by lz-99 » Wed Aug 07, 2013 4:18 pm
Как по мне - лучше бы сделали полнометражку про Рей. Спешл про неё Наоко и сама хотела экранизовать, и к тому же там как раз-таки мелькают двое Лордов.
А экзаменационные битвы Рей и Минако - самый глупый из всех спешлов, имхо. Да и Мине он посвящён не полностью, Рей отхватила себе в нём место помимо собственного спешла...
Что касается дружбы Минако и Рей, то напомню, что вдобавок к спешлам Наоко взяла да и нарисовала их вместе в качестве арта (в артбуках есть) - вероятно, ей просто нравится их ставить на один лист по каким-то своим соображениям. Которые так и не стали каноном (не считая канона ПГСМ). Поэтому говорить о том, что Минако кого-то из команды выделяет в качестве особой подруги на мой взгляд не приходится. В аниме же традиционно делят команду на Рей и Ами, Мако и Минако. Я думаю, это повелось с тех пор, как сериал долго выходил сначала с двумя первыми девочками, мерч по нему соответственно тоже делали только с рисунками Мун+Марс+Меркурий. А потом сразу друг за другом появились ещё двое, отсюда и логика для объединения Мако и Минако. Но Мако, по-моему, логичнее смотрится подругой для хрупкой и застенчивой Ами.