Это одно и то же.
Ну не фига себе!!! Оказывается фразы "Сколько максимум может быть Чибиусе лет, исходя из того, что она сидела на плечах у Усаги?" и "Чибиусе максимум 6 лет, исходя из того, что она сидела на плечах у Усаги" - по смыслу абсолютно идентичны.
Вам не кажется, что если вы даже не желаете признавать, что неправильно поняли чей-то пост, то у собеседника может возникнуть подозрение, что вы отстаиваете свои мысли не столько, потому что считаете их верными, сколько из чистого упрямства.
И все же пока все ваши аргументы сводились к возрастанию силы врагов. И все они железно опровергнуты.
Вы какой-то странный.
Где это я пытался доказать подобное? Не будем вдаваться в детали, но для меня очевидно, что демоны Апостолов Смерти сильнее дроидов Темной Луны. Возможно, основные 5 врагов воинов в аниме появляются действительно в порядке возрастания их силы. Я с этим не пытался спорить.
Ну, и кто это писал, а?
Не придуряйтесь. Может, сказано коряво. Но, тем не менее, прекрасно можно понять, о чем я говорю, если, конечно, держать в памяти весь наш диалог, а не только последний мой пост. Опровергнуты все ваши аргументы, которые как-либо были связаны с возрастанием силы врагов, если вам так больше нравится.
Хорошо, когда Чибиуса отправилась в 20 век, за ней следом отправился и Немезис. (Вобще странно, что Чибиуса не узнала в Усаги свою маму).
И что?
Помните, в конце сезона королева вышла искать свою дочь, она не знала, что на нее нападут. Если бы будущее не изменилось, и Чибиуса ранее была в 20 веке, королева точно знала бы, где искать свою дочь и что на нее
нападут.
По-моему, вы путаете то, что было показано телезрителям, с тем, что реально стало известно воинам. Насколько я помню, король говорил, что во время нападения королева оказалась вне дворца, но не сказал, почему она там оказалась. И уж тем более не помню, чтобы кто-либо давал воинам прошлого отчет о перемещениях Чибиусы в те минуты.
Если подумать, то воины прошлого узнали не настолько много, чтобы нападение не могло быть для них неожиданным.
Потом король говорил, что Серебряный кристалл пропал в неизвестном направлении, он действительно не знал, где он, если бы Чибиуса была бы в 20 веке ранее, т.е. когда король и королева были молодыми, король знал бы, где кристалл, потому что это с ним уже было.
Он мог и солгать. Мог же он лгать во снах Мамору, что мир и Усаги погибнут, если они будут вместе. Кстати его объяснение, почему он так делал, малоубедительно. Куда более убедительно может объяснить его действия то, что это с ним уже было, и он знал, что ему придется так поступить для замыкания круга.
И еще, почему король, рассказывая дочери истории о Сейлормун, ни разу не сказал ей, что Сейлормун - это ее мать в молодости? Не потому ли, что знал, что для этого еще не пришел срок?
Когда я у вас спрашивала, неужели король с королевой отправили свою дочь сражаться против Нехелении, вы ответили, что в 3 сезоне было то же самое. Они отправили ее учится, а не воевать, пересмотрите 15 серию. Чибиуса говорит об этом Мамору.
Но не учиться же в начальной школе ее послали. В манге речь шла именно о практике в роли сейлорвоина. В аниме, видимо, слово "учится" трактуется более расширено, в частности учиться заводить друзей. Но стали бы родители давать ей силу сейлорвоина, посылать в период, когда у них были враги, и ожидать, что Чибиуса будет держаться в стороне? Ясно ведь, что боевая практика тоже подразумевается.
Но вообще я думаю, что любая подобная официальная причина лишь отмазка. Они не могут служить оправданием для такого не слишком одобряемого действия, как путешествие во времени.
Про Галаксию я вообще молчу, я уже говорила, что тут спорить не о чем. Чибиуса стала мигать, что свидетельствует уж точно о том, что этого не должно было быть.
О том, что Чибиуса стала мигать, вы ранее не говорили. Или вы про что?
Если аниматоры и хотели здесь показать что-то такое, то сделали это более, чем неудачно. Если даже будущее начало меняться, то Чибиуса ведь там не находилась. Если предположить, что она исчезла, потому что принадлежит будущему, то должно было разрушиться и настоящее, созданное при ее участии. И, чем глубже копать, тем более глючной выглядит эта ситуация, но я остановлюсь на том, что уже сказал.
Зато можно предположить, что на Чибиусу оказывало такое воздействие возмущение, созданное Галаксией, которое сначала перекрыло проход между временами, и, достигнув пика, временно убило ее, сродни тому как на Мамору действовало то, что Нехеления делала с Землей в конце 4 сезона. Может, аниматоры и не это хотели сказать, но то, что все это происходило только с самой Чибиусой, выглядит разумно, в отличие от версии, что будущее начало меняться.
Еще аргументы нужны?
Только, если можете сказать действительно что-то новое, о чем никто из нас до сих пор не вспомнил.
Кстати, недавно мне в голову пришла интересная мысль. Сначала в прошлое отправилась Чибиуса и только затем, преследуя ее, Рубиус. И путешествовали они только в то же время, что и она. Все их путешествия в прошлое были совершены либо, когда там находилась Чибиуса, либо, когда воины из того времени находились в будущем. А что если Темная Луна каким-то образом использовала возмущения во времени, созданное Чибиусой и воинами? То есть сами по себе они путешествовать во времени не могут, но смогли использовать каналы, открытые для Чибиусы и воинов. Такое предположение внесло бы некую ясность в возможные вопросы. Если бы они могли создать свое собственное устройство для путешествий во времени, никак не связанное с Плутон, Хроносом и Вратами Времни, то рано или поздно кто-нибудь создал такое же снова, и снова, и снова. Неизбежно бы наступил тотальный хаос. Если же они смогли использовать силу истинных правителей Времени, то кто попало этот опыт не повторит. И это бы объяснило, почему Немезийцы могли полностью игнорировать Плутон и Врата Времени в своих путешествиях.
В любом случае поведение Темной Луны довольно странное. Если прошлое изменить нельзя, то чтобы они не делали, воины все равно должны победить. Если можно, то если бы они победили воинов в прошлом, то история бы полностью изменилась, и сами Немезийцы перестали бы существовать. Зачем им такая победа? Этот глюк, по-моему, не разрешим в обоих вариантах.
В общем, еще раз просмотрев дискуссию, я прихожу к такому выводу: нельзя абсолютно точно доказать, что Чибиуса присутствовала в прошлом изначально, и будущее не менялось. Но и опровергнуть это не получится. Так что каждый может выбрать тот вариант, который ему больше нравится. Я предпочитаю считать, что Чибиуса присутствовала в прошлом изначально. Слишком уж много моментов, которые в противном случае были бы ляпами аниматоров, обретают при таком раскладе смысл.
Есть, правда, еще экзотический вариант, что существуют связанные паралелльные миры и будущее Чибиусы находится в ином мире, нежели настоящее Усаги (это что-то уже из области "Темной башни" Стивена Кинга). В этом варианте поведение Темной Луны оправдано, но я сомневаюсь, что такой вариант даже приходил в голову авторам. Им просто хотелось показать будущее воинов. И, когда они не могли распутать парадоксы путешествий во времени, то просто забивали на них. Вряд ли Наоко или аниматоры согласятся с таким вариантом, хотя это единственный вариант, который мог бы объяснить все глюки и парадоксы.