Похоже, что Чибиуса увлеклась зоофилией.
Вам лишь бы все опошлять.
Да, порой её бывает жаль, и в некоторых сериях она даже вызывает симпатию, но вообще - крайне неприятная и избалованная девчонка.
Есть у меня подозрение, что, возможно, серий, где она вызывает симпатию, у вас было больше, чем серий, где не вызывает, просто вторые лучше запомнились
десятилетней девочки
Откуда информация, что Чибиусе 10 лет?
я имею ввиду сражение, где Принцесса Серенити и Маленькая Леди с помощью 2 Серебрянных Кристаллов уничтожили Мудреца.
Они уничтожили, прежде всего, Темные Врата и Темный Кристалл. И, видимо, заодно телесную облочку Мудреца (хотя какую там оболочку, показывали же, что под мантией у него ничего нет). Но Призрак Смерти, несомненно, жив.
В любом случае Галаксия была сильнее Нехелении и других врагов тоже.
Ну, Галаксия - особый случай - сильнейший враг в Галактике, почти полностью подчинивший ее. Как раз таки после победы над ней возникновение в обозримом будущем равного ей по силе врага крайне мало вероятно.
Тогда почему у воинов появляются более могущественные силы? И если сила врагов не увеличивается, и инеры вполне могли справится с ними сами, зачем появились аутеры?
Потому что автору нужны какие-то свежие идеи. А Менезис у автора так или иначе шел вторым, а не последним, пусть он и из будущего.
И, по-моему, мнению, воины могли бы победить Немезис в том случае, если бы из-за Чибиусы поменялось будущее. (Т.е. изначально, если бы не появилась Чибиуса, не было бы не Апостолов смерти, не Нехелении, не Галаксии).
Понятно, вы считаете, что если все последующие враги появились из-за Чибиусы, то они смогут расположиться в "правильном" хронологическом порядке, потому что каждый следующий враг должен быть сильнее предыдущего только потому, что он следующий. Не обижайтесь, но это одна из самых несусветных глупостей из тех, что я когда-либо слышал. Только вряд ли Чибиуса может быть причастна к появлению этих врагов.
В 120 серии говориться, что взрыв в лаборатории, после которого в профессора Томоэ вселился Герматоид, произошел 4 года назад. Школа Муген была основана 3 года назад (то есть за 2 года до столкновения иннеров с Темным Королевством, не говоря уже о первом появлении Чибиусы), после чего "начались странные происшествия".
Нехеления освободилась благодаря солнечному затмению, которое произошло точно в срок в соответствии с астрономическими законами. Чибиуса никак не могла повлиять на это событие.
Когда Галаксия заточила в себе Хаос и когда напала на планету Старлайтов точно не указано, но явно это было очень давно. И Галаксия ставила своей целью не пропустить не одной планеты в Галактике, где есть сейлорвоины.
Так что каждый из этих врагов и неизбежность их столкновения с воинами существовали еще до того, как из-за Чибиусы могли произойти какие бы то ни было изменения. Разве что она могла приблизить нападение Галаксии. Но Нехеления должна была напасть на Иллюзион точно в срок.
Во второй серии 4 сезона (129 серия) есть такая сцена:
"Ночь. Светит луна. Чибиуса ложится спать.
- Веришь или нет, Луна, но я очень люблю маму и папу, хоть они и далеко от меня, - вспоминает, как она шла гулять, держа маму и папу за руки, - они отпустили меня сюда, потому что тоже меня любят. Это так, иначе могут погибнуть все мечты и надежды."
В отличие от третьего сезона, здесь сразу признается, что Чибиуса вернулась в прошлое, чтобы помочь в битве с Нехеленией.
Если с Апостолами Смерти воины еще как-то могли разобраться без Чибиусы, то я не думаю, что они смогли бы победить без нее Нехелению. И если бы Чибиуса не существовала изначально в прошлом, то Нехеления бы победила, и не было бы ни Чибиусы, ни Менезиса. Некому было бы менять прошлое.