Чиби Усаги/Сейлор Чиби Мун/Юная леди Серенити

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Вам нравится Чибиуса

Да
69
68%
Нет
32
32%

Total votes : 101

Postby коусаги » Mon Sep 24, 2007 11:08 am

Ирена wrote:Тут уже упоминали, что атака Немезиса пришлась на время, когда пропал Серебряный кристалл, так что силы и Королевы, и других сенши были ослаблены. Внезапная атака во многом способна переломить ход событий, даже если атакующие заведомо слабее обороняющихся. ИМХО в Серебряном Тысячелетии было тоже самое.

Ирена, я имею ввиду последнее сражение, в 88 серии.
коусаги
Умелый участник
Умелый участник

Postby Ирена » Mon Sep 24, 2007 4:05 pm

коусаги Прошу прощения, у меня сейчас нет под рукой ТВ, дабы пересмотреть и понять о каком сражении вы ведете речь. Не могли бы вы пояснить?

ЗЫ ИМХО это уже пошел оффтопик. <_<
Ирена
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby Minako » Mon Sep 24, 2007 5:49 pm

Не знаю даже, во втором сезоне и в третьем интересно смотреть на нее, на ее дружбу с Хотару и т.д. Но слащавые романтические отношения десятилетней девочки и лошади вызывали и вызывают у меня исключительно отрицательные эмоции...
Minako
Гость
Гость

Postby коусаги » Tue Sep 25, 2007 11:46 am

Ирена, я имею ввиду сражение, где Принцесса Серенити и Маленькая Леди с помощью 2 Серебрянных Кристаллов уничтожили Мудреца.

Minako wrote:Но слащавые романтические отношения десятилетней девочки и лошади вызывали и вызывают у меня исключительно отрицательные эмоции...

Похоже, что Чибиуса увлеклась зоофилией. Ладно могу понять в манге, она все же видела его в образе человека до того как полюбила, а в аниме она влюбилась как раз в коня.
коусаги
Умелый участник
Умелый участник

Postby Малая_я » Tue Sep 25, 2007 2:42 pm

Ее не оправдывает то что она ребенок. Все дружно вспоминаем Чиби-Чиби. Тож маленькая но не такая вредная. :?
иногда я слышу шепот.... предрассветного тумана ...и меня просто нет.., и не было,.. я была сном... и ушла в сон.
Image
Малая_я
Профессиональный участник
Профессиональный участник

Postby Rosaline » Tue Sep 25, 2007 4:20 pm

Малая_я wrote:Ее не оправдывает то что она ребенок. Все дружно вспоминаем Чиби-Чиби. Тож маленькая но не такая вредная. :?

Пардон, но Чиби-чиби еще совсем ребенок, который даже говорить еще только учится... А Чибиуса - это уже сформировавшаяся... не знаю как помягче сказать... "девочка" :wink: Их с Чиби-чиби сравнивать... не стоит)))
Вы видели когда-нибудь океан без ветра?
Image
Галерея Харуки и Мичиру
Rosaline
Модератор форума
Модератор форума

Postby коусаги » Tue Sep 25, 2007 9:54 pm

Rosaline wrote:Пардон, но Чиби-чиби еще совсем ребенок, который даже говорить еще только учится... А Чибиуса - это уже сформировавшаяся... не знаю как помягче сказать... "девочка" Их с Чиби-чиби сравнивать... не стоит)))

Даже если бы Чибиусе было 3 года, она никогда не дала бы Усаги печенье, как это сделала Чиби Чиби. ЧибиУса прекрасно понимает, что делает, поэтому должна бы нормально относиться к Усаги, все таки она ее семья. А Чиби Чиби она никто, и та все равно к ней лучше относится.
коусаги
Умелый участник
Умелый участник

Postby Ирена » Wed Sep 26, 2007 6:39 am

Немезис, по идее, должен быть сильнее Галаксии, потому что он из будущего

А с чего Вы вообще взяли, что он сильнее? :shock: Никаких фактов о том, что каждый враг сильнее предыдущего нет.
Ирена
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby коусаги » Wed Sep 26, 2007 8:39 am

Ирена wrote:Никаких фактов о том, что каждый враг сильнее предыдущего нет.

Тогда почему у воинов появляются более могущественные силы? И если сила врагов не увеличивается, и инеры вполне могли справится с ними сами, зачем появились аутеры?

К тому же, могу дать 100%, что Галаксия сильнее, чем остальные враги. Об этом говорили Уран и Нептун в конце 5 сезона. (Это я уже писала)

А с чего Вы вообще взяли, что он сильнее?

Просто я считаю, что сила врагов со временем увеличивается. И по-моему мнению, воины могли бы победить Немезис в том случае, если бы из-за Чибиусы поменялось будущее. (Т.е. изначально, если бы не появилась Чибиуса, не было бы не Апостолов смерти, не Нехелении, не Галаксии).
Но если будущее не поменялась, как утверждает Кто-то, Немезис должен был стать главным врагом после Галаксии.
коусаги
Умелый участник
Умелый участник

Postby кто-то » Wed Sep 26, 2007 1:35 pm

Похоже, что Чибиуса увлеклась зоофилией.

Вам лишь бы все опошлять.
Да, порой её бывает жаль, и в некоторых сериях она даже вызывает симпатию, но вообще - крайне неприятная и избалованная девчонка.

Есть у меня подозрение, что, возможно, серий, где она вызывает симпатию, у вас было больше, чем серий, где не вызывает, просто вторые лучше запомнились
десятилетней девочки

Откуда информация, что Чибиусе 10 лет?
я имею ввиду сражение, где Принцесса Серенити и Маленькая Леди с помощью 2 Серебрянных Кристаллов уничтожили Мудреца.

Они уничтожили, прежде всего, Темные Врата и Темный Кристалл. И, видимо, заодно телесную облочку Мудреца (хотя какую там оболочку, показывали же, что под мантией у него ничего нет). Но Призрак Смерти, несомненно, жив.
В любом случае Галаксия была сильнее Нехелении и других врагов тоже.

Ну, Галаксия - особый случай - сильнейший враг в Галактике, почти полностью подчинивший ее. Как раз таки после победы над ней возникновение в обозримом будущем равного ей по силе врага крайне мало вероятно.
Тогда почему у воинов появляются более могущественные силы? И если сила врагов не увеличивается, и инеры вполне могли справится с ними сами, зачем появились аутеры?

Потому что автору нужны какие-то свежие идеи. А Менезис у автора так или иначе шел вторым, а не последним, пусть он и из будущего.
И, по-моему, мнению, воины могли бы победить Немезис в том случае, если бы из-за Чибиусы поменялось будущее. (Т.е. изначально, если бы не появилась Чибиуса, не было бы не Апостолов смерти, не Нехелении, не Галаксии).

Понятно, вы считаете, что если все последующие враги появились из-за Чибиусы, то они смогут расположиться в "правильном" хронологическом порядке, потому что каждый следующий враг должен быть сильнее предыдущего только потому, что он следующий. Не обижайтесь, но это одна из самых несусветных глупостей из тех, что я когда-либо слышал. Только вряд ли Чибиуса может быть причастна к появлению этих врагов.

В 120 серии говориться, что взрыв в лаборатории, после которого в профессора Томоэ вселился Герматоид, произошел 4 года назад. Школа Муген была основана 3 года назад (то есть за 2 года до столкновения иннеров с Темным Королевством, не говоря уже о первом появлении Чибиусы), после чего "начались странные происшествия".
Нехеления освободилась благодаря солнечному затмению, которое произошло точно в срок в соответствии с астрономическими законами. Чибиуса никак не могла повлиять на это событие.
Когда Галаксия заточила в себе Хаос и когда напала на планету Старлайтов точно не указано, но явно это было очень давно. И Галаксия ставила своей целью не пропустить не одной планеты в Галактике, где есть сейлорвоины.

Так что каждый из этих врагов и неизбежность их столкновения с воинами существовали еще до того, как из-за Чибиусы могли произойти какие бы то ни было изменения. Разве что она могла приблизить нападение Галаксии. Но Нехеления должна была напасть на Иллюзион точно в срок.

Во второй серии 4 сезона (129 серия) есть такая сцена:
"Ночь. Светит луна. Чибиуса ложится спать.
- Веришь или нет, Луна, но я очень люблю маму и папу, хоть они и далеко от меня, - вспоминает, как она шла гулять, держа маму и папу за руки, - они отпустили меня сюда, потому что тоже меня любят. Это так, иначе могут погибнуть все мечты и надежды."
В отличие от третьего сезона, здесь сразу признается, что Чибиуса вернулась в прошлое, чтобы помочь в битве с Нехеленией.

Если с Апостолами Смерти воины еще как-то могли разобраться без Чибиусы, то я не думаю, что они смогли бы победить без нее Нехелению. И если бы Чибиуса не существовала изначально в прошлом, то Нехеления бы победила, и не было бы ни Чибиусы, ни Менезиса. Некому было бы менять прошлое.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby коусаги » Wed Sep 26, 2007 7:17 pm

Кто-то wrote:Вам лишь бы все опошлять.

Для меня зоофилия это просто любовь к животному, такая же какую обычно испытывают к человеку. Если для вас это что-то более серьезное, а именно физическое, то могу сказать только одно: "Каждый думает в меру своей испорчинности!!! :x

К тому же я не хочу больше обсуждать с вами эту тему, раз вы меня оскорбляете. У меня свое представление о этом сериале. Для меня ваша теория кажется глупой, но я же не называю вас тупым. :evil: :x
коусаги
Умелый участник
Умелый участник

Postby кто-то » Thu Oct 04, 2007 8:39 pm

К тому же я не хочу больше обсуждать с вами эту тему, раз вы меня оскорбляете. У меня свое представление о этом сериале. Для меня ваша теория кажется глупой, но я же не называю вас тупым.

А разве я говорил так о вас?
Для меня зоофилия это просто любовь к животному, такая же какую обычно испытывают к человеку. Если для вас это что-то более серьезное, а именно физическое, то могу сказать только одно: "Каждый думает в меру своей испорченности!!!"

Я не задумывался над тем, что для меня значит слово "зоофилия". Но у меня сложилось впечатлении, что в отношении Чибиусы и Пегаса его употребляют именно с негативным оттенком, а не просто для классификации.

"- Нет, я не об этом, - улыбнулась Mercury. - Глядя на Chibi Moon и Пегаса, я кое-что вспомнила. Когда я была ребёнком, я, кажется, видела сны о белом коне с крыльями...
- Mercury, ты тоже? - хором воскликнули остальные.
- Вообще-то говоря, я тоже... - Sailor Moon закрыла глаза. - Сон о белом Пегасе...
Другие девочки тоже вспомнили свои сны.
- Воспоминания о прошлой жизни?
- Нет, это были сны...
- Сны?
- Сны, которые были у каждого в детстве...
- Но мой Пегас - вовсе не сон! - заявила малышка. - Я волновалась вместе с Пегасом и смеялась вместе с ним. Это было здорово. Я была счастлива, что подружилась с ним. И больше всего я хотела помочь Пегасу...
- Chibi Moon... - сказала Jupiter. - Ты действительно так любишь Пегаса?
- А я забыла, на что похоже это чувство... - улыбнулась Venus.
- Я сказала себе, что Пегас - лишь сказка... - вспомнила Mercury.
- И сохранила это глубоко в душе, в память о мечтах...
- И пока ты хранишь свои нынешние чувства, Пегас всегда будет с тобой, ты так не думаешь?
- Точно.
- Спасибо вам, - посмотрела на девочек Chibi Moon."

Это все. Решайте сами, к чему я привел этот отрывок, я сам этого точно не объясню.

Откуда информация, что Чибиусе 10 лет?

О возрасте Чибиусы в аниме.
В "Sailormoon FAQ" написано, что возраст Чибиусы в аниме не указан. Однако в описании спецвыпуска "Элегантное перевоплощение? Дневник плаксы Усаги." на сайте http://www.sailormoon.ru/episodes неожиданно я нашел следующее:
"Парк. Усаги и Малышка сидят на краю фонтана и любуются новыми брошками.

-Та-да - всместе радуются девочки.
-Я так рада. У нас новые брошки. - счастливо заявила Усаги.
-Воможно, я наконец то стану настоящим воином, после такой долгой практики. - размечталась Малышка
-Ты на 10 лет младше меня, забыла? - съязвила Усаги
-Что?"

Это очень интересно. И странно. Усаги в начале четвертого сезона должно быть где-то лет 15 с половиной. Получается, что Чибиусе в этот период сериала 5 лет с половиной (они с Усаги родились одного и того же числа)? Это слишком мало, так как в школу она должна была пойти только с шести лет.
Кто-нибудь имеет возможность проверить правильность перевода и узнать, как точно звучит эта фраза в подлиннике?
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby коусаги » Thu Oct 04, 2007 9:07 pm

Кто-то wrote:А разве я говорил так о вас?

Не обижайтесь, но это одна из самых несусветных глупостей из тех, что я когда-либо слышал. Только вряд ли Чибиуса может быть причастна к появлению этих врагов.

Я не задумывался над тем, что для меня значит слово "зоофилия".

Да? А кто меня пошлячкой назвал?

Получается, что Чибиусе в этот период сериала 5 лет с половиной (они с Усаги родились одного и того же числа)? Это слишком мало, так как в школу она должна была пойти только с шести лет.

Я не думаю, что Чибиусе 5 лет. Это как-то обсурдно. Я конечно попробую узнать точный перевод, но не обещаю.

Насчет фразы Минако, что Чибиусе 10 лет, я думаю, просто имелось ввиду возраст по внешнему виду. Лично я ей дала бы лет 8 в 4 сезоне.
коусаги
Умелый участник
Умелый участник

Postby кто-то » Fri Oct 05, 2007 12:35 pm

Моя фраза:
Не обижайтесь, но это одна из самых несусветных глупостей из тех, что я когда-либо слышал.

Ваш ответ:
Для меня ваша теория кажется глупой, но я же не называю вас тупым.

Я имел ввиду, что вы нелогичны. Если, по-вашему, назвав вашу мысль глупой, я назвал вас тупой, то тогда получается что вы, говоря, что считаете мою теорию глупой, тоже называете тупым меня, хотя сами же это отрицаете.
Да? А кто меня пошлячкой назвал?

Думаю, я все уже сказал по этому поводу.
Насчет фразы Минако, что Чибиусе 10 лет, я думаю, просто имелось ввиду возраст по внешнему виду. Лично я ей дала бы лет 8 в 4 сезоне.

Я бы тоже дал ей по общему впечатлению лет 8 в 4 сезоне. Хотя ее все время почему-то рисуют по-разному, и в разные периоды я бы дал ей по фигуре разное количество лет.

Есть еще пара косвенных фактов. В одной из серий второго сезона Чибиуса описалась в постели. При этом никто ничего не говорит насчет того, что она для такого слишком большая. Похоже, все восприняли это происшествие как нормальное для ее возраста. Сколько ей максимум можно дать на тот момент исходя из этого?
А в 103 серии 3 сезона, где она впервые появляется, Чибиуса в конце сидит на плечах у Усаги - 15-летней девушки. Сколько ей максимум можно дать на тот момент исходя из этого?
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby коусаги » Fri Oct 05, 2007 4:39 pm

Я имел ввиду, что вы нелогичны

Это для вас я нелогична. Ну возможно насчет Чибиусы, из-за которой, по-моему, изменилось будущее, я еще могу согласится с вами, но только насчет 3 сезона. Что касается 4 и 5 никогда! Ваша фраза, где Малышка рассуждает о том, что родители послали ее в прошлое, чтобы помочь, и поэтому они ее любят, еще не о чем не говорит. Я не верю, что Король и Королева послали бы свою единственную дочь сражаться с Нехеленией. Она ведь могла там и погибнуть. К тому же вы сами написали, что говорила она ее во 2 серии. Она уже тогда была знакома с Пегасом и ей приходилось защищать мечты людей. Если бы она говорила эту фразу в 1 серии до сражения, это было бы другое дело.

Что касается врагов, а точнее их сил, у вас тоже нет достойных доказательств, того что их сила не меняется. В третьем сезоне в 1 серии Сейлормун не смогла победить демона своим оружием, хотя во втором ей это прекрасно удавалось.

Если, по-вашему, назвав вашу мысль глупой, я назвал вас тупой, то тогда получается что вы, говоря, что считаете мою теорию глупой, тоже называете тупым меня, хотя сами же это отрицаете.

Я просто отплатила вам той же монетой. И вообще я не понимаю, зачем писать, что моя теория глупа и тут же извиняться?

Я бы тоже дал ей по общему впечатлению лет 8 в 4 сезоне. Хотя ее все время почему-то рисуют по-разному, и в разные периоды я бы дал ей по фигуре разное количество лет.

Да, я с вами согласна, фигуры детей рисуют как-то странно. Как у взрослых женщин.

Есть еще пара косвенных фактов. В одной из серий второго сезона Чибиуса описалась в постели. При этом никто ничего не говорит насчет того, что она для такого слишком большая. Похоже, все восприняли это происшествие как нормальное для ее возраста. Сколько ей максимум можно дать на тот момент исходя из этого?
А в 103 серии 3 сезона, где она впервые появляется, Чибиуса в конце сидит на плечах у Усаги - 15-летней девушки. Сколько ей максимум можно дать на тот момент исходя из этого?

То, что она сидела на плечах у Усаги, это еще не доказательство. Если ей даже было 7 лет, вы думаете, Усаги не смогла бы удержать ее? К тому же Чибиуса любой ценой добилась бы своего, т.е., чтобы ее посадили на плечи, не взирая на протесты Усаги. Помните, как она визжала, когда ей было не видно?
коусаги
Умелый участник
Умелый участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!