Я постараюсь объяснит свою мысль насчет зверей, людей и любви (однополой и нет)…
*
Нет. Люди нейтральны. То как мы смотрим на себя, что развиваем в себе – тем и становимся. Нам дано слишком много возможностей и мало знаний.
балтаемся от нуля до бесконечности.*
Лим я имею ввиду что люди просто аморальны по своей сути. И дело тут не в том что они кидаются из крайности в крайность а это само собой разумеющееся, человек не может определиться кто он. Дело в том что человек это потенциальное зло, в нем очень мало зачатков добра и света. Отсюда кстати и постоянные воины, конфликты и т.д. Возможно мой взгляд тебе покажется очень пессимистичным и т.д. но посмотри на это так: ежедневно человек сталкивается с такими негативными эмоциями, с гневом, и т.д. и при этом что он делает? а тоже самое, он начинает злиться на весь мир, лишь немногие могут сказать в точности когда их «обосрали» словами и они стоят и впитывают что не почувствовали при этом негативного влияния и не захотели в ответ сказать что-нибудь не менее «захватывающее» и витиеватое.
*Почему то коробит когда о людях говорят – это животные. Вот закон – размножайтесь.*
Я не имею ввиду что мол вот мы животные и действуем по законам животного мира. Они, животные, кстати намного если можно так выразиться умнее нас, они действуют из принципа самосохранения и выживания а не из эгоизма и излишней горделивости.
*Можно поставить вопрос по-иному – если человек такое уж тривиальное животное – то почему любовью занимаются не только ради детей? Это же аномально! Катимся по наклонной. Столь же сексуальны разве что обезьяны.*
Ну знаешь почему не занимаются любовью ради детей.. хм да потому что удовольствие при выше всего вот почему. Хотя вот в некоторых странах между прочим запрещена контрацепция (любая) и вообще у них там секс на стороне считается преступлением, так же как и предохранения…
Кстати насчет сексуальности и обезьян.. есть такая фраза мне например очень понравилась: существует такая вот шкала красоты 1)девушка, 2) лошадь, 3) обезьяна, 4) мужчина. (Ну и как вам шкала?)
Хомо сапиенс, человек разумный. Как там «человечешко это звучит горденько…» Все равно человек это зверь, кстати заметь я не употребляла слово животное напрямую, я сказала зверь, все таки есть разница верно? Звери это мы а животные это те кто в лесу, саду, и в квартире под ногами постоянно мешаются, братья наши меньшие как говориться, как у мя мама выражается «срани господне» =)) но что то я не о том, опять от мысли ускакала. Ах да, так вот мы ведь тоже не от печки появились, а вышли из животного мира а там законы были как раз такие что нужно было выживать, а когда человек окончательно так сказать приобрел свой нынешний облик он начал думать о себе, начал страдать эгоизмом, начал убивать за просто так ради шкурки, начал драться за ненужные ему вещь (на кой если они у него есть, а так чтоб было..). Человек создал религию. Для чего? Что бы боги защищали людей, ниспослали им вовремя дожди, иногда необходимую засуху, как можно больше урожая, глупых врагов, побольше еды, превратили их жизнь в рай и т.д. Опять таки личная выгода, хотя я не отрицаю и другие вещи, что мол это культура и т.д да это есть но на мой взгляд человек это эгоист с большой буквы, он всегда им был и всегда им будет. В конце концов каждый хоть когда-то думал только о себе, о том что ему надо, об остальных он думал уже потом. Если вы исправились это хорошо, но в каждом есть толика эгоизма, без этого мы не можем жить, это часть нашей культуры так сказать. А чем дальше, тем больше.
Любовь противостоит этому разрушению, но ее так мало что не хватает на всех. Как только церковь одобрила разводы все тут же побежали разводиться со своими женами и мужьями с которыми прожили пол жизни. И вот она любовь... Как таковая в чистом виде она простои редкость для нашего современного общества и тут уже не важно какого пола твоя любовь: женского, мужского или среднего (бывают и такие которые еще сами не определились или их природа не определила), главное что она вообще есть. Правду говорят что первое чувство самое сильное, что первую любовь никогда не забудешь и не только потому что она первая а потому что она по свое сути единственная такой силы и если вдруг возникнет очень сильное чувство то разве ты будешь обращать внимание на такую мелочь как пол партнера? Представьте что судьба мира зависла бы от того какой выбор вы сделаете, кого выберете себе в партнеры… вы будете обращать внимание на пол? Почитайте замечательный фик April Eagle «Во имя мира дружбы и любви», там эта мысль подчеркивается ну не так как я описала но суть там та же и жертвовать собой во имя других вот это любовь, а жертвовать другими во имя себя это эгоизм.
Джадд то что люди не понимают ценность такой жертвенной любви это как раз и заставляет их говорить что это табу. Наше общество не готово принять тот факт что любить можно не только себя или кого то противоположного пола но и своего пола. Знаешь, когда женщинам не давали право голоса это была дискриминация. Сейчас ты говоришь о том же самом только в другом контексте. Да возможно это противоречит закону божьему но сердцу не прикажешь ведь так? Если тебе будут указывать кого и как любить как ты на это посмотришь?
Ну продолжу, еще пару строк. Когда люди забыли о десяти заповедях, отказавшись от всего кроме денег и личной выгоды начался новый виток, какой по счету уже не важно. Мы катимся по наклонной уже давно. Какое будущее нас ждет? Никакое, нет у нас будущего, человек разрушает все что строит и при этом страсть к разрушениям, жестокости у него в крови. О каком будущем идет речь если люди до сих пор руководствуются принципом «после меня хоть потоп».
Мир уже давно сошел с ума… вам так не кажется?
Ну я наверно кое где отклонилась от темы, зато высказала кажется то что хотела с дополнениями и пояснив что именно имелось ввиду =)).
Джадд к сожалению я не смотрела не то и не другое, но верю на слово, мне рассказали много чего, почитала аннотации. Но там по крайне мер все показана как говориться открыто, а вот в СМ есть скрытые вещи, кстати мозг очень хорошо замечает всякие мелочи и если ты говоришь мол я этого не заметил то это не так, информация об этом уже записана в каком то отдела мозга вот только вытащить ее очень сложно. Нужно усилие приложить.
И еще мы рассматриваем отношения и там и там, несоответствия это дело техники как говориться. Но так как по большей части народ смотрел анимэ а мангу читали единицы то… ну можно сказать что рассматриваются отношения в анимэ, хотя я бы вообще сказала так: мы рассматриваем отношения сейлоров в общем.
Лаэ ну всегда есть кто то кто против такой любви или кто ее не понимает или вообще не принимает. Наоко сказала что они пара, толи у народа со слухом плохо, то ли со зрение, то ли и то и другое… сколько не пиши все равно буду «за» и «против», а так же «воздерживаюсь» и «мне все равно». Эта тема порождает кучу дискуссий и всегда оказывается что еще не все сказано… Хорошая мысля приходит опосля.
У Усы по манге ДВА ребенка?
Ну ка можно тут чуточку поподробнее .. чего там за второй ребенок?