Ослепительная вспышка среди торосов обрисовала очертания портала. Смуглый мужчина с ярко-белыми волосами шагнул на лёд. На руках он держал второго, похожего на него, как брат-близнец.
Кунсайт видел, что помогать двойнику бессмыслено, и даже не пытался оказать какую-либо медицинскую помощь. В энергетическом плане тело "брата" представляло одну сплошную дыру.
- Как же ты так? - Тихо спросил местный лорд. Двойник медленно открыл глаза.
- Хотел успеть уничтожить их компьютер. Теперь они получат новые атаки и станут гораздо опаснее.
- Это не стоило такой цены!
Лежащий на снегу едва заметно улыбнулся.
- Отдавать жизнь за королевство и королеву - какой бы дурой не была последняя - долг самурая. А мне это и не в первый раз. Привыкну скоро.
Не смотря на боль, говорил земной демон вполне внятно. Да и лицо его было спокойным. Кунсайт сжал кулаки.
- Я отомщу за тебя. Клянусь.
- Было бы неплохо. Особый привет от меня передай трём летающим трансвеститам. Хотя убили меня не они.
- Как это?!
- Я слишком поздно понял... Этот континуум выталкивает меня и мою силу. Я не могу существовать по местным законам. Если бы не сенши, меня бы прирезал какой-нибудь воришка на улице с не меньшим успехом. Передай Джедайту, он тоже может оказаться в опасности, если не вернётся обратно.
- Передам. - Кивнул Кунсайт. - Что-то ещё?
Континуум вокруг задрожал, ощутимо похолодало даже для полюса. Даже умирая, лорд оставался Лордом - Властелином. Сейчас он выкачивал всю доступную энергию из окружающей среды, чтобы продержаться ещё минуту, успеть сказать самое важное.
- Позаботься о своём Зойсайте, брат. Я не хочу, чтобы ты потерял его, как я. И... небольшой подарок на прощание. Открой ауру.
Кунсайт молча снял все защитные барьеры. Умирающий положил руку ему на лоб.
- Я передам тебе всю свою силу и свою память. От силы избавься, если почувствуешь, что сгущается угроза - возможно, местные законы этого тоже не допустят. Но некоторое время у тебя будут возможности двух Первых Лордов - используй эту мощь с толком. Ну и память... ты будешь знать всё, что знаю я, и всегда сможешь спросить у меня совета.
- Спасибо... - только и смог сказать Кунсайт. - Тебе это не повредит?
- Повредит, конечно - гораздо больше времени уйдёт на следующее перевоплощение. Но мне некуда спешить. Удачи, брат.
Оба замолчали. Несколько минут царила тишина - только завывал ветер, да пульсировал вакуумный канал, по которому в Кунсайта перетекали воспоминания и образы, а также демоническая сущность двойника. Когда они закончили, на руках у него осталась лишь пустая оболочка, лишённая и тени былой силы.
- Возьми... кристаллы...
И лёд опустел. Лишь чуть всколыхнулась ткань континуума, принимая своего повелителя. На белом снегу лежали два блестящих кусочка минерала - серый и радужный.