Ожидания, теории, догадки при первом просмотре

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby NeoQueenSerenity » Tue Jul 29, 2008 7:26 pm

Sunny_Sky
Я когда впервые посмотрела 5-й сезон СМ, и увидела картинку где у Чиби Чиби на лбу звезда, то подумала, что это дочка Усаги и Сейи. (я тогда ещё не знала кто такая Чиби Чиби). :-D
Розовая сластёна ^__^
Image
Image
NeoQueenSerenity
Настырный участник
Настырный участник

Postby Regi » Wed Jul 30, 2008 10:21 pm

Насчет просмотра аниме смотрела долго в первый раз в 5 лет, но посмотрела полностью все сезоны только в 15 или 16 лет, все-время не попадала на финальные серии 3 сезона, представьте себе мое горе, когда вот они 3 последних серий, а мне нужно уезжать (кабельное телевидение было только у бабушки, а я жила в Норильске, где на тот момент было всего 3 канала, но я отхожу от темы =)
Предположения:
1) Чиби-Чиби дочь Сейи и Усаги
2) Когда все сейлоры умирали практически в каждом сезоне я свято верила, что они по-настоящему умрут и больше не вернутся и плакала)
3) В 5 сезоне когда все умерли кроме Старлайтов и Сейлор Мун я подумала, что они так и останутся вместе, никто не воскреснет, но они победят Галаксию и будут путешествовать)
4) Чиби-Чиби это и есть легендарный воин, который победил хаос, только потерявший свою память
5) в 2 сезоне голос, приказавший Мамору прекратить отношения с Усаги – мудрец
6) не думала, что Мамору умер в 5 сезоне в самом начале
7) думала, что появится мессия (похожая на ту, которая представляла Харука), что она будет неимоверно крута и сразу же всех врагов раскидает)
8) не думала, что в Хотару живут 2 различные личности, что одна, то это да
9) Минако как-то была связана с лунным родом, вот откуда ее первые превращения в Сейлор Ви
10) Уран и Нептун действительно предали в 5 сезоне всех ) конечно, это шок, но они ловко всех обманули
11) Думала, что Сейлор Мун и принцесса Какю будут сражаться вместе, быстро что-то она умерла
12) Не думала, что Нихеления вернется
Каждый имеет право на свое мнение, и каждый имеет право на свое видение финала любого произведения, все-таки это твоя голова и твой мир мечты. Но осторожно - некоторым хочется, чтобы существовал один вариант - их, а тебе, не хочется?
Regi
Новичок
Новичок

Postby Родион » Thu Jul 31, 2008 4:37 am

Когда первый раз посмотрел СМ и конкретно 38 серию - долго думал, из-за чего же стала принцессой Рей? Вроде такая агрессивная. Тогда решил. что из-за Веры (которая религиозная), а потом посмотрел 2 сезон и был сильно удивлен тем. что она еще и пишет.
Nil mortifi, sine lucre. Всякое убийство должно быть оплачено
www.diary.ru/~ravenloft
Родион
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Re: Ожидания, теории, догадки при первом просмотре

Postby Garden Dormouse » Thu Sep 01, 2011 5:40 pm

Знакомство с Сейлор Мун у меня было довольно забавное. Дело в том, что в нашей детской компании канал ТНТ был только у одной девочки, поэтому она одна его и посмотрела. Еще у нас были альбомы с наклейками, разукрашки и богатая фантазия. Поэтому часть сериала нам проспойлерили, часть мы переставили местами, а часть придумали сами :)
До поры до времени мы не знали, что там пять сезонов, и события у нас развивались последовательно от первой серии до двухсотой. Когда же сериал попал к нам, мы тоже посмотрели его не сразу весь, а только ключевые серии... Короче, в головах у нас была жуткая каша :crazy: )
1) Мы не догадывались, кто Лунная принцесса, несмотря на то, что у нас были с ней наклейки, и про Серебряный Кристалл мы знали, что он у Усаги. Просто принцессу Какюу нам проспойлерили еще раньше, и мы думали, что на весь сериал принцесса только одна)
2) Стоит, пожалуй, отметить, что мы считали, что Усаги может перевоплотиться в любую свою форму в любой момент. Смена брошей как-то прошла мимо нас.
3) Самое забавное было с Сейей. Вернее, с Мамору. Пока воины все апргрейдились, Мамору оставался в стороне, и это казалось нам несправедливым. Так что когда у нас появилась наклейка с Усаги и Сейей (его там было не слишком хорошо видно), мы немедленно сочли его новой формой Такседо Маска, и очень огорчились, когда он оказался не похож на Мамору, да еще и превратился в девочку.
4) Чиби-Чиби мы считали старшей дочерью Усаги и Мамору. Просто сериал развивался у нас без перерывов, герои взрослели, плакат с Усаги в свадебном платье уже был, и дочь родилась в законном браке где-то между сезонами. Странное отношение родителей к дочери мы обьясняли потерей памяти вследствие козней врагов, вот так-то.
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

Postby Green Eyed Soul » Fri Sep 02, 2011 3:42 pm

У меня тоже никогда ТНТ не было, и я даже не помню, откуда вообще узнала о существовании "Сейлор Мун". Скорее всего, от различных товаров с ней. Несколько раз по телеку у бабули на даче попадала на различные серии. И вот какое представление складывалось у меня из всех этих кусков:
Я не знала, сколько лет героиням, считала, что они взрослые молодые женщины. Я не знала особо детали их внешности и характера, но хранила в душе их манящие образы, именно образы...
Сейлор Мун - самая главная, одета в сине-красный костюм. С "шариками" на голове. Светлые волосы. Диадема с камнем. Челка-сердечко, полные добротой огромные синие глаза.
Малышка (да, тогда она была именно "Малышкой", согласно русскому дубляжу) - маленькая девочка с розовыми волосами, в розовом костюмчике. Скорее всего, дочь или сестренка Сейлор Мун.
Сейлор Венера - считала ее сестрой Мун из-за их внешнего сходства в цвете и длине волос и чертах лица, цвете глаз. Цвет костюма никогда не знала, не запомнился, почему-то. Ясно помню ее атаку: "Любовная цепь Венеры" или "Цепь любви Венеры". Помню, как рисовала ее в виде длинной цепи с круглыми желтыми звеньями, а на конце был кружок с сердцем... -___-"
Две прелестные кошечки с месяцами на лбу, белая и черная. Была уверена, что белая - девочка, черненькая - мальчик. Очень удивилась, когда мне сказали обратное. :D

Образы Меркурий, Марс и Юпитер строились исключительно на их внешних свойствах, цветах костюмов и атаках.
Про существование остальных Воительниц не знала.
А, ну еще знала юношу в черном смокинге, маске и цилиндре. Догадывалась, что он возлюбленный главной героини.
Last edited by Green Eyed Soul on Sat Nov 12, 2011 11:46 pm, edited 1 time in total.
Сейлор Мун, если ты зашла так далеко, ты больше, чем научная фантастика! ("Mystery Sagashi", SeraMyu).
"Прекрасная Воительница Сейлор Мун" отмечает своё двадцатилетие!
Green Eyed Soul
Крутой участник
Крутой участник

Postby Sestoles » Fri Sep 02, 2011 6:11 pm

Твоя история похожа на мою. Кстати, я тоже считала Сейлор Венеру именно сестрой Сейлор Мун. Правда мне еще почему-то запомнилась Сейлор Юпитер. И перевернутый черный полумесяц на лбу у врагов (я начинала со второго сезона). Мы с папой до сих пор говорим про тех, кого считаем плохими: "У них на лбу черный месяц, но они его скрывают". И еше одно, хоть у нас и похожие истории, но я точно помню, что познакомилась с Сейлор Мун именно по телевизору, а не из-за товаров с ней. У нас она шла по Новому каналу. И пол кошек я не путала.
Image, и без возражений)))))))
Ах, с Вами мы средь звезд и тьмы
Друг друга в немыслимых далях нашли,
Чтоб Млечный путь когда-нибудь
Стал вечной дорогой любви!
Image
Sestoles
Модератор форума
Модератор форума

Postby Sid Vicious » Mon Sep 05, 2011 1:21 pm

С первого же просмотра понял, что это бой не на жизнь а насмерть, но несколько смягченный, и обязательно с хэппи-ендом. В дальнейшем, удивить меня ничем не смогли.
Image
Рано или поздно, обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные... © Max Payne
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Mon Sep 05, 2011 6:55 pm

Ну не знаю, если исключить демонов, то остальные злодеи если и умирали, то чаще всего от рук собственных хозяев.

Битва насмерть - это в манге, где сейлоры гасят всех.

Забавно, но когда в серии "Защитить Малышку" показали голограмму мамы малышки, я подумал, что это взрослая Усаги. :-D :-D :-D
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Усаги Чиба » Mon Sep 05, 2011 9:51 pm

А я весь сериал ждала, что в конце покажут свадьбу Усаги и Мамору... не дождалась ТТ
Жизнь прекрасна и удивительна!
Усаги Чиба
Опытный участник
Опытный участник

Postby СейлорВорона » Wed Sep 07, 2011 6:09 am

Предположения:

1) Чиби-Чиби дочь Сейи и Усаги

2) Когда все сейлоры умирали практически в каждом сезоне я свято верила, что они по-настоящему умрут и больше не вернутся и плакала)

6) не думала, что Мамору умер в 5 сезоне в самом начале

10) Уран и Нептун действительно предали в 5 сезоне всех ) конечно, это шок, но они ловко всех обманули.

Я думала так–же, за исключением того, что я все серии смотрела в хронологическом порядке. Когда я смотрела 5 и 4 сезоны, у меня начинала чесаться память, особенно на моментах кризисного перевоплощения и финальной битвы в 5 сез. С детства мне эта битва запомнилась как «битва на плоскости»^_^
Image
СейлорВорона
Настырный участник
Настырный участник

Postby Бритта » Sat Oct 01, 2011 1:31 pm

Начала смотреть СМ лет в девять (точно помню, что с 16 серии, стало любопытно, что это за сериал) :) Я не ожидала, что принцессой окажется Сейлор Мун, но как раз примерно перед сериями 34-35 было чувство, что сюжет СМ резко изменится.
Кстати, насчет Чиби-Чиби меня подружка дезориентировала - сказала, что она дочь Малышки и Гелиоса, и я верила, пока не прочитала мангу :)
Бритта
Гость
Гость

Postby Alia » Sat Nov 05, 2011 12:38 am

Мда...про Чиби Чиби, по-моему больше всего предположений ^_^
Я уже писала здесь, кажется, что считала в свое время Чиби Чиби дочерью Усаги и Сэйи. А произошло так, потому что я не поняла, что Мамору умер, и думала, что он изменяет Усаги. Ну, а раз он изменяет Усаги, то и она может ему изменить, причем радикально, с последствиями в виде ребенка. А еще мне очень нравился Сэйя и я хотела, чтобы их отношения с Усаги продолжались как можно дольше. :oops:
:)
"Каждому человеку свойственно ошибаться, упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу." ЦИЦЕРОН
Image
Alia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Sat Nov 05, 2011 12:57 am

На основании чего возникло предположение, что Мамору изменяет Усаги? Он на бабника не похож, он бы, скорее, мог принять решение, что ему в принципе не нужны женщины - в это я еще готов поверить, но измена... на каком основании?
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Aoede » Sat Nov 05, 2011 5:34 pm

При повторном просмотре СМ (первый я благополучно забыла)), были предположения - третий талисман находится у Усаги; Чиби Чиби и есть потерянная принцесса. (или дочь потерянной принцессы)
Так же, так как я кое что помнила, то я думала, что момент, когда Чиби Уса бежит к Королеве Серенити (вернулась в будущее), и они её все встречают - есть конец всего сериала.
И ещё, мне казалось, что главную злодейку 5 сезона (Галаксию) должны сделать ребенком. Оказалось, это Нехеления)
Ну и много такого, что запомнила я маленькая очень хаотично))
Living after midnight, rockin' to the dawn
Lovin' 'til the morning, then I'm gone, I'm gone (c)
Aoede
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby Сatherine » Sun Nov 06, 2011 3:53 pm

При первом просмотре я была уверенна, что Усаги - это и есть Селенити. :) В конце четвертого сезона, по моему мнению, Сейлор Мун должна была воспользоваться золотым кристаллом самостоятельно. Я была очень удивлена, когда выяснилось, что для этого нужна Чибиуса. Когда смотрела пятый сезон, то верила, что Мамору бросил Усаги и завел в Америке новую девушку.
Смелость — это не отсутствие страха, а осознание того, что есть что-то намного важнее страха (Эмброуз Рэдмун).

Не сдавайся!

Image
Сatherine
Опытный участник
Опытный участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!