Sakura Taisen

Новости из мира аниме, обсуждение любимых и нелюбимых аниме.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Кто из девушек отряда нравится вам больше всех?

Сакура
1
25%
Мария
2
50%
Айрис
0
No votes
Канна
0
No votes
Сумире
0
No votes
Коуран
0
No votes
Рейчет
1
25%
Рени
0
No votes
Орихиме
0
No votes
Оогами Ичиро
0
No votes

Total votes : 4

Sakura Taisen

Postby Al-Arisha » Sun May 11, 2008 10:37 am

Сакура: Война миров

Автор обзора - Al-Arisha

Sakura Wars
Sakura Taisen

Жанр : приключения , комедия , фантастика , меха
Тип : movie, 85 мин.

Режиссёр : Накамура Рютаро
Автор оригинала : Хирой Одзи

Сюжет:

В альтернативном мире, где все держится на энергии пара, а местном Токио живут десять девушек. Они все очень разные, но их объединяют две вещи- они входят в состав труппы Императорского оперного театра и… в Отряд Цветов Армии Императорского Трона. Эти хрупкие (если не считать богатыршы Ханны) и юные (не на много старше сейлор-воительниц, особенно аутеров) создания умудряются управляться с огромными паровыми роботами (настоящими танками, только с руками и ногами) и расправляться с ангелами смерти (довольно мерзкими крылатыми тварями, которые похоже являются единственной проблемой этого мира) так же лихо, как сейлоры уничтожают демонов. Иногда Отряду Цветов помогает Отряд Мечты- группа девушек, наделенных сверхъестественными способностями. Они посылают на оружие отряда Цветов магическую силу. Выглядит это очень красиво.

Подобные отряды существовали и в других крупных городах этого альтернативного мира. Однако один миллионер предложил новых, почти автоматических роботов. Американское правительство согласилось ввести в строй новую технику (а зря, потому что эти машины хоть и совершенны, но с большим подвохом, да и их создатель не так то прост- имеет свои планы и якшается со странными личностями) и бойцы бывшего отряда Звезда оказались не у дел. Часть из них влилась в отряд Цветов. Последней прибыла бывший командир отряда- Рачет Альтаир. С её приезда у отряда начались неприятности.

Отряд сильно потрепали ангелы смерти. Девушек спасли только те самые новые автоматические машины, которые миллионер решил применять и в Японии. После этого отряд было решено расформировать. Машины поставили в ангар, а девушек отправили в тихий пригород вроде бы на отдых. Только одна согласилась управлять новой машиной. Эта девушка была бывшим бойцом отряда Звезда и хотела показать своему бывшему командиру Рачет, какая она крутая, за что и поплатилась в первом же бою.

Бойцы отряда Цветов просто вешаются с тоски в этом незапланированном бессрочном отпуске. А тут происходит череда странных исчезновений: сначала пропадает та, что согласилась управлять новыми машинами, потом непосредственный начальник отряда Цветов, потом и командир отряда Мария. Она решила вывести на чистую воду создателя этих новых машин и ей в конце концов это удалось. Правда с большими трудностями. Некоторую часть фильма вы будете считать Марию мертвой, но она появится в самый неожиданный момент (и очень вовремя)

А миллионер тем временем начал операцию по захвату Токио с помощью своих суперроботов. Однако он не учел, что бойцы отряда Цветов решили самостоятельно расследовать все эти исчезновения. Им удалось добраться до своих машин. Дальше была эффектная битва и полная победа отряда Цветов. Миллионеру не помогло даже то, что он сумел создать из всех ангелов смерти одного огромного и сам, слившись с этим монстром, отправился сражаться с отрядом Цветов. Над Токио встал мирный рассвет, злодей из правительства, помогавший миллионеру продвигать его машины получил кулаком в глаз, вернулся единственный парень в отряде- возлюбленный заглавной героини Сакуры (она по характеру напоминает Усаги и Минако). Думаете на этом история закончилась? Нет! На сладкое нам приберегли спектакль в исполнении бойцов отряда Цветов. Это было доказательством того, что они окончательно приняли новенькую- Рейчел. А самый конец- крупный план заглавной героини на фоне цветущей вишни.

Графика: Ничего особенного, но все очень мило. Правда много мрачных моментов- битвы и расследования в основном происходят ночью.

Музыка: Та, которая звучит во время спектакля- очень красивая.

Минусы: Поскольку это мягко говоря не первая часть аниме (до этого был сериал и несколько ОVА)То многим, не смотревшим начальные части, может быть кое-что не понятно.
Last edited by Al-Arisha on Thu Jul 30, 2009 4:32 pm, edited 6 times in total.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Kamuyamato Iwarebiko » Sun May 11, 2008 12:38 pm

Al-Arisha wrote:Тип : OVA, 85 мин.

Это Movie.

Al-Arisha wrote:Рэйчел

Сколько можно ориентироватся на глупую русскую озвучку? Ее зову Рачет.

Al-Arisha wrote:единственный парень в отряде- возлюбленный заглавной героини Сакуры

Ну, это не факт. В OVA были только намеки.

Al-Arisha wrote:Сакуры (она по характеру напоминает Усаги и Минако).

Это очень субъективно, я, например, так бы не сказал.

Вообще Мувик надо оценивать в Контексте OVA.
А на самом деле все экранизации Sakura Taisen явно уступают игре.

P. S. Айрис, я тебя обожаю!!!
君が代は
千代に八千代に
さざれ石の
いわおとなりて
こけのむすまで
Kamuyamato Iwarebiko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Mon May 19, 2008 5:16 pm

Единственный ответ в теме и тот с критикой! Но не у всех ведь есть доступ к оригинлам!
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Haruka Teno'u » Mon May 19, 2008 6:34 pm

Мне нравится "Сакура.Война миров"
но с сериалом она не сравнится. А уж с игрой и подавно :D
«Слышишь ли ты песню ветра и деревьев?»
«Я слышу…»
Haruka Teno'u
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Kamuyamato Iwarebiko » Mon May 19, 2008 11:23 pm

Al-Arisha wrote:Единственный ответ в теме и тот с критикой!

Исключительно конструктивная критика. Я думаю это только к лучшему. Все же советую исправить OVA на Movie и правильно написать имя Рачет. С личным мнением спорить не буду.

Народ, никто не знает выйдет ли вторая часть игры на русском? Просто из-за ее особенностей по-японски в нее играть просто невозможно. Там на выборы дается несколько секунд, поэтому прочитать и перевести текст вариантов выбора по-японски возможности нет.
君が代は
千代に八千代に
さざれ石の
いわおとなりて
こけのむすまで
Kamuyamato Iwarebiko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Tue May 20, 2008 5:25 pm

chiang wrote:Все же советую исправить OVA на Movie и правильно написать имя Рачет

Ваше пожелание выполнено! Кстати, мне кажется в этой теме офигенно смотрелись бы описания эпизодов сериала, хотя бы краткие, и инфа об играх. Получилась бы настоящая небольшая энциклопеция!
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Kamuyamato Iwarebiko » Tue May 20, 2008 11:36 pm

Al-Arisha wrote:сериале наверняка подробнее раскрыты отношения Рейчел с её бывшими подчиненными, объяснено, как этот миллионер- изобретатель сошелся с демоном

Альооо!!! Сериал не о том! Этот мувик это сиквел OVA а не пересказ.
И миллионера зовут Брент Фарлонг.
Kamuyamato Iwarebiko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Kamuyamato Iwarebiko » Fri May 23, 2008 11:38 pm

Al-Arisha wrote:Музыка: Та, которая звучит во время спектакля- очень красивая.

Если ты про Kiseki no kane, то правда, песня просто отпадная мне очень понравилось.
А вот символом всей серии Sakura Taisen является песня Geki! Teikoku Kagekidan. Когда слушаешь эту песню хочется стать подданым Императора.
Вообще патриотические мотивы в Sakura Taisen сильны. Эта атмосфера эпохи Империи, показ ее в героических тонах очень захватывает.
君が代は
千代に八千代に
さざれ石の
いわおとなりて
こけのむすまで
Kamuyamato Iwarebiko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Thu Jul 03, 2008 4:39 pm

А жанр, в котором выступали девушки, случайно не Тараказука- это традиционный японский театр, где все роли исполняют девушки.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Kamuyamato Iwarebiko » Fri Aug 08, 2008 12:17 am

Ну неужели никто не знает где можно ворую часть игры взять???!!!!
Я уже весь нет облазил и рабочих торрентов не нашел.......
Из Японии чтоли заказывать с несколькократной накруткой? Хотя если другого способа достать игру не найду, то пожалуй так и придется делать... Потому что бе этой игры я не могу...
君が代は
千代に八千代に
さざれ石の
いわおとなりて
こけのむすまで
Kamuyamato Iwarebiko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Haruka Teno'u » Fri Aug 08, 2008 8:18 am

chiang,проходи первую много-много раз...я так и делаю до сих пор))Т.к. вторая часть игры мне по ходу дела не светит...
«Я слышу…»
Haruka Teno'u
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Kamuyamato Iwarebiko » Sun Aug 10, 2008 8:34 pm

Я прошел 4 раза когда играл.
Извините, но хотя я и считаю эту игру шедевром и очень ее люблю, но проходить одно и тоже 10 раз меня как-то не прет... не знаю.
Я проходил за Сакуру, Айрис, Сумире и Коуран. А Мария и Канна мне не нравятся(чисто личные предпочтения).
君が代は
千代に八千代に
さざれ石の
いわおとなりて
こけのむすまで
Kamuyamato Iwarebiko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Haruka Teno'u » Mon Aug 11, 2008 7:58 am

Я проходила тоже раза 4...
За Марию (моя любимица), Канну, Сумире, Сакуру.
«Я слышу…»
Haruka Teno'u
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Kamuyamato Iwarebiko » Mon Aug 11, 2008 1:19 pm

Эхххххххх...........
Нарыть бы вторую часть....
Я бы очень хотел за Орихиме пройти. Мне нравятся аристократки. Конечно, Сумире форева, но у Орихиме тоже характер интересный.
Вообще же, если добуду когда-то вторую часть, буду играть 6 концовак из 8-ми. Все таки Канна и Мария не в моем вкусе явно.
Я даже придумал как быть если я окажусь в мире Sakura Taisen. Ичиро будет с Сакурой, а я с Сумире или Айрис.
君が代は
千代に八千代に
さざれ石の
いわおとなりて
こけのむすまで
Kamuyamato Iwarebiko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Haruka Teno'u » Tue Aug 12, 2008 8:42 am

chiang wrote:Я даже придумал как быть если я окажусь в мире Sakura Taisen. Ичиро будет с Сакурой, а я с Сумире или Айрис.

А если я попаду?)))Блин, увы, я девушка))
Ну и ладно, буду с Марией, она на парня похожа, и я очень ее люблю :love2:
«Я слышу…»
Haruka Teno'u
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Next

Return to Аниме