Аннотация от Аль-Ариши!
Эксперименты Лэйн
Serial Experiments Lain
Lain - Serial Experiments
Лэйн: Серийные испытания
Производство: Япония
Жанр: мистерия, киберпанк, психология, драма
Тип: ТВ (13 эп.), 24 мин.
Режиссёр: Накамура Рютаро
Автор оригинала: Абэ Ёситоси
Графика: красивая и реалистичная
Музыка: классные композиции в опенинге и эндинге
Сюжет
Немного странная девочка в школьной форме бредет пошатываясь, по улицам Токио. Её обсмеивают три другие девушки, однако незнакомка на это не реагирует. Она забирается на крышу здания. Ветер развивает ей волосы. Она явно счастлива. Незнакомка уже почти висит над городом, держась за хрупкие перила одной рукой…
Подвыпившая парочка забрела в один из закоулков. Парень начал слишком активно клеить девушку. Та стала отшивать кавалера. Вдруг грохот. Парочка замечает упавшую вывеску, а под ней… труп. И сразу быстро трезвеет.
Лэйн- странная девочка, не любящая компьютеры (это в Японии-то, в конце ХХ века! Да еще при отце, помешанном на подобных технических штучках! Хотя может Лэйн уже всем этим переболела) приходит в школу и видит, что одна из её одноклассниц в истерике. Оказалось, девочка получила электронное письмо от недавно покончившей собой ученицы параллельного класса- Чисы Ёмода. Похожие послания получили и многие другие.
Лэйн с трудом вспоминает эту Чису. Они как-то шли вместе домой. Вернувшись из школы, Лэйн проверяет свой почтовый ящик и находит там послание от Чисы. Девочка решает узнать, почему её знакомая решила покончить с собой. Завязывается странная переписка
Недостатки: до этого я посмотрела два не совсем удачных аниме- «% сантиметров в секунду» и «Фурии-Кури». Так что Лэйн стала для меня глотком свежего воздуха и недостатков в этом аниме я просто не увидела. Тема у него, тем более, очень актуальная. Сейчас ведь многие предпочитают Интернет реальности. Правда особо впечатлительным я смотреть это аниме не советовала бы- либо они начнут бояться своего компьютера, либо наоборот, прилипнут к нему так, что не оторвешь.
А вот вам по сложившейся традиции фантский сайт про данное аниме. Кстати, очень информативный.
http://www.lain.ru/