Мужчина откинулся на спинку лавочки, подняв лицо к небу. Бирюза всего небосклона, яркая, игривая, в латах победителя – позорно таяла в вечных сумерках его взгляда, не смея сделать его чуточку светлее. Темно синий цвет был словно кусочком неба, мгновением перед наступлением ночи. Ключом и вечным напоминанием. И заметить, узнать хотя бы крупицу из запретного лорд не даст никому. поэтому шутки давно превратились в бурные реки, легкая полу улыбка вцепилась в губы, а поступки стали еще более вызывающими.
Солнце уже чуть отклонилось от центра и неумолимо заваливалось на запад. Давнее любопытство как обычно запоздало с пробуждением. Своре всего гонки уже начались, если не закончились. Жаль. Интересно как все же водит машину капитан? Достойный ли он соперник? Нефриту мало кто мог оказать достойное сопротивление. Положение было не равным. Даже лучшие гонщики, в глубине души чу чуть боятся.
Они не могут в телепортироватся прочь в мгновение смертельной опасности, плюс просто паникерская физическая оболочка, несравнимая по прочности с демоном.
А юмы… им бы в средневековье. Многие так плохо с техникой общались. Все бы через магию решить.
Новая идея быстро отозвалась на посланный запрос. Скорее всего отвечала не самая умная и прекрасная часть личности Лорда.
- да простое в общем пари…хватит ли у тебя денег чтобы оплатить будущий счет?
Если хватит – выполню любое твое желание. А нет – выпишут счет на дом. Ты кажется еще ни разу никому должен не был?
Но и тогда я буду пьяница
И легкомысленный бездельник,
Когда от жизни мне останется
Один ближайший понедельник. С неохотой покинув уютную лавку. Окно телепорта сформировалась заранее, когда фигура распрямилась рядом с капитаном, перед ними зиял черный провал, усыпанный как стены пещеры мелкими звездами. Жутковато. Яркий день. С стадами грузных туч… и тут царица ночи. Пасть хищника оскалившая жемчужные зубы. От мрака заметно тянуло прохладой и свежестью, воздух с примесью странных запахов. Чуждых земле. Может так пахнут звезды? Или космос? Проверять и сравнивать ни кто не пробовал…
- идем?
Захотелось процитировать иной стих. Что он и сделал ступая в телепорт. Но про себя. Незачем Рубиусу знать. А то еще поймет что счет НА САМАМ ДЕЛЕ обещает быть очень большим и длинным…
Никто на свете не судья,
Когда к бутылям, тьмой налитым,
Нас тянет жажда забытья
И боль по крыльям перебитым.