Три священных огня, спустившиеся на Землю и принцесса Какиу

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Кто ваш любимый старлайт?

Ятен Ко (Целительница)
31
38%
Сейя Ко (Воительница)
26
32%
Тайки Ко (Создательница)
7
9%
Все три классные
5
6%
Не нравится никто из этого трио.
13
16%

Total votes : 82

Postby Beebs » Fri Jun 20, 2008 5:25 pm

Al-Arisha, я думала, что тебе уже объясняли, что это - фанатский вымысел. Как же живуча эта сказка... :(
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby Sunny_Sky » Sat Jun 21, 2008 2:13 pm

Я конечно же проголосовала за своего любимого Сейю :)))) Он очень нравится мне и своей душевной и телесной красотой.. Но также мне нравится Ятеша, потому что его озвучивает моя любимая Сакамото (Нурико).. Д а и они трое привили мне любовь к рисованию аниме, настолько красивыми они мне кажутся :)))))
Sunny_Sky
Профессиональный участник

Postby кто-то » Sat Jun 21, 2008 11:25 pm

YuRiPa wrote:атаки сенши связаны со стихиями их планет, у старлайтеров, судя по всему, с их деятельностью...
Воительница - боец
Целительница - медик
Создательница... ммм сложно сказать... работник какой-нибудь фабрики, наверное =)

Где-то мне встречалась теория, в которой предполагалось, что Старлайты соответствуют трем основным индийским божествам, которых зовут, если не ошибаюсь, Вишну, Шива и Кали. Вот только никак не могу найти, где я видел эту теорию, а потому не могу освежить память и вспомнить, в чем соответствия. Кто-нибудь может дать какую-нибудь информацию об этих божествах?

Еще я где-то слышал, что у Кинмоку три спутника. И, если принцесса Какю воин планеты Кинмоку, то каждой из Старлайтов соответствует один из спутников этой планеты. Но я не знаю, правда ли это. Кто-нибудь может привести какую-нибудь картинку из манги или аниме, подтверждающую, что у Кинмоку три спутника?
Al-Arisha wrote:Помогите разобраться. История Целительницы, изложенная в этом описании, действительно исходит от Наоко Такеучи или вымысел фанатов? Читать тут

http://xpoft.narod.ru/bio/table-healer.html

Beebs wrote:Al-Arisha, я думала, что тебе уже объясняли, что это - фанатский вымысел. Как же живуча эта сказка...

Я говорил ей это в одной из тем про 6 сезон (ныне все они объеденены в одну). Причем даже уточнил, что говорю именно про историю на сайте http://xpoft.narod.ru . Потом вы тоже сказали ей это в теме "Лучшая парочка". То ли Al-Arisha нам до конца не верит, то ли она быстро забывает, что ей ранее говорили на этот счет.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby Alia » Sat Jun 21, 2008 11:50 pm

Еще я где-то слышал, что у Кинмоку три спутника. И, если принцесса Какю воин планеты Кинмоку, то каждой из Старлайтов соответствует один из спутников этой планеты. Но я не знаю, правда ли это. Кто-нибудь может привести какую-нибудь картинку из манги или аниме, подтверждающую, что у Кинмоку три спутника?

Вот, например, 194 серия анимэ. И картинка:
Image
(Правда, качество отвратное)
Alia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alramie Seiya » Sun Jun 22, 2008 12:19 am

Нет,Брама/Вишну/Рудра-Шива
1.Брама-создатель живого
2.Вишну-поддерживает мир и возрождает его после конца света(в индуизме апокалипсисы чередуются с сотворениями мира)
3.Рудра-Шива-разрушитель миров,божество войны
Все трое называются Тримурти и олицетворяют собой мировой баланс
А Какюу-Шакти(Дурга)-богиня звёзд,плодородия и власти
Извините, в данный момент подпись находится на стадии разработки. Пожалуйста, подождите)
Alramie Seiya
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sunny_Sky » Sun Jun 22, 2008 1:06 am

спасибочки Сапфир за информацию :)))) и Alia за картинку.. для меня любая новая инфа о Трех Огнях оооочень ценная... так держать ребятки. а еще чтонить есть у вас про звездочек, чего не упоминалось в аниме??? Нэ? :roll:
Sunny_Sky

Postby Sunny_Sky » Sun Jun 22, 2008 1:07 am

из картинки следует, что каждая из звездных сейлоров в своей солнечной системе тоже являлась Сейлор Луной :?
Sunny_Sky

Postby Al-Arisha » Sun Jun 22, 2008 3:55 pm

Раз уж история про родство Целительницы и Металлии выдумка, надо срочно удалить упоминания об этом из состряпаного мной описания. Если конечно это еще не сделано.
Last edited by Al-Arisha on Fri Jun 27, 2008 4:20 pm, edited 1 time in total.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby кто-то » Sun Jun 22, 2008 8:39 pm

Все-таки спутал имена богов. Спасибо, что поправили. Но зато нашел таки, где я видел эту информацию. Я видел ее здесь http://www.serena2002.narod.ru/legend.htm (статья № 13 СЕЙЛОР СТАРЛАЙТЫ), но почему-то ранее не сохранил эти статьи у себя. (Если захотите просмотреть другие статьи, имейте в виду, что статьи 2, 10, 14, 15 почему-то отсутствуют, по ссылке открывается пустая страница, не содержащая ничего кроме названия.)

Статья крошечная, поэтому приведу полный текст.
СЕЙЛОР СТАРЛАЙТЫ

Автор: Veil:

Сейлор Старлайты предположительно берут свое происхождение из индийской мифологии, где были известны как Тримурти - потомки создателя Вселенной Праджапати. Их имена - Шива, Брахма и Вишну.
Шива противоречив и двойственен, его космический танец приводит Вселенную в возмущение. В то же время, он - символ чувственности и плодородия. В некоторых источниках его изображали наполовину мужчиной, наполовину женщиной со змеями в волосах, с синей шеей, украшенной символом растущей Луны, играющего на струнном инструменте.
Брахма - создатель нашего мира, у него четыре головы (священный символ индийских скульптур), в своих четырех парах рук он держит четки, инструменты для жертвоприношения и книгу - символ мудрости. За свой невероятный ум он был назван "учителем богов".
Вишну - защитник мира и основатель морали, у него несколько воплощений, одно из них - огненная собака, в облике которой он побеждает зло. Сходство между этими богами и Старлайтами очевидно - Воитель (сражается), Создатель (творит) и Целитель (очищает). Кроме того, в одежде и прическе принцессы Какю, на мой взгляд, есть что-то типично индийское.
Планета, с которой они пришли, Кинмоку, в переводе с японского значит "звезда золотого дерева". Но это слово также означает определенный вид растения, родственного оливе, произрастающего главным образом в Восточной Азии. В Европе его называют "чайная олива" или "сладкая олива", дерево ценится за красоту. Его овальные листья используются в качестве ароматизатора для чая, а плоды употребляются в пищу.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby Al-Arisha » Tue Jun 24, 2008 4:27 pm

Как много интересного я узнала о старлайтах! Кстати, предлагаю пообсуждать и такую тему: вы воспринимаете это трио как юношей или как девушек?
Я конечно знаю, что на самом деле старлайты девушки и в аниме, и в манге, но мне интересно мнение форумчан по этому поводу.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Singularis » Tue Jun 24, 2008 4:38 pm

Как юношей (хотя это неправильно! :D :( )
Как девушки они только дерутся…
Image
Singularis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Tue Jun 24, 2008 5:26 pm

Спасибо! Эх, жаль, что нельзя приделать к теме два опроса!
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Beebs » Tue Jun 24, 2008 7:10 pm

кто-то, спасибо за интересную информацию!
Кстати, у меня при просмотре аниме также возникали некоторые ассоциации с Тримурти, но я подумала, что для них недостаточно оснований... :?
Al-Arisha, мой ответ ты знаешь. Старлайты для меня - девушки, и всегда ими были. Даже в облике парней я воспринимаю их как представительниц прекрасного пола...
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby Sestoles » Tue Jun 24, 2008 7:53 pm

Al-Arisha, Я воспринимаю Старлайтов в манге и Старлайтов в аниме по-разному... в манге они для меня нечто типа Харуки (девушки переодевающиеся в парней). А вот в аниме они для меня парни. Я знаю что воюют они девушками, но...
Image, и без возражений)))))))
Ах, с Вами мы средь звезд и тьмы
Друг друга в немыслимых далях нашли,
Чтоб Млечный путь когда-нибудь
Стал вечной дорогой любви!
Image
Sestoles
Модератор форума
Модератор форума

Postby Sunny_Sky » Tue Jun 24, 2008 11:29 pm

а я их воспринимаю такими, какими они есть.... нечто большее, чем просто женщина или просто мужчина.... фактически - это три сильных духом девушки, которым по силам принять и воспроизводить мужской тип поведения.. но вот в жизни - определенно парни.... даже более полноценные, чем настоящие...
Sunny_Sky

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!