Serial Experiments Lain

Новости из мира аниме, обсуждение любимых и нелюбимых аниме.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Serial Experiments Lain

Postby Selina Kou Seiya » Wed Apr 16, 2008 7:18 pm

Аннотация от Аль-Ариши!

Эксперименты Лэйн
Serial Experiments Lain
Lain - Serial Experiments
Лэйн: Серийные испытания
Производство: Япония
Жанр: мистерия, киберпанк, психология, драма
Тип: ТВ (13 эп.), 24 мин.
Режиссёр: Накамура Рютаро
Автор оригинала: Абэ Ёситоси

Графика: красивая и реалистичная

Музыка: классные композиции в опенинге и эндинге

Сюжет

Немного странная девочка в школьной форме бредет пошатываясь, по улицам Токио. Её обсмеивают три другие девушки, однако незнакомка на это не реагирует. Она забирается на крышу здания. Ветер развивает ей волосы. Она явно счастлива. Незнакомка уже почти висит над городом, держась за хрупкие перила одной рукой…

Подвыпившая парочка забрела в один из закоулков. Парень начал слишком активно клеить девушку. Та стала отшивать кавалера. Вдруг грохот. Парочка замечает упавшую вывеску, а под ней… труп. И сразу быстро трезвеет.

Лэйн- странная девочка, не любящая компьютеры (это в Японии-то, в конце ХХ века! Да еще при отце, помешанном на подобных технических штучках! Хотя может Лэйн уже всем этим переболела) приходит в школу и видит, что одна из её одноклассниц в истерике. Оказалось, девочка получила электронное письмо от недавно покончившей собой ученицы параллельного класса- Чисы Ёмода. Похожие послания получили и многие другие.

Лэйн с трудом вспоминает эту Чису. Они как-то шли вместе домой. Вернувшись из школы, Лэйн проверяет свой почтовый ящик и находит там послание от Чисы. Девочка решает узнать, почему её знакомая решила покончить с собой. Завязывается странная переписка

Недостатки: до этого я посмотрела два не совсем удачных аниме- «% сантиметров в секунду» и «Фурии-Кури». Так что Лэйн стала для меня глотком свежего воздуха и недостатков в этом аниме я просто не увидела. Тема у него, тем более, очень актуальная. Сейчас ведь многие предпочитают Интернет реальности. Правда особо впечатлительным я смотреть это аниме не советовала бы- либо они начнут бояться своего компьютера, либо наоборот, прилипнут к нему так, что не оторвешь.

А вот вам по сложившейся традиции фантский сайт про данное аниме. Кстати, очень информативный.

http://www.lain.ru/
Selina Kou Seiya
Администратор форума
Администратор форума

Postby Sauron13 » Sun Apr 27, 2008 2:59 am

вроде неплозое
Sauron13
Гость
Гость

Postby Al-Arisha » Sun Apr 27, 2008 3:54 pm

Спасибо за похвалу! Мне очень понравилось это аниме! Финал вообще убил. Грустный и жизнерадостный одновременно. Почему же "Лэйн" не полнометражка, чтобы я могла пересмотреть её в любой момент? С сериалами это сложнее.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Лика » Tue Sep 02, 2008 6:43 am

оо после 5-6 серии у меня бошку снесло ,как говорят ) я не смогла ее досмотреть..темный и на одних красках(это только для сильного..Даже тетрадь смерти так не загружает..
Лика
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Al-Arisha » Tue Sep 02, 2008 4:24 pm

У меня тоже мозги не выдерживали больше одной серии подряд. Это аниме из тех, что надо смотреть строго дозированно.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Fri Oct 31, 2008 5:57 pm

Недавно пересмотрела опенинг. Какая же все-таки в "Лэйн" красивая графика!
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Samano » Tue Nov 11, 2008 5:18 pm

Пересмотрел всю Лэйн на одном дыхании. Что могу сказать? Классная вещь достойная просмотра. Момент который заставил меня ржать как полоумного - упоминание об инцеденте в Розуеле и "маленький зелёный человечек. А маленькая девочка размеров взрослого человека без глаз - это действительно страшно...
Кто я? Где я? ЧТО Я?!

Народ, не судите строго, я зла не помню, я его записываю...
Samano
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Wed Nov 19, 2008 5:44 pm

А интересно было бы посомтреть на мир без меня. Так же как Лэйн встретиться родней, которая про меня не в курсе. Вот только выдержала бы моя психика такой удар?
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Trafford » Sun Mar 08, 2009 8:51 pm

убойная трава!прям мозг задымляет в хлам!прям еле смотрю и чуть сам глюки не ловлю=)
Keiichi Tsuchiya (Вождение в Дрифтинге): ”Просто задумать, но сложно осуществить”
Image
«Ecchi na no wa ikenai to omoimasu»
Sekai wo Oini moriagerutame no Suzumiya Haruhi no Dan
Trafford
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Re: Serial Experiments Lain

Postby Awakened » Thu Jun 03, 2010 11:13 am

Есть у меня два любимых аниме, и одно из них - Эксперименты Лэйн.
Замечательный киберпанк. Финал вызывает очень неоднозначное чувство: с одной стороны все это безумно печально, с другой - понимаю, что иного пути разрешить проблему не было, и Лэйн приняла верное решение.
Арису - истинная подруга, до последнего не верила никаким сплетням и слухам из сети, и правильно делала. :good:
Awakened

Postby Хатхор » Fri Jun 04, 2010 3:38 pm

Чтобы понять это аниме, его нужно посмотреть не один раз, но мне понравилось, еще не видела ничего подобного. Самые неприятные моменты - это когда Лэйн врывалась в чужое сознание, узнавая все сокровенные мечты человека.
Человек велик в своих замыслах, но немощен в их осуществлении. В этом его беда, и его обаяние (Э.М. Ремарк).
Хатхор
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Awakened » Fri Jun 04, 2010 4:30 pm

Хатхор wrote:Лэйн врывалась в чужое сознание, узнавая все сокровенные мечты человека.

"Подглядывала" не она - а её злобный сетевой двойник. Потом слухи всякие распускала. А бедной Лэйн оставалось только шокироваться.

Мне вот не понятно, что произошло с сестрой Лэйн. Каким образом место нормального человека заняло это невменяемое существо? :hz:
Awakened

Postby Хатхор » Fri Jun 04, 2010 10:33 pm

Awakened wrote:
Хатхор wrote:Лэйн врывалась в чужое сознание, узнавая все сокровенные мечты человека.

"Подглядывала" не она - а её злобный сетевой двойник. Потом слухи всякие распускала. А бедной Лэйн оставалось только шокироваться.

Мне вот не понятно, что произошло с сестрой Лэйн. Каким образом место нормального человека заняло это невменяемое существо? :hz:

Вот здесь можно почитать версии того, что же произошло с Микой: http://www.lain.ru/chars_mika.php
Человек велик в своих замыслах, но немощен в их осуществлении. В этом его беда, и его обаяние (Э.М. Ремарк).
Хатхор
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Awakened » Sat Jun 05, 2010 4:29 am

Хатхор wrote:Вот здесь можно почитать версии того, что же произошло с Микой: http://www.lain.ru/chars_mika.php

Спасибо. Я читала дискуссии по этому вопросу на лэйновском форуме, а вот сайт внимательно просмотреть не догадалась. :oops:
Awakened

Postby Хатхор » Sat Jun 05, 2010 11:54 pm

Awakened
Не за что :) Сама пока только открываю для себя этот замечательный сайт.
Эксперименты Лэйн - это первое аниме, которое я приобрела в лицензии, теперь понимаю, что на такое денег не жалко, поскольку качество дисков и всякие "вкусности" от XL Media просто отличные (правда, я так пока и не разобралась со скрытыми бонусами :D ). Эх, если бы СМ лицензировали...
Хатхор
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Next

Return to Аниме