Chrno Crusade

Новости из мира аниме, обсуждение любимых и нелюбимых аниме.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Chrno Crusade

Postby Кестрель » Tue Feb 20, 2007 8:18 pm

Кто смотрел это аниме?Поделитесь впечатлениями please! :)
Omnia Vincit Amor!
Image
Кестрель
Гость
Гость

Postby Воин света » Wed Feb 21, 2007 11:15 am

Мне лично понравилось, увлекла религиозная линия,проведенная в анимэ,довольно необычно построенная, несмотря на достаточную мрачность обстановки не вызывает тоску. Единственное,очень жаль было,когда в конце в живых осталась лишь Азмария(кажется так ее звали :) ).
I'm like a wind...
Воин света
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Samuray » Wed Feb 21, 2007 1:39 pm

вапрос а кто смотрел Лэин купил вот тока пару серей просмотрел..
Не знающий тьму не знает, что такое свет.
Не знающий ненависти не знает, что такое любовь.
Не знающий Ада не выстроит Рай.
Samuray
Умелый участник
Умелый участник

Postby Кестрель » Wed Feb 21, 2007 7:43 pm

Воин света мне тоже очень понравилось, только там Нью Йорк сам на себя не похож(как будто это все происходило в параллельной реальности), кстати, правда ли то, что будет продолжение? Я где-то читала, что Хроно возродится, ну а куда он без Розетты :wink:
Omnia Vincit Amor!
Image
Кестрель
Гость
Гость

Postby Воин света » Wed Feb 21, 2007 11:42 pm

Город не похож,потому что это начало 20 века(хотя точно не скажу,не помню :P ),а насчет продолжения не слышала, может что-то и видела,надо посмотреть где-то ^_^
I'm like a wind...
Воин света
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Кестрель » Fri Feb 23, 2007 8:10 pm

Воин света, меня родители практически лишили нета, разрешают только почту проверять, please, если что-нибудь най дешь, скинь мне письмецо :)
Omnia Vincit Amor!
Image
Кестрель
Гость
Гость

Postby ЦЕССА » Sat Jun 21, 2008 5:20 pm

это один из моих любимых аниме мультов!неожиданный сюжет,качественная прорисовка,а пейзажи-это красота неописуеммая!а ещё мне очень понравился ХРОНО!!!такой красавчик! <3 даже не влияет отрицательно тот факт,что он демон! ^_^
Image
ЦЕССА
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Al-Arisha » Thu Jul 03, 2008 4:19 pm

Честь имю предложить вам два авторских описания этого аниме, от себя...
Автор обзора - Al-Arisha

Графика: очень милая. Производит впечатление даже на не очень лицензионном диске.

Музыка: И веселая песня из опенинга, и лиричная из эндинга, и те, что исполняет Азмария, просто великолепны

Описание:

Действие этого аниме происходит в Америке в 1920-е годы. Главная героиня - монахиня католического Ордена Святой Магдалины. Уже интересно, как японцы представляют чужаков. Но это даже не завязка сюжета. Дело в том, что Орден Святой Магдалины специализируется на изгнании нечисти, а учитывая, что популярность сатанизма почему-то резко возросла и демонов вызывают все, кому не лень, причем обычно очень неумело, у монахинь Ордена работы невпроворот.

Розетта Кристофер - одна из сестер Ордена. У нее прекрасно получается уничтожать демонов всех мастей, но еще лучше - сводить с ума настоятельницу - сестру Кейт. Еще бы, ведь разбить машину по дороге к месту очередной заварушки, запнуться практически на ровном месте и разнести вместе с демоном целое здание - это для Розетты раз плюнуть. Не удивительно, что сестра Кейт недолюбливает Розетту и часто повышает на нее голос.

У Розетты есть помощник - Хроно. Он демон, поэтому ни сестра Кейт, ни преподобный Ремингтон (ну очень красивый священник-блондин), ему не доверяют. Хотя Хроно - душка и внешне, и внутренне. Убирает за Розеттой, таскает на задании ящик с инструментами, а если надо - свистнет у Эльдара- местного изобретателя и большого любителя девушек и их нижнего белья - новый, более мощный вариант пули для уничтожения нечисти. Однако порой демоническая сущность Хроно дает о себе знать. Выглядит это очень эффектно. Кстати, похоже Розетта и Хроно неравнодушны друг к другу.

Но вот начинаются неприятности похлеще выпущенных неумелыми заклинателями злых духов. На Землю возвращаются Апостолы (не путать с двенадцатью учениками Христа тех, о которых идет речь в сериале, их семь и они олицетворяют добродетели). Силы зла начинают охоту за ними, а Церковь пытается защитить. Справится ли с этим Розетта? Да. У нее на это свои, глубоко личные причины.

Недостатки: Никаких! Классное аниме!

А это - ссылка на один очень милый фанатский сайт. http://www.chrno-anime.narod.ru/
Last edited by Al-Arisha on Wed May 04, 2011 4:24 pm, edited 1 time in total.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Thu Jul 03, 2008 4:22 pm

и от Морриган
Крестовый поход Хроно [ 2003 ]
Chrno Crusade
Жанр : приключения, драма, фэнтези, история
Тип : ТВ (24 эп.), 24 мин.
Режиссёр : Ко Ю
Автор оригинала : Морияма Дайсукэ

Автор обзора - Морриган.

Итак, место действия - альтернативные США 20-х годов, где по Нью-Йорку преспокойно разгуливают демоны, оборотни и прочая нечисть. А защищает мирных граждан от этих страшилищ Орден Святой Магдалены. Главная героиня - монахиня Розетта Кристофер является лучшим бойцом Ордена. Взбалмошная, сумасбродная блондинка - как и положено главной героине. Но, несмотря на все свое легкомыслие, в сложной ситуации она способна действовать решительно. Напарник Розетты - бывший демон Хроно. В результате разборки с товарищами Хроно лишился своей силы (проще говоря, ему вырвали рога, через которые демоны черпают энергию из астрала) и был заключен в склеп. Где его лет эдак через 50 нашли Розетта и ее младший брат Джошуа. Хроно, принявший облик подростка, стал их лучшим другом. В общем, жили бы детишки счастливо, да не тут-то было. Болезненный Джошуа считал себя обузой для сестры и очень страдал по этому поводу. Как-то раз он встретил могущественного демона Айона, который запудрил наивному мальчику мозги и превратил в демона. Джошуа разрушил приют, где они жили с Розеттой, и исчез. Чтобы найти похищенного Айоном брата, девушка вступает в Орден, где получает кучу разнообразного освещенного оружия (от мечей до гранатометов). В одиночку она, конечно, справится не может (хотя стреляет великолепно) и поэтому заключает контракт с Хроно. Розетта снабжает его энергией, Хроно превращается в симпатичного демона с крылышками и крушит врагов. Правда делает он это не часто, потому что контракт существенно сокращает срок жизни Розетты.
Парочка сражается с нечестью, а в перерывах между погонями и перестрелками Розетта дубасит Хроно всеми подручными средствами. Позже к ним присоединяется еще два интересных персонажа. Девочка Азмария - на редкость слабое и беззащитное создание, тем не менее ее чудесный голос обладает поистине магической силой. Миллионерша Сателла, по совместительству еще и ведьма, - довольно стервозная дама, но в глубине души белая и пушистая. Вместе они выступают против главного злодея Айона. О нем стоит сказать особо. Обычно я довольно мягко отношусь к злодеям в аниме, но этот парень настоящая тварь, дьявол во плоти (к тому же редкостный бабник!).
Вот кратко, а может и не совсем кратко, завязка сюжета, но далее он сделает пару крутых поворотов. Именно запутанный сюжет - главный недостаток "Крестового похода", разобраться в его хитросплетениях, понять философский смысл - задача не из легких. Но, в конце концов, надо иногда тренировать мозги! Если думать лень, можно просто полюбоваться на монахинь на мотоциклах с ружьями наперевес.
Отдельно хочется сказать о графике. Я в этом не особо разбираюсь, но качество картинки мне понравилось. Особенно красивы различные спецэффекты, а закат в финальной сцене вообще бесподобен.
В общем, несмотря на сюжетные огрехи, "Крестовый поход Хроно" стоит просмотра.

P.S: Если вы поклонник банальных хэпи-эндов даже близко не подходите к этому аниме. Я предупредила!
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Thu Jul 03, 2008 4:26 pm

Samuray wrote:вапрос а кто смотрел Лэин купил вот тока пару серей просмотрел..

Я смотрела и даже тему начала по этому аниме!
http://www.sailorgalaxy.de/phpBB2/viewtopic.php?t=2111
Посмотришь- черкни там пару слов. А в теме по другому аниме просьба не офтопить!
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Prety ElvinCat » Fri Jul 04, 2008 2:54 pm

Мне аниме оч понравилось! ^_^ Воть милое полуописание и от меня:

Начинается Хроно как самая типичная комедия – красивая девушка лупит монстров из всех стволов, а её напарник добивает тех, кого она не заметила. Первые серии сильно напоминают «Хельсинг». Сравните, например, любимую фразу Алукарда и вопль разъяренного Кроно «Да ты хоть осознал, во что вляпался?! Презренное безымянное низшее существо, ты посмел тронуть заключившего со мной договор!»
Но постепенно, это сходство сходит на нет. А комедия обретает черты настоящей драмы. Наверно, первый раз это проявляется в главном злодее. Айон – полная противоположность большинства известным мне, зачастую бутафорским, аниме злодеям. Стильный, терпеливый, никогда не делающий поспешных выводов, Айон – зло настоящее. Реальное зло, которое не носит маску добра, а действительно не видит смысла в «мелких пакостях». Айон вызывает уважение. Уважение и безотчетное беспокойство одним своим появлением. Достойным героям «Chrno Crusade» достался не менее достойный противник.
«Крестовый поход Хроно» похож на клубок ниток.… Разматываешь начало, а конец скрыт от тебя в глубине. А, размотав до конца, теряешь из вида начало. И уже не верится, что оно было именно таким. «Хроно» удивляет… С каким чувством не смотришь его, все равно не ожидаешь будущих событий. Удивляет то, что безбожно кавайный и неуклюжий бесенок оказывается благородным красавцем-демоном с печальными глазами и трагической судьбой.… Удивляет, что взбалмошная монашка Розетта становится Посланницей Божьей.… Удивляет, что разудалая комедия в стиле Рубак и Хельсинга превращается в полноценную драму, способную затмить большинство «философских шедевров». Конец шокирует и ужасает до слез. Фильм настолько пропитан надеждой и атмосферой чуда, что ждешь, ждешь этого чуда до последних минут, отказываясь поверить, что зло может победить. Хотя победить ли…. Может я неисправимая оптимистка, но я все равно верю, что они не проиграли. Да, Хроно и Розетта погибли, но они сумели до конца сохранить человечность и веру друг в друга. Они выиграли свою битву, и не их винить в проигранной войне.
Нешуточная ролевая по "Крови Триединства"! Это стёб. Но это ролевая! Ты оригинален? Любишь гнёт? ;)
Тебе сюда!

http://6doftriblaband.newbb.ru/
Prety ElvinCat
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby Al-Arisha » Sat Jul 05, 2008 7:56 am

Prety ElvinCat wrote:Воть милое полуописание и от меня:

ну у нас прямо конкурс на лучшее описание получился! Кстати, прошу впредь быть внимательнее и не создавать дублирующих тем! У нас уже была тема про "Крестовый поход Хроно", и мне пришлось её срочно переделывать, когда появилась эта. Теперь там, я надеюсь, будет обсуждение аниме "Лулу- ангел цветов" Вот вам ссылка. Если будет настроение- черкните пару слов!
http://www.sailorgalaxy.de/phpBB2/viewtopic.php?t=2149
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Re: Chrno Crusade

Postby Fanyilka » Tue Mar 09, 2010 3:19 pm

Смотрела когда его по ТВ показывали, понравилось :) , интересное сочетание мистики, религии и современного мира. Правда концовка грусная :cry:
Tout le monde vous aime sur votre lit de mort
L'amitié est le virus n'est pas curable
Нет ничего хуже, чем любить того, кто не перестанет тебя разочаровывать
Fanyilka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Блэр » Sat Apr 23, 2011 7:57 am

Ну ниче так, интересно :) ток братец ее меня бесил жутко
Блэр
Новичок
Новичок

Postby Morita Rumino » Wed May 04, 2011 11:42 am

А меня не впечатлило. Ни одного нормального героя, кроме Хроно. Зато очень понравился образ Иешуа. И Дьявола, конечно, не помню уже, как его в аниме называли. Символично, причём Дьявол оказался гораздо симпатичней.
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.
(с) Пользователь одного BSSM-форума.
Заочно люблю этого человека!

Я есть я. И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хайямом. Воистину так! (с)
Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Next

Return to Аниме