Ввиду отсутствия Мастера, за королеву сыграю я. Ввиду того, что Зойсайт не захотел подождать до того, пока хоть кто-то сыграет за королеву, а явился ажно через два часа после начала встречи Джедайта и Берилл, события пойдут именно так.
В непроглядной темени зала сверкнули золотые глаза королевы. Мрачный колдовской огонь затеплился в магическом шаре, осветив полубессознательно ласкающие его длинные пальцы. Затем королева изящно щелкнула пальцами, и небольшой живой браслетик на запястье Четвертого Лорда охватил огонь, тем самым вырвав Джедайта из сна, навеянного королевой. Берилл вовремя пресекла попытки прочесть ее мысли, и наказанием за дерзость наглецу послужило слабое проклятие ледяного сна. Пока еще слабое...
- Иллюзии могут приносить и боль, Джедайт, - тихо засмеялась королева, глядя на скованного ее чарами демона - сейчас тот мог говорить, но не шевелиться. - И не все из них правдивы...
Дождавшись, пока юмы восстановят полную магическую блокировку зала, королева вновь щелкнула пальцами. Луч света упал на дальнюю стену залы - юма, управляющая прожекторами, повиновалась незаметному жесту королевы.
- Зойсайт! - гневный выкрик Берилл, казалось, заставил своды зала вздрогнуть. - Ты осмелился ослушаться моего приказа... - в полнейшей тишине прошипела королева. - Вместо того, чтобы выполнять мое задание, ты шлялся неизвестно где... На этот раз я не буду такой милосердной к тебе. Свое развоплощение ты получишь позже. А пока что...