самопроизвольно возрастают с течением времени?

В любом случае Галаксия была сильнее Нехелении и других врагов тоже. Об этом говорили Уранус и Нептун в конце 5 сезона. А в третьем сезоне в 1 серии Сейлормун не смогла победить демона, посланного Каоринайт с помощью "Ореола лунной принцессы", хотя во 2 сезоне ей это удавалось.

Мне абсолютно непонятна ваша логика. Немезис победили воины прошлого. Силу, которую в этой части использовала Сейлормун, она получила до появления Чибиусы и больше никакой новой силы она в этой части не получала

Я просто не понимаю, как воины могли победить Немезис во 2 сезоне без дополнительных сил, если Немезис, по идее, должен быть сильнее Галаксии, потому что он из будущего. Вот вся моя логика.
коусаги
Умелый участник
Умелый участник

Postby Юленэ » Sat Sep 22, 2007 8:01 pm

Чибиуса мне не нравится.
Пороть её надо, как сидорову козу!
Да, порой её бывает жаль, и в неоторых сериях она даже вызывает симпатию, но вообще - крайне неприятная и избалованная девчонка.
Ходячая пропаганда безопасного секса.
Юленэ
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby ТеСторВелСи » Sun Sep 23, 2007 3:09 pm

Всем Приветик!!!^_^

Принцесса Луны wrote:Мне нравиться Малышка. Конечно иногда она очень вредная, но что вы хотите от маленького ребёнка!!! :P

Что касается Чибиусы, тут я с тобой полностью согласна!!!
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.^_^
ТеСторВелСи
Гость
Гость

Postby Peter » Sun Sep 23, 2007 6:35 pm

Нравится, но только во втором и третьем сезоне.
Peter
Гость
Гость

Postby Ирена » Mon Sep 24, 2007 1:00 am

как воины могли победить Немезис во 2 сезоне без дополнительных сил, если Немезис, по идее, должен быть сильнее Галаксии, потому что он из будущего

Тут уже упоминали, что атака Немезиса пришлась на время, когда пропал Серебряный кристалл, так что силы и Королевы, и других сенши были ослаблены. Внезапная атака во многом способна переломить ход событий, даже если атакующие заведомо слабее обороняющихся. ИМХО в Серебряном Тысячелетии было тоже самое.
Ирена
Неопытный участник
Неопытный участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!