Хм, я смотрела Сейлор Мун очень странным и корявым способом, так что говорить придётся о нескольких периодах.
Первой серией для меня была 45. отом перерыв, а потом отдельные серии второго и третьего сезонов, потом перерыв в несколко лет, потом почти весь четвёртый и пятый, потом повтор второго и третьегшо и только потом первый. Впервом для меня неожиданностей совсем не было, потому как о нём я знала вс сильно задолго до просмотра.
Что до второго, то я была уверена, что Рубиус выжил и Изумруд выжили и просто сами отказались от своей тёмной сущности.
Что голос, терзающий Мамору - голос Мудреца.
Что после смерти Сапфира что-то случится и с Петсайт. (Вообще Я считала, что серии с участиекм сестёр-преследовательниц ещё должны быть, а то они несколько незаконченные персонажи).
Что до третьего сезона:
1) Вообще не приходило в голову, что Уранус, Плутон и Нептун - хранители.
2) Думала, что Малышка ьак и будет в стороне, а не станет играть ключевую роль.
3) Не могла понять, что же за девочка в заставке (Сейлор Сатурн не появилась пока СМ показывал 2х2). Долго ломала голову, но так и не придумала.
4) Считала, что доктор Томо - просто сумасшедший демон, но что он ни в коем случае не человек, и семьи у него нет.
5) Думала, что Малышка всё же найдём себе много друзей и они будут активно принимать участие в сериях.
Четвёртый сезон:
1) Была уверена после серий с Мако и Ами, что Амазонское трио переметнётся на сторону добра. Там звучали фразы: "Что такое друг? Разве я могу назвать кого-нибудь своим другом?" и "Сама виновата: я только потанцевал с тобой, а ты полностью мне доверилась".
2) Потом была долгое время уверена, что их совсем убили.
3) То, что они перевоплотятся в животных стало полной неожиданностью.
4) Королева Нехелерия была для меня персонажем вымышленным, а оказалось ,что она сполне себе действующая.
5) Неожиданностью стало и то, что Пегас - подчинённый Эндимиона, живущий в мире мечты. Я думала, что это просто добрый дух, который убежал из мира зла.
6) Была уверена, что Нехелению убьют.
Пятый сезон:
1) Смерть Мамору была неожиданной: я думала, его просто удалили, чтобы дать возможность Сейе занять его место.
2) Сам факт того, что слуги галаксии были добрыми, а только потом задемонились.
3) Ещё мне казалось почему-то, что после победы над хаосом должны возродиться если уж не все враги всех сезонов, т хотя бы слги Галаксии, у которых были отобраны Звёздные Семена.
4) Никак не ассоциировала Чиби-Чиби с принцессой.
5) Считала, что Сейлор Мун и Принцесса Метеор будут вместе сражаться с Галаксией.