"Эльфийская песнь": слушать строго по одному купле

Новости из мира аниме, обсуждение любимых и нелюбимых аниме.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: "Эльфийская песнь": слушать строго по одному купле

Postby Al-Arisha » Mon Nov 16, 2009 5:38 pm

Дело в том, что аниме снято далеко не по всей манге, о чем в этой теме. Видимо планировалось продолжение о дальнейшей жизни Люси и компании.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Dreamer » Thu Nov 26, 2009 8:03 pm

Посмотрела 2 куплета. Вообще-то я слабонервная, но это аниме меня особо не шокировало.
Не знаю почему. Может быть потому что я была готова к худшему(я до просмотра почитала предыдущие посты этой темы,но по ссылке, которую дали в начале я всё же проходить не стала)
Пока не могу сказать понравилась ли мне "Эльфийская песнь" или свое отношение к Люси (Ню), посмотрю дальше - определюсь. Но вообще меня заинтересовало это аниме. Буду дальше смотреть

Кстати, опенинг мне тоже понравился)
Dreamer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Thu Nov 26, 2009 9:23 pm

А я "Песнь" буквально за ночь проглотила =) Впрочем, я ее чуть не бросила после первых двух минут просмотра, но решила таки посмотреть, дабы выяснить, чем же эта анимешка так другу моему понравилась. В общем-то, после пяти минут просмотра, кровищу я просто перестала замечать. А то она топит весь смысл, какой только сумели запихнуть в "Песнь". Ну и самые душераздирающие и драматичные эпизоды как раз наименее кровавы.
Неплохое аниме. И опять же - страшнее человека зверя нет, диклониусы отдыхают.
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Fri Nov 27, 2009 5:16 pm

Michi wrote:Мда..что-то меня на такое потянуло

Знала бы ты на что меня иногда тянет. А вещь явно мощная, хоть и на любителя.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Dreamer » Wed Dec 02, 2009 7:13 pm

Досмотрела до конца. Мне очень понравилось, несмотря на частые сцены расчленения. После середины серий я смотрела с натянутыми нервами и быстро бьющимся сердцем, очень волнительно было. В конце тринадцатой серии (куплета) я вообще заплакала. Это был момент, когда Люси в последний раз объяснялась с Котой.
Сильного отвращения или ненависти я к Люси не испытывала. Мне даже больше было обидно за нее. (Но то, что она убивала направо и налево без причины, ее конечно не оправдывает) А вот Ню очень милая и прикольная)
Бедный Кота... То Юка его достает, то Ню что-нибудь вытворит или пропадет куда-нибудь, потом проблемы с Майю, потом Нана на них свалилась, еще и мягко говоря "неприятное" прошлое... Его наверное больше всех жаль
Вот я не поняла: в самом конце тринадцатой серии кто к ним пришел? И еще я не поняла: к чему был спецвыпуск? он же был не продолжением , а промежутком из середины
Dreamer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Thu Dec 03, 2009 5:12 pm

А что, у этого сериала еще и спецвыпуск есть? Можно кратенько сюжет?
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Dreamer » Thu Dec 03, 2009 6:31 pm

Эээ.. ну вроде бы это спецвыпуск был. Взят какой-то день когда Нана уже жила с ними. Ничего особо важного там не произошло. Вполне (если можно так сказать) обычный день. Нана договорилась с этим маньяком, которого достоинства лишили, что приведет Люси к нему. Когда она повела ее, Ню упала, ударилась головой и потеряла сознание. Нана запереживала за нее и передумала отдавать ее этому убийце. Показали некоторые фрагменты из воспоминаний Люси, о том как она попала в то место, откуда в начале сбежала (лаборатория? или что там?)
Серия скорее всего посвящена отношению Наны к Ню (Люси). Она всё таки решила что Ню хороший человек и как бы подружилась с ней
Dreamer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Tue Dec 08, 2009 10:18 pm

MIDGARD, вот на счет пожалеть Люси, совершенно согласна. Да, конечно, с убийствами она явно переборщила. Но чего еще можно ожидать при ее опыте общения с людьми? Из которого она вынесла только что люди насквозь лживые и жестокие твари, а значит, от них нужно по возможности избавляться. Такая возможность у нее была. Вот и...
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Wed Dec 09, 2009 12:12 am

А вот тут я не уверена, если честно... Вроде опять слух ходит что буду снимать чего-то там еще. Ну не знаю. Аниме не по всей манге снято, если я не ошибаюсь. Ошибаться могу, так как не читала.
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Wed Dec 09, 2009 2:01 am

Именно. Боюсь испортить впечатление.
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Хатхор » Wed Dec 09, 2009 11:17 pm

Вьюга wrote:MIDGARD, вот на счет пожалеть Люси, совершенно согласна. Да, конечно, с убийствами она явно переборщила. Но чего еще можно ожидать при ее опыте общения с людьми? Из которого она вынесла только что люди насквозь лживые и жестокие твари, а значит, от них нужно по возможности избавляться. Такая возможность у нее была. Вот и...

Отомстив таким образом, Люси оказалась ничуть не лучше своих обидчиков. К сожалению, в том, что дети жестоки, убеждаюсь каждый день, но что было бы, если каждый обиженный ребенок начинал наказывать всех и вся?
Человек велик в своих замыслах, но немощен в их осуществлении. В этом его беда, и его обаяние (Э.М. Ремарк).
Хатхор
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Dreamer » Wed Dec 09, 2009 11:33 pm

У Люси был выбор: следовать высказыванию типа "Если тебе дали пощечину, подставь другую щеку" или начать "наказывать все и вся". Первое она попробовала. Её не устроило это, она не хотела быть жертвой. Я ее не оправдываю. Но она не единственная виновная во всем этом. Зло породило зло. Замкнутый круг получается. Всё же Люси в этой ситуации больше жертва, чем истинное воплощение зла.
Dreamer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Хатхор » Sun Dec 13, 2009 12:29 am

MIDGARD wrote:Хатхор, не забывай, что она не просто ребёнок

Вот как раз и не забываю об ее уникальности. Все-таки, обладая такой разрушительной силой, нужно было бы побольше думать о последствиях и о других невинных пострадавших, а не только о себе, бедной и несчастной, имхо.
Человек велик в своих замыслах, но немощен в их осуществлении. В этом его беда, и его обаяние (Э.М. Ремарк).
Хатхор
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Хатхор » Wed Dec 16, 2009 1:01 am

MIDGARD wrote:Ей никто не объяснил, какие могут быть последствия, потому что никого не было рядом, её просто бросили. Никто не рассказал, что можно, а чего нельзя.

Эх, если бы у всех были такие наставники, объясняющие последствия каждого поступка, жизнь стала бы лучше и проще))))
Хатхор
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Fri Feb 12, 2010 2:04 pm

Почитал тему, почему то вы все смотрите на черезмерную жестокость и обнажёнку при этом игнорируете причины.
Рога - это измена близкого человека. Измена бок о бок чередуется с ревностью, как рога с векторам Когда Люси предала её подруга, то досталось всем. Когда Люси увидела любимого Кото с другой, в той сыграла кровавая ревность. Когда она хотела обьясниться со своим несотоящимся парнен, то шла по трупам. Настоящую дочь отец оставил другим - предал. Её сьедала ревность, что он может быть с какой-нибудь другой и поэтому хотела его увидеть нисмотря ни на что. Нано вериала своему отцу и терпела его предательства. Ревность-вектор проявльлся редко, но ведь проявлялся. Надо заметить, что в сериале чётко выделино, чем красивей, тем ревнивей, а значит сильней выражен вектор. Кузина Кото поэтому и выгляди не взрачно. Она относилось к этому спокойно, но не терпела, часто Кото отхватывал и физически и морально. ведь она в самом начале поняла почему он так себя ведёт и сказала об этом в 13 серии. Всё это примеры женской ревности.
Мужская ревность в сериале показана, как латентная, невзрачная. Самый главный относиться с ревностью к своей работе, однако служащие всё же действуют в разрез к этой работе, почему у него и есть маааленькие рожки.
Его сын скорей не ревнует, а конкурирует со своим отцом. И использование его только как хорошего химика, тоже есть предательство.
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Аниме