Ваши Вопросы к Кому-То :)

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Ваши Вопросы к Кому-То :)

Postby Wis » Tue Jul 14, 2009 3:51 pm

кто-то
1. Твоя теория о смерти Плутон и Сатурн абсолютна не верна. Сам же писал, что Плутон и Уран смогли очнуться только после приказа Галаксии уничтожить СМ их не попосредсвенной цели защиты. Раньше не могли, так как гибель товарищей для них в порядке вещей. С аниматорами перегнул, нужны были жертвы для доказательтв преданости Галакси. Такая жертва логична. Просто больше не кого.
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Tue Jul 14, 2009 4:04 pm

2. Отвечаю на вопрос почему наша парочка не убивала демонов. Их цель в первом случае добыть кристал чистого сердца и не обязательно тратить всю мощь на их смерть. Во втором - ликвидация миссии тьмы. Вот во что не должна была лезть Сейлор Мун со своими воительницами. А так, они сами бывало легко убивали демонов.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Tue Jul 14, 2009 4:15 pm

3. К статье Эланор. Из груди появляется не само бьющееся сердце, а КРИСТАЛ (!). Поэтому люди ещё некоторое время могли жить, у них прощупывался пульс и они могли слышали, а так же видить , что происходит вокруг них.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby SoichiTomoe » Tue Jul 14, 2009 5:43 pm

Wis писал(а):

Из груди появляется не само бьющееся сердце, а КРИСТАЛ (!). Поэтому люди ещё некоторое время могли жить, у них прощупывался пульс и они могли слышали, а так же видить , что происходит вокруг них.

Согласен на все 100.
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby кто-то » Thu Jul 16, 2009 9:49 am

А где эти самые "Личные настройки" в профиле? У меня же все на английском.

В правилах некоторых форумов существует пункт, запрещающий двойные (тройные и т.д.) посты и требующий, чтобы участники редактировали свои посты, а не писали новые, если им есть что добавить. Жаль здесь такого правила нет...
Wis wrote:Слуги Галаксии в прошлом были защитниками конкретно своих планет. Об этом говориться прямым текстом. Поэтому она и удивилась сопративлению браслетов этой парочки. Прециндента перехода воинов системы на её сторону до этого эпизода не было.

???
Вообще ничего не понял. Что значит "слуги Галаксии в прошлом были защитниками конкретно своих планет"? Что значит "прецедента перехода воинов системы на её сторону до этого эпизода не было"? И чему именно удивилась Галаксия?
Wis wrote:В это время конечно о ней и речи идти не могло, но вот то, что на основе этого эпизода построен 5 - факт.

В смысле построен 5 сезон? И что именно в нем построенно на этом эпизоде?
Wis wrote:серия из 5, эпизод встречи Нептуна и Марса с зеркальной Нихеленией, уже после иллюзии огня.

В оригинале Марс говорила об интуиции и опыте, а не о силе, но, в принципе, это тоже можно рассматривать как признание того, что Нептун сильнее.
Wis wrote:кто-то
1. Твоя теория о смерти Плутон и Сатурн абсолютна не верна. Сам же писал, что Плутон и Уран смогли очнуться только после приказа Галаксии уничтожить СМ, их непосредственной цели защиты. Раньше не могли, так как гибель товарищей для них в порядке вещей.

Какая именно теория не верна?
Wis wrote:С аниматорами перегнул, нужны были жертвы для доказательств преданости Галакси. Такая жертва логична. Просто больше не кого.

Почему перегнул? Разве есть особая разница между "аниматорам нужно было избавиться от них" и "аниматорам нужны были жертвы"? Или ты имеешь ввиду по сюжету нужны были жертвы? По логике сюжета, жертвы для доказательства преданности Галаксии совершенно нелогичны, я объяснял почему.
Wis wrote:2. Отвечаю на вопрос, почему наша парочка не убивала демонов. Их цель в первом случае добыть кристал чистого сердца и не обязательно тратить всю мощь на их смерть. Во втором - ликвидация миссии тьмы. Вот во что не должна была лезть Сейлор Мун со своими воительницами. А так, они сами бывало легко убивали демонов.

Вообще-то на момент 113 серии поиск талисманов УЖЕ неактуален, а ликвидация Мессии Безмолвия ЕЩЕ неактуальна. На тот момент своей задачей они объявляют поиск настоящей Мессии.
Легко они убили только первого даймона. С последующими было уже сложнее. Нет, вполне возможно, что в в случае особой необходимости они справились бы и без Сейлор Мун, но то, что атака Сейлор Мун, не говоря уже об атаке Супер Сейлор Мун, помощнее их атак - не подлежит никакому сомнению.

Нелогичность же их разговора с Мамору в 113 серии в том, что вместо того, чтобы прямо сказать "у них своя миссия, у нас своя", они зачем-то начинают ссылаться на то, что Сейлор Мун и компания слишком слабы для этой битвы. Но в аниме они не показали себя настолько уж сильными по сравнению с Сейлор Мун и компанией и не нуждающимися в помощи, чтобы так говорить. В манге они тоже говорили подобное, но там это было действительной причиной, и там они на тот момент действительно были сильнее и воинов-хранителей и Сейлор Мун, а всех появившихся к тому времени врагов уничтожали или могли бы уничтожить без их помощи.
Wis wrote:3. К статье Эланор. Из груди появляется не само бьющееся сердце, а КРИСТАЛ (!). Поэтому люди ещё некоторое время могли жить, у них прощупывался пульс и они могли слышали, а так же видить , что происходит вокруг них.

Ну, это всем очевидно, и с этим никто не спорит. Ты это вообще к чему написал?
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby Wis » Thu Jul 16, 2009 12:11 pm

кто-то обьясняю.
1. Сижу с мобильника, в посте могу цитировать только один комментарий (при старом стиле этого не мог), набираемый текст ограничен. Поэтому и приходится разбивать его на части.
2.1. Значит что обладали когда то такими силами и духом, как и земные воительници.
2.2. В первые такие стойкие воины перешли на сторону Галаксии.
2.3. Удивилась сопротивлению браслетов.
3. Уже с этого эпизода ясно, что Нептун, Уран, Сатурн и Плутон призваны бороться лишь глобальным космическим злом. Галаксия и Фараон такими и являются.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Thu Jul 16, 2009 12:30 pm

4. Теория в посте.
5. Обьяснение бездоказательно и оспоримо.
6. А я не про серию писал, а при каких случаях не должны были вмешиваться :) И при 113 серии актуально всё. о миссии света и смерти стало известно задолго до неё.
Ну а про силу СМ на тот момент я вообще молчу. Кто победил Фараона?
7. Было бы всем очевидно, статьи Эланор бы не существовало да и термин "кристалы чистых душь" не использовался бы. Поэтому и написал, мало ли, начнут думать о очередном неправильном переводе.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby черная кошка » Thu Jul 16, 2009 1:17 pm

Ворона вполне я думаю могла бы сравниться с Ураном и Нептуном по одиночке, она раскидала иннеров, а дыра, а если на вас навалит много воинов, что бы сделали бы, Воин смог ранить Уран, они сражались один на один.

И я возвращаюсь к своему старому вопросу про силу СейлорКосмос. В аниме аниматоры совместили помоему характер СК и СМ из манги, взять хотя разговор СК про силу веры. А насчет звездного семени СМ, мне все же кажется, что по силе оно превзошло силу Чиби, ведь Чиби говорит, что Хаос начал брать контроль срау как был заточен, т.ь. Г-сия сопротивлялась, но силы ее з.с. оказалось недостаточно, а СМ смогла пробиться скозь хаос, проникнуть внутрь души Г-сии и найти ту частицу доброты, которая еще была в ней и могла исчезнуть, и вышвырнуть его из Г-сии, и освободила звездные семена. А то, что ее сила пробудилась не сразу, то вспомните Чиби - она тоже пробуждалась постепенно, Г-сия так и не поняла до самого конца, что это ее звездное семя. Знаю, что факт не очень сильный и наверняка его смогут опровергнуть.
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Wis » Thu Jul 16, 2009 3:28 pm

черная кошка wrote:Ворона вполне я думаю могла бы сравниться с Ураном и Нептуном по одиночке, она раскидала иннеров, а дыра, а если на вас навалит много воинов, что бы сделали бы, Воин смог ранить Уран, они сражались один на один.

А если учесть, что Вороне сил добавляли браслеты? Без них она обыкновенный сейлор, каи Марс или Юпитер, не способная сопративляться подаркам Галаксии. Как сказал сам Уран Воину "А ты кое на что способен". После чего последний не слабо отхватил.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Thu Jul 16, 2009 3:42 pm

черная кошка wrote: А насчет звездного семени СМ, мне все же кажется, что по силе оно превзошло силу Чиби... Знаю, что факт не очень сильный и наверняка его смогут опровергнуть.

Если учесть, что серебряный оказался этой семечкой СМ и она им ох как умело владела. То как то особо не поспоришь...
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby кто-то » Fri Jul 17, 2009 4:15 pm

MIDGARD, спасибо.
Wis wrote:2.1. Значит, что обладали когда-то такими силами и духом, как и земные воительницы.

Да, всё говорит об этом. Но прямым текстом это все же не было сказано.
Wis wrote:2.2. Впервые такие стойкие воины перешли на сторону Галаксии.

Вообще-то, это нельзя утверждать на 100%. Уран и Нептун действительно более стойкие, чем те, кого мы знаем, - Мышь, Серена, Ворона, Кошка. Но вряд ли мы знаем всех, так как вряд ли все воины, когда-либо принимавшие браслеты Галаксии, дожили до нападения на Землю.
Wis wrote:2.3. Удивилась сопротивлению браслетов.

Ты хочешь сказать, удивилась, потому что раньше никто не сопротивлялся?
Wis wrote:4. Теория в посте.

Так уж и неверна?
Wis wrote:5. Обьяснение бездоказательно и оспоримо.

Оспорь.
Wis wrote:6. А я не про серию писал, а при каких случаях не должны были вмешиваться И при 113 серии актуально всё. о миссии света и смерти стало известно задолго до неё.
Ну а про силу СМ на тот момент я вообще молчу. Кто победил Фараона?

А зачем ты это писал, если я писал конкретно про разговор в 113 серии? А ты зачем-то стал писать про сезон в целом и сейчас опять это делаешь. Ну, какое отношение конкретно к тому разговору имеет то, кто победил Фараона?
Wis wrote:7. Было бы всем очевидно, статьи Эланор бы не существовало, да и термин "кристалы чистых душ" не использовался бы. Поэтому и написал, мало ли, начнут думать о очередном неправильном переводе.

Ну, у Эланор было написано, что сердце в груди и кристалл - разные вещи. Ты сказал абсолютно то же самое, только немного другими словами. Так что это было? Дополнение или возражение?
черная кошка wrote:а дыра, а если на вас навалит много воинов, что бы сделали бы, Воин смог ранить Уран, они сражались один на один

Мда, вашу речь снова невозможно понять.
черная кошка wrote:А насчет звездного семени СМ, мне все же кажется, что по силе оно превзошло силу Чиби, ведь Чиби говорит, что Хаос начал брать контроль сразу, как был заточен, т.е. Г-сия сопротивлялась, но силы ее з.с. оказалось недостаточно, а СМ смогла пробиться скозь хаос, проникнуть внутрь души Г-сии и найти ту частицу доброты, которая еще была в ней и могла исчезнуть, и вышвырнуть его из Г-сии, и освободила звездные семена.

Ну, вы и сравнили! Сейлор Мун надо было лишь вышвырнуть Хаос из Галаксии. Хоть это и было крайне трудно, но по времени оказалось делом считанных секунд. Галаксия же поставила перед собой прямо противоположную задачу - удерживать Хаос в своем теле. И ей нужно было сопротивляться Хаосу ежесекундно, день за днем, никогда не зная перерыва и отдыха. Сколько времени понадобилось Хаосу, чтобы полностью овладеть Галаксией, не уточняется, но это явно произошло совсем не мгновенно.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby Beebs » Fri Jul 17, 2009 7:12 pm

кто-то wrote:Ну, вы и сравнили! Сейлор Мун надо было лишь вышвырнуть Хаос из Галаксии. Хоть это и было крайне трудно, но по времени оказалось делом считанных секунд. Галаксия же поставила перед собой прямо противоположную задачу - удерживать Хаос в своем теле. И ей нужно было сопротивляться Хаосу ежесекундно, день за днем, никогда не зная перерыва и отдыха. Сколько времени понадобилось Хаосу, чтобы полностью овладеть Галаксией, не уточняется, но это явно произошло совсем не мгновенно.

Нет, Галаксия всё же сильнее. В том числе и по причинам, изложенным кто-то. Морально она очень сильна. Не позавидуешь.
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby черная кошка » Fri Jul 17, 2009 11:54 pm

Усаги сильнее, насчет того, что Галаксия удерживала Хаос внутри себя, цель целью, но когда она поняла, что Хаос овладевает ею, то почему не выпустила его сама, должна же была она понимать, что Хаос использует впоследствие ее саму, судя по всему она поняла, что сама его даже со своей силой ей не вышвырнуть, а если он получит и силу ее семени, то последствия могут быть поистине ужасными, и единственное, что ей остается пока Хаос не полностью ее покорил - это отпустить свое семя на волю, что бы Хаос не смог использовать его силу. Конечно выпусти его она ей снова пришлось бы с ним сражаться, но Хаос не был бы так силен как в будущем, хотя Галаксия могла проиграть, а Хаос всеравно приступил бы к выполнению своего плана по сбору семян и покорению Галактики.
А насчет того, что Хаос сразу начал брать над ней контроль, то об этом говорит Чиби:

Chibi Chibi: Она больше не Galaxia. Chaos подчинил ее себе. С того момента, как она заточила Chaos в своем теле, он начал брать над ней контроль.

Чиби говорит об этом прямым текстом. Если бы Галаксия проиграла он просто на шел бы себе другую воительницу и покорил бы ее.
Кстати, а как Галаксия заточила Хаос внутри себя, ведь Хаос разумное существо и живое, иначе как бы СГ с ним воевала, в аниме, как и манге существует возможность о том, что Хаос может вернуться, и кто станет с ним в будущем бороться вполне возможно, что СМ и СГ вместе, ведь вместе они будут очень сильны, к тому нигде не говорится, что СМ не сможет вновь реинкарнировать спустя время.
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby черная кошка » Sat Jul 18, 2009 9:52 pm

как я поняла "свет", "луч", "сила" Галаксия порой употреблает как синонимы, Галаксия сама сказала СМ, что та очень сильна, скажи она ты самая сильная эффект от фразы был бы не тот, а фразу "Спасибо тебе, Sailor Moon. Ты смогла зажечь всю галактику", может она имела ввиду, что она победила Хаос и спасла Галактику, ведь Хаос исчез намного веков, Галаксия смогла победить Хаос лишь заключив его в себе(это сложно назвать победой Галаксия скорее просто отсрочила неизбежное), а СМ смогла обойтись без этого. С чего Хаос в аниме не стал сражаться, а предпочел исчезнуть, может он не хотел сражаться с тем кто сильнее Галаксии, ведь он был удивлен силой СМ, а то что в конце СМ сражалась с Хоасом вряд ли вызывает сомнения:
Galaxia: Итак, ты собираешься взять этот меч и сражаться со мной. Но ты все равно не победишь меня своими силами. Это тело принадлежит самому сильному senshi во всей галактике, Sailor Galaxia. Одежда Galaxia почернела, и она напала на Sailor Moon.
Вряд ли Галаксия стала говорить, о теле, к тому же там Хаос явно сильнее чем в прошлом, ведь он использовал силу звездных семян, а не только свою силу, как при битве с Галаксией. Так, что мое мнение неизменно СМ сильнее Галаксии, а что их ждет обеих в будущем еще неизвестно.
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Beebs » Sat Jul 18, 2009 10:23 pm

черная кошка, в аниме прямым текстом говорится, что Галаксия самая сильная. Плюс, СМ Хаос не силой изгнала, а убеждением.
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!