Сейлор Лета и Сейлор Мнемозина
После того, как были забраны Звездные семена четырех воинов-хранителей, а так же, в самом начале, в 50 акте, у Мамору, Сейлор Мун вместе с Сейлор Звездными Огнями и Принцессой Какю отправились к Звезде Зеро в созвездии Стрельца. Именно там находится замок Галаксии и Галактический Котел. По ходу своего пути они встретили двух воинов – Сейлор Лету и Сейлор Мнемозину.
Перед ними возникают огромные двери, которые медленно открываются.
"Врата, ведущие к Нулевой Звезде!?"
Они проходят через двери и оказываются в пустыне. Какюу и Чиби-Чиби начинают кашлять.
"В моём горле так пересохло…" – говорит Принцесса Какюу.
Сейлор Мун вздрагивает. Около завядшего дерева, в лодочке на песке, держа весло, стоит закутанная в тёмное фигура.
"Я – Лета," – представляется фигура. – "Я паромщица этой пустынной реки. Пожалуйста, входите на борт, чужаки."
В греческой мифологии, Лета - река забвения в подземном царстве. Души умерших, отведав воду из Леты, забывали о своей земной жизни. Даже есть выражение: "Кануть в Лету" — быть забытым, бесследно исчезнуть. И, действительно, Сейлор Мун погрузившись в реку, по которой ее переправляла Лета, забыла обо всем.
Усаги в своей школьной форме сидит на качелях. Под водой. Её глаза затуманены.
"Это…"
Она видит женщину, нечётко вырисовывающуюся перед ней. На женщине одето короткое тёмно-зелёное платье. Её розовые волосы убраны в четыре длинных волнистых хвоста.
"Я… Вдруг, я здесь…?"
"Это твои кошки?" – спрашивает женщина.
Усаги смотрит на Луну, Артемиса и Диану. "Мои… кошки…?"
Женщина берёт их на руки. "Если ты растишь кошек и заботишься о них, им будет одиноко, когда ты умрёшь. Намного лучше быть одной. Ты так не думаешь?"
"Быть одной…?" – говорит Усаги. – "Нет… Быть одной одиноко… Поэтому мне всегда казалось, что я должна завести много друзей…"
"Если тебе одиноко. Каких друзей?"
"Каких?" – думает Усаги. – "Мои друзья… Мои друзья… Я вообще-то… и не помню…"
Женщина указывает на кольцо на пальце Усаги.
"Возлюбленный? У тебя он есть?"
"Есть ли у меня возлюбленный?" – думает Усаги. – "Интересно, был ли он у меня… От кого это кольцо…? Кто… я…? Я ничего… не помню…"
"Твои воспоминания, как человека, не имеют никакой ценности," – говорит женщина. – "Даже это тело лишь сосуд. То, что для нас имеет ценность, это…" – Она поднимает руку. На её запястье сверкает металлический браслет. – "Только сила!"
Трёх кошек поражает ударной волной, распластывая их тела по земле.
.......
Усаги трогает пепел, оставшийся от трёх кошек.
"Почему ты способна убить их… с такой лёгкостью?" – спрашивает она. – "Мы были рождены жить."
"Те, кто живёт," – говорит женщина, – "рождены, чтобы умереть." – Она поднимает своё весло в воздух. – "Галактическая Myosotis Alpestris!"
(Myosotis Alpestris - это ботаническое латинское название цветка, который называется "альпийская незабудка")
Усаги кричит от боли и падает на землю.
Другая женщина в коротком светло-лиловом платье, с розовыми волосами, убранными в четыре волнистых хвоста, заглядывает в воду с поверхности и съёживается.
"Почему…!?" – говорит Усаги. – "Ты пытаешься меня убить…?"
"Потому что ты пришла сюда, чтобы всего лишиться."
"Лишиться моего имени, моей жизни, всего…" – думает Усаги. – "Нет, это неправильно. Я не хочу всё терять. У меня было столько дорогих мне друзей. Моё имя, моя жизнь были для этих друзей. Этих союзников. Да, я здесь не для того, чтобы всего лишиться. Я пришла сюда для того, чтобы вернуть своих друзей…"
"На самом дне этой реки забвения," – говорит женщина, – "никто не может победить меня." – Она зло усмехается, поднимая руку с металлическим браслетом. – "Прощай, Сейлор Мун."
Дальше на сцену выходит Мнемозина.
Женщина в лиловом платье отталкивает её. "Остановись, Лета!"
"Мнемозина!"
"Сейлор Мун причинили достаточно боли!" – говорит Мнемозина. – "Оставь вынесение окончательного приговора Галаксии-сама."
"Сейлор Мун…?" – проносится в голове Усаги. Кольцо на её пальце светится. – "Сейлор Мун… Это имя…" – На её лбу начинает сиять золотой полумесяц. – "Да! Я – Сейлор Мун! Я пришла сюда, чтобы всё восстановить!" – Она перевоплощается и плывёт под водой. Она видит Чиби-Чиби, Принцессу Какюу и Звёздных Огней, которые лежат без сознания. – "Все!?"
Глаза Чиби-Чиби открываются. – "Чиби-Чиби!" – Сейлор Мун схватывает её и плывёт наверх, к поверхности реки.
"Она вернула свою память в моей реке забвения!" – поражается Лета. – "Будь ты проклята!"
"Лета!" – кричит Мнемозина. – "Пожалуйста, перестань!" – Она создаёт сферу света вокруг Сейлор Мун, Чиби-Чиби, Принцессы Какюу и Звёздных Огней, помогая им выбраться из реки на берег.
"Чиби-Чиби, ты в порядке?" – спрашивает Усаги.
Чиби-Чиби стряхивает воду с головы.
"Предаёшь меня, Мнемозина?" – говорит Лета.
"Я только…!" – говорит Мнемозина. – "Просто я не хочу, чтобы ты причиняла вред такому же, как и я, сейлор воину."
Но Мнемозина неумолима.
Принцесса Какю приходит в себя и оглядывается затуманенными глазами.
"Принцесса!?" – говорит Сейлор Мун. – "Принцесса Какюу!?"
Мнемозина вливает из руки воду в рот Принцессы Какюу: "Попей воды из моей реки памяти."
Тут Мнемозина и Лета представляют себя.
"Сейлор кристаллы находятся не здесь," – говорит Лета. – "Здесь находятся гигантские наружные рвы с водой, вдвойне опоясывающие и охраняющие Дворец Галаксии Империи Теневой Галактики. Пустынные Реки. Я страж реки забвения, Сейлор Лета планеты Лета."
"Я страж реки памяти, Сейлор Мнемозина планеты Мнемозина."
И рассказывают свою историю.
"Разве ты забыла!?" – продолжает Лета. – "Клятву, согласно которой мы решили следовать за Галаксией, чтобы достичь собственного мира и счастья!? Наши планеты были маленькими и бедными. Всё было хаотично, с никогда не прекращающимися сражениями. Появилась Галаксия, и смерть и безмолвие пришли на наши планеты. У нас не было выбора, кроме как следовать за ней. Но если за войной следует устойчивая победа, и Галаксия объединит галактику, мы обретём наше новое будущее, без сомнения!"
Две женщины обнимаются.
"На этот раз мы обретём мир и счастье, Мнемозина."
Мнемозина и Лета, ради того, чтобы сохранить свою жизнь (и, возможно, любовь) пошли на союз Галаксией, позволив ей уничтожить свои планеты, а себя превратить в ее слуг.
Но их конец был печален. Сейлор Хи и Сейлор Фи, Звездные садовницы, убили их, забрав их браслеты.
При подготовке очерка я использовал перевод манги за авторством
Эланор.