черная кошка wrote:А насчет дара предвиденья у Мамору, так тому еще и в первом сезоне снились сны.
Ну, вообще-то по содержанию эти сны нельзя назвать пророческими.
черная кошка wrote:в аниме СМ во время битвы с Нехелией(5 сезон) добавила к своей силе силу Чибиусы и Мамору, а не только своих хранителей.
Так было в манге. В аниме Сейлор Мун стала Вечной без участия сил Чибиусы и Мамору. Правда, в финале перед Нехеленией все воины объединили силы, в том числе и Чибиуса с Мамору. Но брошь Усаги к этому времени уже изменилась.
черная кошка wrote:Честно сказать мне очень бы хотелось, что бы у СМ была атака не зависящая от наличия жезла или лунной диадемы, чем она будет сражаться если жезл сломается, жаль что Наоко не дала СМ такой атаки.
В манге, когда Вечной Сейлор Мун отрывают крылья, ей заодно ломают и жезл. Но стоило ей собраться с духом и решительно встать, как ее скипетр вновь стал целым и появился перед ней. В аниме с этим посложней будет.
черная кошка wrote:в серии про битву с Фараоном. СМ находилась в эпицентре. Хотару выпустила силу, т.е. ее сила должна была уничтожить фараона и ее, и СМ, раз она там оказалась. Ведь Хотару не предвидела того, что СМ бросится за ней.
черная кошка wrote:А когда Усаги проникла в Фараона, Хотару была еще жива и продолжала выпускать свою силу, т.е. СМ попала, если так можно сказать в "эпицентр разрушенья" и все же она смогла сопротивляться силе Хотару, а Фараон долго сопротивлялся, кто знает чем закончился бы поединок Хотару и Фараона, если бы не СМ.
Я согласен, что когда Сейлор Мун проникла в Фараона, Сатурн была еще жива. Но раз Фараон мог противостоять ее силе, то, значит, вся энергия атаки уходила на него, и Сейлор Мун если и могло задеть, то лишь слегка.
К тому же, когда Сатурн пыталась убить Нехелению, ее не смутило, что рядом находятся Чибимун и Мамору, ради спасения которых она и была готова пожертвовать жизнью. Значит, ее атака все-таки не подобна взрыву, уничтожающему все без разбора в определенном радиусе.
черная кошка wrote:Ведь Грааль по силе превосходил силу Хотару
Почему вы так решили? Насчет этого ничего достоверно неизвестно.
черная кошка wrote:а в манге фараон вообще не получил силу святого грааля, т.е. он был значительно слабее чем в аниме
Не думаю, что такое сравнение уместно. Фараон и Грааль в аниме совсем не то же самое, что Фараон и Грааль в манге.
Al-Arisha wrote:Тогда уж лучше сразу у Наоко-сенсей, хотя я не уверена, что она такие мелочи продумала.
Об этом нужно спрашивать именно у аниматоров, у Наоко в манге битва с Фараоном происходила иначе. (Вам не кажется, что мы оба когда-то это уже говорили?)
Wis wrote:Аниматоры всё прекрасно показали, и не трудно догадаться, как происходилось спасение.
Вот хоть кто-нибудь видел, чтоб то пламя дошло до кабины лифта? Виден был лишь взрыв и слышен звук падающей балки. Огонь шёл по канату вниз спирально, затем резко по канату хаотично вверх (16:32 - 16:35)! Сейлор Мун отбила магию Зойсайта. Поэтому так отчётливо виден взрыв возле него. Единственно, к чему можно придраться, так это к времени рассеивания тумана и появлению живых СМ и Мамору из него. Это обясняется временем, отпущеным на каждую серию.
Я не задумывался раньше над этим вопросом, но, пожалуй, это самое логичное объяснение. Сейлор Мун действительно могла просто отбить магию Зойсайта своей тиарой. И напрасно
черная кошка в этом сомневается. В 28 серии Сейлор Мун уже отбивала магию Зойсата тиарой.