Серебряный Кристалл

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Серебряный Кристалл

Postby черная кошка » Sat Jul 18, 2009 10:46 pm

это ты пересмотри вообще весь сериал, может я и загнула, что кристалл появившийся из Чибиусы не СК, но не обязательно, что это тот же кристалл, что и у нее в брошке. В 4 сезоне кристалл Усаги вместо формы сердца вновь принимает свой прежний облик, а в вечном облике вообще цветок, а в брошке в виде звезды, к тому же чтобы создать 2 брошь Усаги кристалл вставили в брошь, но своего облика, он не изменил, к тому же кристалл будущего во втором сезоне при появлении из слезы Малышки сохранил свою форму, он не принял форму сердца. А в брошке Чибиусы именно сердце и эта форма осталась неизменной, кристалл Усаги менялся под влиянием получения новых сил, а какие силы могли повлиять на СК в будущем, чтобы он поменял форму и цвет, для создания брошки вполне было достаточно просто вставить кристалл в брошку как в случае с Усаги. К тому же Нео Королева Серенити просто обязана иметь свое сейлор кристалл, вроде ее роль защитника планеты никто не отменял, Мамору хоть и не СейлорВоин, но кристалл у него имеется, спрашивается как она будет защитником, если у нее нет ее кристалла, так что он просто обязан у нее быть. Но ответить на вопрос о двух кристаллах в аниме могут только аниматоры.
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Wis » Tue Jul 21, 2009 2:08 pm

черная кошка. В 91 серии СК в брошке не перевоплощает нашу героиню. В результате люби между Бани и Мамору появляется не только новый жезл, но и кристал в виде сердца, не СК(!). Этот самый кристал в будущем находится в диодеме Новой Королевы Серенити (специально увеличивал кадр с ней в третьем). "Сердце розовой сластёны" тоже не СК, но той же природы, что и у СМ.
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Tue Jul 21, 2009 2:25 pm

черная кошка wrote:Кстати, а где в аниме Король говорит, что СК пропал в неизвесном направлении, в яп. переводе этого сайта я не нашла ничего такого. Король неговорит ничего такого. По его словам не заметно, к тому же нам показано, что кристалл исчез, но где гарантия, что кристалл спрятался в чибиусе, а вспышки силы может это просто пробуждалась ее собственная сила, сила ее кристалла.

Малышка держала СК в руках при его исчезновении и с её слёз он, так сказать выкатился. Ты права, гарантий нииикаких нет. А то что выбросы энергии прекратились после, так это всего лишь совпадение. Правда?
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby черная кошка » Tue Jul 21, 2009 4:10 pm

а кристалл в 4, и куда делся кристалл из 3 потом.
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby черная кошка » Wed Jul 22, 2009 1:52 pm

допустим, что кристалл в брошке СМ - это СК, что интересно Усаги использовала во всех своих обличиях без исключения: Усаги, СМ, ПС, НКС. В облике Усаги она использовала его силу для превращения, т.е. кристалл признал ее своей хозяйкой и без облика принцессы. В 1 сезоне она использует СК и в образе ПС и СМ, и СМ могла использовать довольно большую силу СК, в 35 она отражает атаку Кунсайта, разрушая здание и воскресая воинов, если они мертвы, почему-то слышны их мысли, т.е. она и без облика ПС может сразу выпусить такую силу, что врагам не поздоровиться, в дальнейшем она использует СК, чтобы увеличить силу своей исцеляющей атаки, новый мощный выброс энергии произошел в 43 серии и снова досталось Кунсайту на сей раз посмертно. Во 2 сезоне Усаги использует СК для превращения, в облике СМ испоьзует призму с кристаллом для исцеления, в последней битве с Мудрецом, когда темная энергия атакует воинов она в образе СМ нейтрализует атаку и идет сражаться, после атаки Мудреца принимает облик - НКС. В полнометражке про принцессу Кагую, она в облике ССМ использует кристалл(он там такой же как в манге), не превращаясь в ПС, и вновь выброс энергии очень мощный, воительницы объединили свои силы, хотя раньше Усаги была в облике ПС(в сериале и 1 полнометражке), возможно, что она не приняла облик принцессы, т.к. воительниц было больше, чем раньше. В 3 полнометражке она в облике СМ использует кристалл, что бы выбраться из саркофага снов, а потом последовал выброс энергии, который вырвался из дыры и к воинам вернулось их сейлорфуку, а у Перуру выросли крылья, затем энергия кристалла защищает СМ от атак Вадианы, а затем энергия кончается?. Потом воительницы делятся своей силой и СМ снова готова в бой, и ее кристалл полностью заряжен и он делится энергией с Чибиусой и все в порядке. Вот тут и возникают вопросы по 3 полнометражке, как может кончиться энергия СК, и почему он вновь заработал после подзарядки, я вижу лишь один ответ СМ могла долго использовать СК и выпускать мощные выбросы энергии, но потом возможно, что использование СК в облике СМ требовало и забирало много сил, и когда силы СМ кончались она уже не могла использовать СК, а после пополнения сил воительницами, вновь смогла использовать силу СК.
Получается, что выгоднее всего ей использоват СК в образе ПР, т.к. судя по всему управление кристаллом требует значительно меньше усилий, чем в облике СМ.
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby кто-то » Thu Jul 23, 2009 4:35 pm

черная кошка wrote:я считаю, что в аниме, как и в манге имеются 2 СК

О чем вы? Серебряный кристалл и в манге и в аниме один. Их стало два, потому что и в манге и в аниме кристалл настоящего и кристалл будущего оказались в одном времени.

В манге Серебряный кристалл будущего после битвы с Темной Луной оказывается в броши Чибимун. То, что в ее броши находится именно Серебряный кристалл, говорится прямым текстом в третьей части.
В аниме же, я считаю, Чибимун уже не обладает Серебрянным кристаллом, и он остался в будущем. Потому что в аниме в отличие от манги ее силы как воина ничтожны. А во втором сезоне, когда она не была воином, но в ее теле был кристалл, она обладала действительно серьезной силой. Если бы Серебрянный кристалл остался у нее, то ее сила бы увеличилась, а не уменьшилась, когда она стала воином.
черная кошка wrote:Кстати, а где в аниме Король говорит, что СК пропал в неизвестном направлении, в яп. переводе этого сайта я не нашла ничего такого.

Не нашли, потому что это из 84 серии, описание которой на сайте отсутствует. Правда, он говорит это немного другими словами, но суть та же.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby SoichiTomoe » Thu Jul 23, 2009 5:45 pm

Не нашли, потому что это из 84 серии, описание которой на сайте отсутствует. Правда, он говорит это немного другими словами, но суть та же.

Имеется в виду этот диалог:

Таксидо Камэн: "Король, почему Королева стала такой?"
Венера: "Королева еще жива?"
Король Эндимион: "Я не знаю. Если бы только мы не потеряли легендарный Серебряный Кристалл, у нас оставалась бы последняя надежда, но..."
Юпитер: "Серебряный Кристалл был утерян? Как?"
Король Эндимион: "Этого я тоже не знаю. Я могу только предположить, что его каким-то образом похитили перед началом атаки клана Черной Луны"
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby черная кошка » Thu Jul 23, 2009 7:24 pm

а как же тогда СК в манге оказался в теле Чибиусы, ведь в манге СМ забирает оба кристалла у Алмаза, а потом Чибиуса увидев мертвую Плутон начинает плакать из ее слезы появляется кристалл и она превращается в воина, когда кристалл успел спрятатся в Чибиусе, а насчет названия может они оба так назывались или же Наока забыла то о чем написала.
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby черная кошка » Fri Jul 24, 2009 11:06 pm

я все же придерживаюсь, того, что в аниме у Чибиусы свой сейлоркристалл, который и дает ей силу воина, даже если он и не брошке, она и золотым кристаллом управляла как и серебрянным, но это не сделало золотой кристалл ее сейлор кристаллом. В манге она носит серебряный кристалл на цепочке, в аниме не понятно зачем спрятали кристалл внутри ее тела. Но тем не менее СК принадлежит именно СМ, я в этом уверена, у нее очень сильная связь с СК особенно это хорошо показано в полнометражке "Опасные цветы", где она воскресает лишь после того как СК восстанавливается, т.е. не восстановись СК, СМ не ожила бы.
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Wis » Sat Jul 25, 2009 12:18 pm

черная кошка wrote:Мамору хоть и не СейлорВоин, но кристалл у него имеется, спрашивается как она будет защитником, если у нее нет ее кристалла, так что он просто обязан у нее быть.

У Мамору не кристал, а звездное семя.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby SoichiTomoe » Sat Jul 25, 2009 12:22 pm

Сейлор Кристалл - это вообще термин из манги. В аниме было Звездное Семя, истинное у сейлор воинов и ложное у обычных людей.
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Sat Jul 25, 2009 12:47 pm

черная кошка wrote:это ты пересмотри вообще весь сериал, может я и загнула, что кристалл появившийся из Чибиусы не СК, но не обязательно, что это тот же кристалл, что и у нее в брошке. В 4 сезоне кристалл Усаги вместо формы сердца вновь принимает свой прежний облик, а в вечном облике вообще цветок, а в брошке в виде звезды

Да вот пожалуйста, пересмотрел сезон. И снова утверждаю бред, всё то что ты написала. Форма сердца остается у брошки и она раскрывается показывая форуму кристала внутри. А со звездой раскрытия не происходит... Кристал Малышки конечно не СК, но определённо деодемовский.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Sat Jul 25, 2009 12:55 pm

черная кошка wrote:а кристалл в 4, и куда делся кристалл из 3 потом.

Истинные силы СК проявляется только в пятом. Всё остальное - сила любви принца и принцессы, затем смесь с силой Пегаса, только в его форме ну и блеске. В сериале это аж выделяется формой броши.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby черная кошка » Sat Jul 25, 2009 6:55 pm

кристаллы просто должны быть у воинов, иначе из чего они черпают силы, как воинов, может так как люди не защитники их кристаллы ничего не стоят, а термин звездное семя употребляется и в манге.
Кстати образование кристалла в 3 сезоне, т.к. дисков у меня нет, я смотрела по телеку, может подскажете где можно скачать этот отрывок, у меня есть только про жезл.
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby SoichiTomoe » Sat Jul 25, 2009 7:04 pm

Образование кристалла? А какая это серия?
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!