by Лаэ » Fri Oct 28, 2005 12:53 am
Взгляд Ами был таким чистым и в чем-то даже наивным, что демон запнулась, не сразу подобрав слова. Как же они здесь расслабились, раз задают такие вопросы и позволяют себе не верить... Стало тихо - Лаэ, даже не оборачиваясь, знала, что пришли маги, уж кого-кого, а Акнаара она почувствует везде, даже с закрытыми глазами, даже если оглохнет и ослепнет... Просто он был здесь - и все.
Ох, не вовремя начался этот разговор! Не так надо было это говорить. Не сейчас - когда маги своим появлением накалили обстановку так, что... Лаэ тяжело вздохнула, но взгляда не опустила - пусть Ами узнает и, если хватит силы - выдержит... А там можно будет уже и разобраться, что к чему.
- Я боюсь, ты поймешь, но не примешь... - прошептала демон, полуоборачиваясь к магам так, чтобы все-таки закрывать от них Ами на всякий случай. - Я больше не воин, Ами, - она все пыталась проглотить какой-то комок, застрявший в горле, и у нее не получалось, и демон злилась на себя, говоря чуть резче, чем собиралась... - Хуже того. Когда я ушла с пути Света... - слово будто оцарапало горло, Лаэ невольно стиснула зубы, - я стала демоном. Что ты на это скажешь? - "А ведь раньше я не так бы сказала... раньше мое волнение было бы таким явным, что она точно поняла бы и... может, не приняла, но сделала вид. А так... так честнее", - подумала демон.
Дальше она не додумала - блондинка с двумя хвостиками - их Принцесса?! - шустро подставила к Акнаару неизвестно откуда взявшуюся табуретку и принялась сосредоточенно соскребать татуировку с его щеки. Воин стоял, как каменный, то ли ожидая, пока ей это надоест, то ли просто впав во временный шок от такой наглости... Ястреб ухмылялся, Каир-таль созерцал сие действо как-то очень отвлеченно, словно смотрел не на девушку, а на неодушевленный предмет. Думал, наверное. А, может, и не думал...
Лаэ скрестила руки на груди. Блондинка, может, и была сумасшедшей, но ее непосредственность демону симпатизировала, да и очень любопытно было поглядеть, что предпримут маги, и воины тоже... и что ответит Ами.
Дали вам тело - бегайте в теле, и не спрашивайте, кто вам придумал голову!