Но я же первой скажу, что он придурок. Я не в жизни не поверю, что когда человек любит, будет относится как он к Усаги.
А по моему он её очень-очень любит. А когда в сериале происходят такие моменты, о кторых ты пишешь, то это либо в случаях, когда он находился под воздействием темных сил, (как например случай с Нехеленией, когда она лишила его воли и погрузила в какой-то непонятный транс) или в случае, когда он боится за Усаги, но сам еще не понимает, как ей можно помочь.( Это намек на второй сезон. Вы можете возразить и сказать, ну, мол, кто так делает. Но нельзя забывать о том, что все мы люди разные и каждый пытается оградить любимого человека от опасности теми способами какие первыми придут в голову в экстра ситуации. Ему же говорят, что его любимая девушка умрет, вот он и не знает, что делать, поэтому и решил потянуть время, что бы по ходу ситуации что-нибудь предптинять, а там все и благополучно закончилось.)
А вообще если честно, то просто Икухара не был поклонником такой любви как у Усаги и Мамору, поэтому, как только он стал главным режиссером Сейлор Мун, то сразу же стал их разводить. В оригинале, да и в других направлениях анимэ такого не было, так что я не думаю, что стоит так серьезно относиться к поведению анимешного Мамору, если его оценивать как персонаж в целом. Ну а если говорить про аниме в частности, то все равно видно как в душе Мамору мучается по поводу этого, поэтому я считаю подобные ситуации как всего лишь еще одну проверку их любви на возможность вечного существования.
Но ведь она не любила Сейю, просто в такой тяжелый момент, да еще когда любимый не пишет (она же не знала, что Мамору умер) и Чиби Уса вернулась домой ей было очень тяжело. А Сейя по ходу пятого сезона настолько влюбляется в оданго, что она ему в облике их принцессы мирещится. Сейя привлекает именно тем, что его любовь была сильна, но он её не навязывал Усе. В одной из последних серий он даже говорит, что: " Не вини себя в том, что не разделяешь моих чувств", что, напимер, отличает его от принца Алмаза, который до того долюбился Серенити, что хотел её заполучить любой ценой, не смотря на то, что она его не любит. А ведь он её тоже очень сильно любил и тоже пожертвовал жизнью, ради сохранения жизни Сейлор Мун. Причем если Сейю ранело не так уж и тяжело, он остался жив и поправился, то Алмаз после такого умер. Ну, ладненько, что-то я расписалась. Принц Алмаз умер, его уже не вернуть. (Хотя в мире Сейлор Мун все может быть). Так что я закругляюсь.Лучше бы Усаги была с Сейей!