by кто-то » Sun Jan 17, 2010 2:33 am
Любопытно, а кто-нибудь здесь видел когда-нибудь мультик "Заботливые мишки" или в другом переводе "Чудо-мишки" ("Care Bears")? Особенно первую полнометражку? Канадский мультик 80-х годов, довольно детский.
Никогда не слышал, чтобы на сайтах и форумах по Сейлор Мун его когда-либо упоминали. Хотя мне Сейлор Мун всегда больше всего напоминала именно этот мультик. Во-первых, неуемным употреблением "светлой" символики в одежде воинов (сердечек, звездочек, полумесяцев). Во-вторых, атаки Сейлор Мун напоминают мне магию заботливых мишек. Кроме Сейлор Мун и Заботливых Мишек больше я нигде не видел, чтобы боролись со злодеями и злыми духами, а также очищали одержимых злыми духами, атакуя их радужным светом и сердечками. Да и в сюжете первой полнометражки, мне всегда казалось, есть что-то такое общее с сюжетами Сейлор Мун, хотя он и намного более детский.
Если не знаете, о чём я говорю, но Интернет у вас позволяет смотреть видео на youtube, то можете посмотреть первую полнометражку там, набрав "Care Bears movie". (Правда, на английском, но самая суть происходящего и так понятна.) Если не хочется пересматривать всё, посмотрите предпоследнюю часть. И так поймете, что общего с Сейлор Мун.