Амазонский Квартет

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Какая ваша любимая амазонка?

Цере-Цере (Сейлор Церера)
2
8%
Палла-Палла (Сейлор Паллада)
4
16%
Юн-Юн (Сейлор Юнона)
5
20%
Вес-Вес (Сейлор Веста)
2
8%
Все нравятся
9
36%
Ни одна не нравится
3
12%

Total votes : 25

Postby Sestoles » Mon Jun 16, 2008 7:54 pm

Al-Arisha, нет-нет, не по твоей. Открыла эту тему по просьбе Кого-то Он хотел тут что-то написать, и написал мне в ЛС. А насчет твоего вопроса - только Амазонок, и никого другого.
Image, и без возражений)))))))
Ах, с Вами мы средь звезд и тьмы
Друг друга в немыслимых далях нашли,
Чтоб Млечный путь когда-нибудь
Стал вечной дорогой любви!
Image
Sestoles
Модератор форума
Модератор форума

Postby Al-Arisha » Tue Jun 17, 2008 5:19 pm

Поняла
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby кто-то » Tue Jun 17, 2008 8:50 pm

Простите, что не столь оперативен как наши модераторы.

Идея на самом деле тоже не новая. Только ранее еще предполагалось к тому же, что их отцы - генералы Эндимиона (то есть Джедайт, Нефрит, Зойсайт и Кунсайт), а сама идея возникала в рамках обсуждения пар воинов-хранителей и генералов. Правда, впервые я вижу, чтобы она вызвала столь бурную реакцию. Раньше как-то эта идея не вызывала особых отзывов.

Ну, для начала надо заметить, что в аниме в принципе нет ни одного намека на то, что амазонки - сейлор воины. Если считать их в аниме обычными девочками (лично я их так и воспринимаю), то все эти вопросы об их связи с воинами-хранителями отпадут сами собой.

Правда, тогда сложнее объяснить, почему их выбрала Нехеления. Но с другой стороны выбрал же себе профессор Томоэ за какие-то качества Ведьм 5, хотя они то уж точно не сейлор воины ни в манге, ни в аниме.
Beebs wrote:И по аниме Амазонки являются жителями того же времени, что и Воительницы, то есть, не могут быть их детьми.

Конечно же, они жители наших дней, но не факт, что они родились в наши дни. Нехеления ведь тоже жительница того же времени, что и Воительницы, но родилась то она в незапамятные времена, просто жизнь выдалась долгой. Во-первых, Нехеления дала амазонкам шары, которые вечно оставляют их детьми. Во-вторых, в серии, когда амазонки впервые появляются под покровом тени, Циркония говорит им: "Вы уже проснулись?" И парой серий позже: "Я пробудила вас не для игр" (это перевод ТНТ, но вряд ли смысл может быть сильно искажен). То есть они были погружены Нехеленией в особый сон, и были пробуждены Цирконией. Сколько длился этот сон, не уточняется.

Так что амазонки могли родиться как в наши дни, так и в очень далеком прошлом. Эпизод из прошлого, где амазонки находят зеркало в воде, с одной стороны мог действительно произойти в настоящем, где-нибудь в то время, когда Амазон-трио были противниками воинов. С другой стороны с такой же вероятностью он мог иметь место еще до падения Лунного Королевства.
Сапфир wrote:Зеркало же находилось в воде и именно смех девочек разбудил Нехелению, т.е. это произошло ещё до того, как зеркало оказалось в цирке и как цирк напал на Иллюзион.

Какое зеркало оказалось в цирке? Зеркало, что нашли амазонки в воде, выглядело как зеркало мечты. Зеркало Нехелении в цирке и, в котором она спала в начале 5 сезона, совершенно не такое. К тому же упоминалось лишь о том, что Нехеления до начала 4 сезона была заперта во тьме новолуния, и освободилась благодаря солнечному затмению, но ни о каком ее сне, от которого кто-либо мог ее пробудить, не было ни слова. Это просто не вписывается в ее историю. И, учитывая характер разговора Нехелении с амазонками (вы такие милые девочки, я хочу сделать вам подарок и т.д.), не стоит принимать ее слова о том, что они ее пробудили, всерьез.

Мне показалось, что это зеркало было заброшено в воду Нехеленией специально, чтобы амазонки его нашли, а заприметила их она еще до этого.

Что касается манги, то там вся информация сводится к этому моменту.
Камни взмыли в воздух, раскололись, и четыре девочки, заключенные внутри освободились.

"Амазонский Квартет!?"

Как только они спустились на землю, на их лбу появились тиары, а сами они оказались одеты в сейлор костюмы.

"Мы несём защиту четырех астероидов," улыбнулись они.

"Сейлор Церера."

"Сейлор Паллада."

"Сейлор Юнона."

"Сейлор Веста."

Остальные девушки перешептывались. "Сейлор воины!?"

"Дело в том", объяснила Церера, "что мы были погружены в глубокий сон и находились в дебрях Амазонки. Но нас разбудили, и кошмарами заставили стать слугами Мертвой Луны. Но наконец-то нас освободили от этого кошмара. Спасибо всем вам. Мы вновь погружаемся в сон, время нашего истинного пробуждения еще не пришло. Сейлор Чиби-Мун. Всем сердцем мы жаждем того момента, когда ты станешь самостоятельным воином. Это будет время нашего истинного пробуждения. Если понадобиться, мы отдадим свои жизни за тебя."

Сейлор квартет должен пробудиться, когда Сейлор Чиби-Мун станет самостоятельным воином. По всей видимости, она стала им в конце битвы с Нехеленией, когда Серебряный Кристалл Маленькой Леди переродился в Розовый Лунный Кристалл. И воины астероидов пробудились, когда она в таком виде вернулась в будущее.

Но непонятно другое. Откуда амазонки могут знать свое предназначение, что они сейлорвоины и что они должны быть защитницами Сейлор Чиби-Мун, если Чибиуса еще даже не родилась?

Они тоже из будущего? Но зачем их отправлять в прошлое, чтобы они там спали, пока не наступит будущее, из которого они отбыли и еще плюс некоторое время? Это ведь абсурдно.
Сапфир wrote:а что, если Нео-Серенити послала амазонок из будущего в наше время защищать Чибиусу, которая уже стала воином, но девочки по глупости и неопытности попали не в то время и не в то место, то есть не в Токио, а в джунгли.

Тоже маловероятно, тогда им следовало вернуться в будущее, а не погружаться вновь в сон и не ждать, пока это самое будущее наступит естественным путем. К тому же, будь это так, они бы об этом, несомненно, упомянули в приведенном выше отрывке из манги.

Могу предположить другую версию. Что, если амазонки родились в давние времена, но ждали, пока кто-то достойный пробудит их? И они, в общем-то, не знали, что призваны служить именно Чибиусе, а просто увидели в ней именно такую силу, которая должна будет пробудить их? Это, по крайней мере, не лишено логики.
Сапфир wrote:Ведь когда Усаги станет старой, Сейлор Мун станет Чибиуса.

В аниме это действительно так. В манге это возможно так.
Сапфир wrote:Значит, Сейлор Меркури будет Пала-Пала и т.д. Ведь так?

А вот это исключено, правильно Beebs сказала: "Палла-Палла есть и будет Сейлор Палладой, Цере-Цере - Сейлор Церерой и т.д."
Сапфир wrote:Если так, то в чём смысл существования Чибиусы и её хранительниц?! Если бы к ним по наследству переходила сила иннеров и серебряного кристалла (ведь им владеет старшая в королевском роде) после смерти родителей, а все эти силы розовой луны и астероидов с их тупыми слабыми атаками (не считая конечно того,как амазонки расправились с Бабочкой в манге) были бы просто своеобразной тренировкой.

В аниме в отношении Чибимун все так и есть. О сущности же амазонского квартета как сейлор квартета в аниме ничего не известно, и не на чем строить выводы. Вполне вероятно, что этой их сущности вообще в аниме не существует.

В манге же вообще-то Чибимун уже унаследовала силу серебряного кристалла. Ей надо лишь развить ее. А вот воины астероидов по-любому имеют независимые силы от воинов-хранителей, и не должны наследовать их силу.

И я бы не назвал силы Чибимун и астероидов в манге слабыми. Даже атака розовых сладких сердец в манге смотрится вполне достойно. Чибимун в одиночку уничтожила ею врагов во втором выпуске дневников Чибиусы.
Сапфир wrote:Ну объясните мне тогда, откуда амазонки взялись?

Либо родились у самых обычных людей, либо родились непосредственно из Галактического Котла и не имеют родителей, либо... их родителями действительно могут быть воины-хранители.
chiang wrote:Нигде не указано родителей самих иннеров. Аналогично нигде не указано родителей Амазонок. Сходство характеров еще не значит родство. Иннеры и амазонки являются даже воинами разных небесных тел, поэтому их родство исключено. Серенити, Нео Серенити, Чиби Уса - ВСЕ являются воинами Луны.

Ну почему же? Мы знаем, что принцесса Луны может дать жизнь только одному ребенку, который всегда будет девочкой и тоже воином Луны. Но мы не можем утверждать, что этот факт верен для всех сейлор воительниц.

То, что амазонки - дочки воинов-хранителей бездоказательно, но возможно. Они явно не могут быть их дочками из будущего, но вот дочками их прошлых воплощений они в принципе могут быть. Рождение Чибиусы сильно повлияло на силу Усаги, она почти утратила способность сражаться. Но, в отличие от ситуации с Чибиусой и Усаги, у воинов астероидов независимые от планет воинов-хранителей силы. Так что даже, если воины астероидов - дети воинов-хранителей, то это не должно было отразиться на силах воинов-хранителей.
Сапфир wrote:И почему именно они защитницы Чибиусы?

Ну, я уже сделал предположение на этот счет выше. Возможно, именно сила Чибиусы пробудила их в будущем, и для них это было знаком, что они должны служить ей.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby Kamuyamato Iwarebiko » Tue Jun 17, 2008 9:17 pm

кто-то, я согласен с вашими аргументами, но не с выводом. По такой логике можно предполагать возможность всего что не доказано и не опровергнуто. Но так как мы говорим не о реальной вселенной (которая безгранична), а о вымышленной (которая ограничена), то это правило познания не работает. В ограниченой вселенной нельзя предполагать возможность всего что не опровергнуто. Если автор не дал ни одного намека на это, значит он об этом не думал, соответственно этого не было.
Kamuyamato Iwarebiko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Beebs » Wed Jun 18, 2008 12:44 am

кто-то, интересные мысли. В принципе, я ничего не имею против того, что Амазонки могут быть детьми Хранительниц, но доказательств-то этому нет.
Мысль про "отцов" заставила улыбнуться. И опять-таки, это может быть, но ничего не докажешь...
Но я всё-таки считаю, что Наоко просто не думала над этим вопросом...
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby SailorNeptune » Wed Jun 18, 2008 7:08 am

Да... Потрясена...

Кто-то

Приятно читать аргументированные, чётко выстроенные и монументальные сообщения :lol:
SailorNeptune
Настырный участник
Настырный участник

Postby Promisse » Wed Jun 18, 2008 12:45 pm

кто-то wrote:Сапфир писал(а):
Ведь когда Усаги станет старой, Сейлор Мун станет Чибиуса.

В аниме это действительно так. В манге это возможно так.

Вот интересное дело, а где это в аниме сказано, что ЧибиУса станет Сейлор Мун?!?!?
Что-то я такого не припомню... :|

кто-то wrote:Рождение Чибиусы сильно повлияло на силу Усаги, она почти утратила способность сражаться.

Интересный вывод при том условии, что Усаги в дальнейшем станет Сейлор Космос.Я всё таки так предпологаю, что это должно будет произойти после рождения ЧибиУсы... :evil: Каким же образом она тогда будет в будующем сражаться во второй раз с Хаосом? Да и от Немезиса Нео Королева Селенити по началу защищала свою планету, правда не в одиночестве, но всё равно... :evil:
Promisse
Новичок
Новичок

Postby Al-Arisha » Fri Jun 20, 2008 5:06 pm

А нельзя ли сделать в этой теме опрос "Ваша любимая амазонка"? Если конечно это будет в тему.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sestoles » Fri Jun 20, 2008 7:02 pm

Все, создала опрос, а так же изменила название темы)))

З.Ы. Моя любимица - Цере-Цере...
Image, и без возражений)))))))
Ах, с Вами мы средь звезд и тьмы
Друг друга в немыслимых далях нашли,
Чтоб Млечный путь когда-нибудь
Стал вечной дорогой любви!
Image
Sestoles
Модератор форума
Модератор форума

Postby KSU » Fri Jun 20, 2008 7:52 pm

Нуу, из всего квартета болше всех нравится Вес-Вес, а вообще мне враги из 4 сезона не очень
ANGEL'us. A demon with the face of an Angel...
KSU
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Legenda Crystal » Fri Jun 20, 2008 8:18 pm

Мне все амазонки нравятся. ^_^ А вот идея, что они- дочки иннеров, полный бред! :?
Силу Разрушения может победить лишь Сила Сотворения
Image
Legenda Crystal
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby Alramie Seiya » Fri Jun 20, 2008 8:28 pm

[quote="Legenda Crystal]
Идея, что они- дочки иннеров, полный бред! :?[/quote]

Ну даже Кто-То считает этот вариант сильно вероятным Zzz
Мои любимицы-Джун-Джун,Пала-Пала и Вес-Вес :)
А Цере-Цере какая-то ленивая и вредная-прям как Чибиуса
Голосовал за кавайную голубоволосую малышку-моя дочь будет точно такой же
Извините, в данный момент подпись находится на стадии разработки. Пожалуйста, подождите)
Alramie Seiya
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby SailorNeptune » Fri Jun 20, 2008 10:36 pm

Сапфир wrote:Голосовал за кавайную голубоволосую малышку-моя дочь будет точно такой же

:lol: :lol: :lol:

Я за Юн-Юн 8) Она энергичная и сильная, но милее Вес-Вес. Да и зелёный цвет мне милее :D
SailorNeptune
Настырный участник
Настырный участник

Postby Al-Arisha » Sat Jun 21, 2008 6:26 am

Проголосовала а Юн-Юн. Она похожа на Мокото- моего любимого сейлора.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby KSU » Sat Jun 21, 2008 8:55 am

Al-Arisha wrote:Проголосовала а Юн-Юн. Она похожа на Мокото- моего любимого сейлора

Чем? :o
ANGEL'us. A demon with the face of an Angel...
KSU
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!