Manami wrote:...А второй подруге я призналась позавчера вы не поверите она смеялась минут 7 причем без остановке
Из детского сада твоя подруга что ли еще не выросла? Или, скорее всего, ты сама этого стесняешься и рассказывала об этом так, что дала это почувствовать.
Изо всех случаев, когда мне приходилось упоминать о СМ друзьям или каким-то посторонним людям, не помню ни одного случая чтобы кто-то смеялся или хотя бы усмехнулся, чаще всего реакция - интерес, начинают расспрашивать о чем сериал и т.д. (последний раз приходилось вкратце рассказывать таможеннику и сотруднику какого-то экспертного бюро при оформлении посылки из Японии), в худшем случае просто безразличие (в духе... а, ну ясно, нет, я сам не видел или ... да, видел когда-то пару серий, нет, особо не понравилось).
Помню, когда мне было лет девятнадцать, я хотел купить на рынке наклейки с СМ (так и не купил тогда, кстати, потому что бараном был) и все никак не мог набраться храбрости подойти к продавщице в ларьке и сказать что мне нужно... О БОЖЕ МОЙ, А ВДРУГ ОНА НА МЕНЯ КАК-ТО ПОСМОТРИТ, А ВДРУГ ОНА СПРОСИТ ДЛЯ КОГО Я ПОКУПАЮ, И КАК ЖЕ Я ПОДОЙДУ И КУПЛЮ, ВЕДЬ ЭТО ДЕТСКИЙ-ТО МУЛЬТИК, А МНЕ-ТО ДЕВЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ, А ВДРУГ... Смешно.
Вот когда *САМ* так думаешь и *САМ* считаешь что увлекаешься чем-то не совсем для твоего (возраста, социального положения, пола, прочее, требуемое подчеркнуть) подходящим, то другие люди и будут смеяться, и правильно будут делать. И хорошо, кстати, что смеются, я и сам над такими посмеюсь, и пальцем потыкаю, чтобы быстрее из детского сада вырастали. 99% со временем "сдадутся" и задвинут СМ куда-нибудь в дальний ящик поскольку, увы и ах, это детское увлечение, и как оно ни приятно и ностальгично, но все же время прошло... зато хоть может у одного процента баранов от таких насмешек мозги когда-нибудь начнут работать и они задумаются, где здесь причина а где следствие и больше ли над Сейлормун стебаются окружающие или они сами в душе над СМ стебаются и винят в этом непонимающих окружающих.
Могу дать гарантию, что все, кто писал посты выше по поводу усмешек в свой адрес, именно так и считают - что хотя СМ им и нравится, но все же это как то... Отсюда все и идет.
Если сам считаешь увлечение СМ чем-то глупым и детским, и стесняешься этого, то и другие будут это видеть, относиться к этому также и смотреть на тебя как на ненормального. А если сам считаешь нормальным увлечением и относишься серьезно, то никто и никогда усмехаться не будет.