Ожидания, теории, догадки при первом просмотре

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby Ершел » Fri Sep 28, 2007 6:11 pm

Хм, я смотрела Сейлор Мун очень странным и корявым способом, так что говорить придётся о нескольких периодах.
Первой серией для меня была 45. отом перерыв, а потом отдельные серии второго и третьего сезонов, потом перерыв в несколко лет, потом почти весь четвёртый и пятый, потом повтор второго и третьегшо и только потом первый. Впервом для меня неожиданностей совсем не было, потому как о нём я знала вс сильно задолго до просмотра.
Что до второго, то я была уверена, что Рубиус выжил и Изумруд выжили и просто сами отказались от своей тёмной сущности.
Что голос, терзающий Мамору - голос Мудреца.
Что после смерти Сапфира что-то случится и с Петсайт. (Вообще Я считала, что серии с участиекм сестёр-преследовательниц ещё должны быть, а то они несколько незаконченные персонажи).

Что до третьего сезона:
1) Вообще не приходило в голову, что Уранус, Плутон и Нептун - хранители.
2) Думала, что Малышка ьак и будет в стороне, а не станет играть ключевую роль.
3) Не могла понять, что же за девочка в заставке (Сейлор Сатурн не появилась пока СМ показывал 2х2). Долго ломала голову, но так и не придумала.
4) Считала, что доктор Томо - просто сумасшедший демон, но что он ни в коем случае не человек, и семьи у него нет.
5) Думала, что Малышка всё же найдём себе много друзей и они будут активно принимать участие в сериях.

Четвёртый сезон:
1) Была уверена после серий с Мако и Ами, что Амазонское трио переметнётся на сторону добра. Там звучали фразы: "Что такое друг? Разве я могу назвать кого-нибудь своим другом?" и "Сама виновата: я только потанцевал с тобой, а ты полностью мне доверилась".
2) Потом была долгое время уверена, что их совсем убили.
3) То, что они перевоплотятся в животных стало полной неожиданностью.
4) Королева Нехелерия была для меня персонажем вымышленным, а оказалось ,что она сполне себе действующая.
5) Неожиданностью стало и то, что Пегас - подчинённый Эндимиона, живущий в мире мечты. Я думала, что это просто добрый дух, который убежал из мира зла.
6) Была уверена, что Нехелению убьют.

Пятый сезон:
1) Смерть Мамору была неожиданной: я думала, его просто удалили, чтобы дать возможность Сейе занять его место.
2) Сам факт того, что слуги галаксии были добрыми, а только потом задемонились.
3) Ещё мне казалось почему-то, что после победы над хаосом должны возродиться если уж не все враги всех сезонов, т хотя бы слги Галаксии, у которых были отобраны Звёздные Семена.
4) Никак не ассоциировала Чиби-Чиби с принцессой.
5) Считала, что Сейлор Мун и Принцесса Метеор будут вместе сражаться с Галаксией.
Ершел
Опытный участник
Опытный участник

Postby Ершел » Fri Sep 28, 2007 6:14 pm

Ах, что касается первого, то для меня было две неожиданности.
Во-первых, после прочтения информации и фанфиков в интернете, ябыла уверена, что Нефрит и Нару искренне любят друг друга.
Во-вторых, процесс разговора со звёздами представляла себе так: Нефрит говорит "Звёзды знают всё", и звёзды спускаются с неба и спокойно с ним разговают на человеческом языке.
Ершел
Опытный участник
Опытный участник

Postby Rosaline » Fri Sep 28, 2007 6:39 pm

Ершел wrote:1) Смерть Мамору была неожиданной: я думала, его просто удалили, чтобы дать возможность Сейе занять его место.

Я до самого конца не верила что его убили, не понимала что с ним произошло...
Вы видели когда-нибудь океан без ветра?
Image
Галерея Харуки и Мичиру
Rosaline
Модератор форума
Модератор форума

Postby Squeez Loire » Sun Sep 30, 2007 2:36 pm

А если подумать: сколько раз их всех убивали??? И всё равно живы.

Я тоже не могла представить, что Мамору убьют. Была даже мысль, что он там в Америке себе другую нашёл)))
(Подпись удалена модератором)
Оставлю на память. Squeez.
Image
Squeez Loire
Новичок
Новичок

Postby Rainbow » Sun Sep 30, 2007 2:55 pm

После концовки первого сезона для меня стало ожидаемым, что если кого-нибудь из положительных героев и убьют, то потом обязательно найдётся способ вернуть их к жизни...
Rainbow
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby коусаги » Sun Sep 30, 2007 3:43 pm

Ершел wrote:Смерть Мамору была неожиданной: я думала, его просто удалили, чтобы дать возможность Сейе занять его место.

Вообщем-то, я думаю, его из-за этого-то и убили в аниме. Если бы он остался Сейя был бы в стороне.

Rainbow wrote:После концовки первого сезона для меня стало ожидаемым, что если кого-нибудь из положительных героев и убьют, то потом обязательно найдётся способ вернуть их к жизни...

Зато отрицательные не все остаются живы. А в манге так вообще выживают только те, кто изначально был добрым, но был обманут злыми силами: Шитеноу, Сейлор Квартет.
коусаги
Умелый участник
Умелый участник

Postby Sunny_Sky » Sun Sep 30, 2007 9:45 pm

А я смотрела первый раз СМ в 5 лет сразу с пятого сезона:( Может поэтому я до сих пор обожаю СтарЛайтов. Они вьелись в мое подсознание и теперь я черпаю из них свои идеалы... Вот так. Помню, когда я увидела См сначала, эти юбочки рюшечки так понравились. Бегала потом по всем магазинам искала юбки в складочку, но тогда еще это было редкостью
Sunny_Sky
Профессиональный участник

Postby кто-то » Thu Oct 04, 2007 8:38 pm

Для меня 2х2 что-то почти из области мифов. Никогда в жизни не видел этого канала. Да и ТНТ у меня впервые появился лишь в 2001 году.
Еще при первом просмотре пятого сезона думала, что звездное семя у кого-то из Старлайтов

Я сразу решил, что звездное семя - это нечто, что должно быть у всех сейлорвоинов. Правда, иногда и мелькали сомнения.
Не могла понять, что же за девочка в заставке (Сейлор Сатурн не появилась пока СМ показывал 2х2). Долго ломала голову, но так и не придумала.

Насколько мне известно во всех сезонах аниме по два варианта заставки. И в третьем нам показали сразу второй. В первом варианте не было ни Хотару, ни Чибимун, ни Плутона, ни Суперсейлормун, а лица Урана и Нептуна были скрыты тенью. Но сам я этой заставки не видел, так что поправьте меня, если я где неправ.
Сам факт того, что слуги галаксии были добрыми, а только потом задемонились.

В смысле, вы этого ожидали или, напротив, это было полной неожиданностью? А то из вашей фразы это непонятно.
Для меня это было на 100% ожидаемо, так как я был уверен, что ни один сейлорвоин не может стать злым, не попав под чары какой-либо могущественной злой силы. Так что манга меня в этом плане удивила. Вот только как именно Галаксия стала злой я не догадался до самого конца. Кстати, мне показалось, что спинка трона Галаксии - это зеркало, и у меня было предположение, что Галаксия стала злой точно так же как Нехеления.
Ещё мне казалось почему-то, что после победы над хаосом должны возродиться если уж не все враги всех сезонов, то хотя бы слуги Галаксии, у которых были отобраны Звёздные Семена.

А почему казалось? Разве по идее этого и не должно было произойти? Они, скорее всего, и возродились на своих родных планетах.
Смерть Мамору была неожиданной: я думала, его просто удалили, чтобы дать возможность Сейе занять его место.
Я до самого конца не верила что его убили, не понимала что с ним произошло...

Я сразу же догадался, что Мамору пропал прямо из самолета, но мне даже в голову не пришло предполагать худшее. Я решил почему-то, что его похитил Пегас и спрятал от Галаксии в Иллюзионе.
после прочтения информации и фанфиков в интернете, я была уверена, что Нефрит и Нару искренне любят друг друга.

Ну, это еще не страшно. Вот я одно время думал, что отношения между Джедайтом и Нефритом действительно были где-то в манге.
А если подумать: сколько раз их всех убивали??? И всё равно живы.

Если подумать, то не очень много. Часто они только были на грани смерти, но не умирали. Например, в серии, где появляются талисманы, кто-то из воинов говорит, что сердца Урана и Нептуна еще бьются, так что они здесь, строго говоря, не умирали.
Если не считать окончания прошлых жизней, то воины умирали в концовке первого сезона, в концовке пятого, и Хотару, видимо, умирала в конце третьего. В остальных случаях воины были близки к смерти, но не умирали.
Да и во всех этих случаях при желании можно найти отличия от обычной смерти.
После концовки первого сезона для меня стало ожидаемым, что если кого-нибудь из положительных героев и убьют, то потом обязательно найдётся способ вернуть их к жизни...

В конце 5 сезона я ожидал, что всех вернут, так как это растворение тел все таки несколько необычно для обычной смерти. Ну, а в первых сезонах уже было ясно, что те, кого я видел в более поздних сериях, не могут умереть окончательно.
Зато отрицательные не все остаются живы. А в манге так вообще выживают только те, кто изначально был добрым, но был обманут злыми силами: Шитеноу, Сейлор Квартет.

Я бы сказал, что в манге выживают только злодеи, которые в своей истинной сущности являются сейлорвоинами и защитниками Солнечной системы. Сейлор Квартет в манге (да и в аниме тоже) трудно назвать изначально добрым, так как они были воспитаны Цирконией, не проявляли ранее силу сейлорвоинов и не имеют послужного списка каких-либо добрых дел.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby Ершел » Fri Oct 05, 2007 10:02 pm

"Для меня 2х2 что-то почти из области мифов. Никогда в жизни не видел этого канала. Да и ТНТ у меня впервые появился лишь в 2001 году. "
У вас не было телевизора в начале 90-ых? Канал-то был одним из шести, которые принимались у всех.

"Насколько мне известно во всех сезонах аниме по два варианта заставки. И в третьем нам показали сразу второй. В первом варианте не было ни Хотару, ни Чибимун, ни Плутона, ни Суперсейлормун, а лица Урана и Нептуна были скрыты тенью. Но сам я этой заставки не видел, так что поправьте меня, если я где неправ. "
Знаете, только что нашла эту вторую заставку и стращно удивилось, что онс вообще существует. Хотела уже на форуме спросить, а тут вы про неё упомянули. Вот она http://www.youtube.com/watch?v=YnLtSZlKeCk

"В смысле, вы этого ожидали или, напротив, это было полной неожиданностью? А то из вашей фразы это непонятно."
Я думала, они изначально были злыми.

"Для меня это было на 100% ожидаемо, так как я был уверен, что ни один сейлорвоин не может стать злым, не попав под чары какой-либо могущественной злой силы."
Я тоже некоторое время так думала, но потом услышаал фразу Плутона: "Не забывай, идёт война между Сейлор Войнами". То есть её нисколько не удивлял тот факт, что сейлоры сражаются друг с другом.

"А почему казалось? Разве по идее этого и не должно было произойти? Они, скорее всего, и возродились на своих родных планетах."
Ну, скажем так, этого не показали, об этом не сказали, так что мы можем только догадываться.

"Я сразу же догадался, что Мамору пропал прямо из самолета, но мне даже в голову не пришло предполагать худшее. Я решил почему-то, что его похитил Пегас и спрятал от Галаксии в Иллюзионе."
А я вообще не поняла, что произошло с самолётом. Думала, что это сияние - просто красивый спецэфект.

"Ну, это еще не страшно. Вот я одно время думал, что отношения между Джедайтом и Нефритом действительно были где-то в манге."
О, против такого заблуждения меня спасла одна статья, где было написано, что "идея этой пары (Нефрита и Джедайта) проникла в ряды фанфтов из одной манги-додзинси.

"А в манге так вообще выживают только те, кто изначально был добрым, но был обманут злыми силами: Шитеноу, Сейлор Квартет."
Гм, Шитенно выживают очень относительно: в виде духов камней. Скорее это смерть, чем жизнь.
Ершел
Опытный участник
Опытный участник

Postby Мариам » Sun Oct 07, 2007 7:00 pm

Первый раз Sailor Moon я смотрела очень давно.Да и то только с половины первого сезона.Когда Мамору стал злым.Второй сезон я кажется смотрела не весь.Третий не смотрела вообще.Четвёртый и пятый тоже не весь.Теперь я посмотрела аниме сначала до 5 сезона.Уже почти не помнила про,что там.О том,что принцесса это Банни я знала.Как только увидела Мамору сразу поняла,что они будут вместе.Во втором сезоне не думала,что сёстры-преследовательницы станут хорошими.В третьем сезоне я думала,что талисман в сердце Банни.В четвёртом для меня была неожиданность,что Пегас человек.
Мы рождены,чтоб сказку сделать былью...
Мариам
Новичок
Новичок

Postby кто-то » Tue Oct 09, 2007 2:15 pm

У вас не было телевизора в начале 90-ых? Канал-то был одним из шести, которые принимались у всех.

Телевизор был, но вплоть до февраля 1998 года он показывал только два канала: "Первый" и "Россия" (ну или как они в то время назывались?). Потом принимаемых каналов стало около десятка, и их состав со временем варьировался, каналы, как появлялись, так и исчезали, но никогда среди них не появлялся 2х2. И лишь осенью 2001 года появился ТНТ. А такой известный канал как СТС вообще появился у меня лишь весной этого года. Если это вам так любопытно, могу написать подробнее в ЛС.
Я тоже некоторое время так думала, но потом услышала фразу Плутона: "Не забывай, идёт война между Сейлор Войнами". То есть её нисколько не удивлял тот факт, что сейлоры сражаются друг с другом.

Ну не знаю, я ничего такого тут не увидел. Видно было, что она услышала об этом не только что. С чего ей было выражать удивление?
Ну, скажем так, этого не показали, об этом не сказали, так что мы можем только догадываться.

Раз все погибшие в конце 5 сезона воины вернулись к жизни, не вижу ни малейших причин в этом сомневаться.
О, против такого заблуждения меня спасла одна статья, где было написано, что "идея этой пары (Нефрита и Джедайта) проникла в ряды фанфтов из одной манги-додзинси.

Источником этого моего заблуждения как раз таки было описание Джедайта на сайте http://moonselenity.narod.ru, где была фраза: «Есть специальные выпуски манги, в которых изображён яой между Джедом и Нефритом, в обычной же манге они были просто друзьями". Вместо фанатская манга написали специальные выпуски манги, и это меня сбило.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby Малая_я » Wed Oct 10, 2007 4:28 pm

кто-то wrote:Я тоже некоторое время так думала, но потом услышала фразу Плутона: "Не забывай, идёт война между Сейлор Войнами".

Когда она это сказала? :oops:
иногда я слышу шепот.... предрассветного тумана ...и меня просто нет.., и не было,.. я была сном... и ушла в сон.
Image
Малая_я

Postby Rosaline » Wed Oct 10, 2007 4:59 pm

190 серия. Только конкретная эта фраза не Плутона, а Нептуна. А Плутон сказала на фразу СМ, что Старлайты такие же сейлоры, что их враги тоже сейлоры. Но суть одна.
Image
Галерея Харуки и Мичиру
Rosaline
Модератор форума
Модератор форума

Postby Sunny_Sky » Sat Oct 13, 2007 9:09 pm

Rosaline wrote:190 серия. Только конкретная эта фраза не Плутона, а Нептуна. А Плутон сказала на фразу СМ, что Старлайты такие же сейлоры, что их враги тоже сейлоры. Но суть одна.

хм... а не подскажите, на какой минуте она это сказала?
Sunny_Sky

Postby Rosaline » Sat Oct 13, 2007 9:36 pm

Седьмая минута (если отсчет начинать вместе с заставкой) :D
Image
Галерея Харуки и Мичиру
Rosaline
Модератор форума
Модератор форума

PreviousNext