Tristia of the Deep Blue Sea

Новости из мира аниме, обсуждение любимых и нелюбимых аниме.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby Al-Arisha » Sat May 10, 2008 7:29 am

Тристия [ 2004 ]
Aoi Umi no Tristia

Жанр : приключения , меха, комедия с элементами юри
Тип : OAV (2 эп.), 25 мин.
Режиссёр : Мацуи Хитоюки

Автор обзора - Al-Arisha

Графика: великолепная. Показана вся красота южного города. Ну, и героинь, разумеется. Однако она к несчастью является единственным достоинтсвом данного аниме

Музыка: Милая

Сюжет: (Все, выделенное курсивом- предыстория, делающая основной сюжет более понятным)
Жил-был оружейник Просперо Фланкер. Он конструировал боевых големов. От заказов не было отбоя. Поэтому, когда ему, как живой легенде, предложили восстановить разрушенный после нападения морского дракона город Тристия, он не смог поехать, а отправил туда свою правнучку - юную, но очень талантливую изобретательницу Наноку. В качестве охранников он приставил к ней двух големов: огромного Тензана (этакого трансформера) и собакообразного Штуку. Еще за Нанокой увязалась влюбленная в нее Нене Хемптон - дочь одной из самый богатых семей в империи. Она поехала за своим кумиром в надежде вернуть Наноку в столицу.

В Тристии ждали легендарного мастера, а не девчонку, едва закончившую младшую Академию, ноэтому Наноку и её компанию встретили не слишком ласково. Ей поверили только две очень влиятельные особы - настоятельница местного храма Рейгент Кутании и президент компании «Карат» (через нее проходят все грузы, прибывающие в порт Тристии) Фурии Карат. Третьим другом Наноки стал (стала?) некто Рафаль- самоактивирующееся оружие типа Е (а на вид- эльф эльфом).

Наноке везет не очень. Все попытки создать солнечную печь высокого давления заканчиваются взрывом, мер Тристии мешает своей нерешительностью, богатый горожанин Артур Гриффен, строящий фабрику по производству домашних големов (но это только официально, а на самом деле он мечтает клепать мощные боевые машины), облизывается на Тензана, который, даже лишившись части своего вооружения, остается самым мощным оружием на Земле. А тут еще на Тристию заявилась Панавиа Торнадо - тоже изобретательница и вечная соперница Наноки.

Девочки схлестнулись на состязании големов-домохозяек. Нанока выставила Тензана, и он облажался во всех конкурсах. Зато последним испытанием было сорвенование по силам (не без помощи Артура Гриффена, которому позарез любым путем надо было узнать боевые характеристики Тензана). Уж тут-то Панавиа проявила себя во всей красе. Выставив против Тензана свое новео изобретение - боевого голема Хуккебайна. Драка была такая, что Тристия чуть не осталась без стадиона. Тензан победил.

Взбешенная Панавия строит в рекордные сроки нового Хуккебайна и даже испытывает его в полевых условия (при этом постардал корабль Фурии Карат). Однако новая битва закончилась еще печальнее. Тензан был тяжело ранен, а Хуккебайн потерял управление и перестал слушаться Панавию. Дать команду самоликвидации было нельзя еще и потому, что Хуккебайн работал на генераторе жидкой материи (или что-то в этом роде; технические термины - не моя тема), и если бы он взорвался, от Тристии ничего бы не осталось. Пришлось осуществлять рискованную операцию по отделению головы Хуккебайна от тела. Тристия была спасена в последний момент. Панаиа уехала, пообещав, что восстановит другой город, который будет еще краше Тристии. На прощание Нанока подарила ей уже третью версию Хуккебайна, которую сама построила за одну ночь и без чертежей. Панавия была удивлена. Однако Нанока снова забыла вставить один болт и третий Хуккебайн просто взорвался, разнеся при этом лабораторию Панавии. А Артур Гриффен уже получил все нужные характеристики Тензана и готов начать производство боевых големов.

Недостатки:
Данное аниме без конца и без начала. Серии словно вырваны из контекста. И это эндинг с вязаными куклами- дурацкий.
Last edited by Al-Arisha on Thu Dec 04, 2008 5:16 pm, edited 1 time in total.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Sun Nov 30, 2008 3:37 pm

Вчера пересмотрела это аниме. В упон не понимаю, как могла написать такую восторженную рецензию. Обертка красивая, а вот конфетка не очень Глуповато показалось.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Nerissa » Sun Nov 30, 2008 4:26 pm

Al-Arisha значит это аниме для одноразового просмотра, Доказано на тебе :) Прочитав олисанее, захотелось посмотреть, тем более, что всего две серии. Осталось найти))
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Гомен

Postby Al-Arisha » Mon Dec 01, 2008 5:32 pm

Выеуждена тебя немного огорчить. Ты стала жертвой неадекватного анонса. Это аниме без конца и без начала. Действие начинается с того, что Нанока рисует на песке чертеж солнечной печи, а заканчивается тем, что Артур Гриффин замышляет что-то недоброе со своей фабрикой. Я честно искала другие части, но их нет. Так что подумай, прежде чем покупать.
Last edited by Al-Arisha on Tue Dec 09, 2008 5:10 pm, edited 1 time in total.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Nerissa » Mon Dec 01, 2008 7:09 pm

Наверно, продолжение было в планах, но рейтинг не оправдал себя, так и закончили не начав :)
А картинки можешь выложить?
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Ответ

Postby Al-Arisha » Tue Dec 02, 2008 5:22 pm

Nerissa wrote:Наверно, продолжение было в планах, но рейтинг не оправдал себя, так и закончили не начав

Скорее всего так и было
Nerissa wrote:А картинки можешь выложить?

Без проблем. Вот целых восемь, причем огромные. Любуйся. Правда это не кадры из сериала, а обои. Но настроение схвачено верно. Может что на рабочий стол поставишь.
http://www.kinofilms.com.ua/img/wallpapers.php?img=6653_Tristia_of_the_Deep_Blue_Sea.jpg&size=1024x768
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Nerissa » Tue Dec 02, 2008 7:27 pm

Al-Arisha спасибо)
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Wed Dec 03, 2008 5:14 pm

Не за что. Сама полюбовалась с удовольствием.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Thu Dec 04, 2008 5:17 pm

Внесла в описание необходимые правки, сделавшие его более адекватным.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Samano » Thu Dec 04, 2008 10:09 pm

Посмотрел, вник, порадовало. В принципе, сабж не является чем-то художественно-зависящим. В аниме (чуть не написал "Манге", все же сказывается умение видеть все в раскадровке - текст отдельно, аниме отдельно...) присутствуют: Главная героиня, её боевые други (включающие в себя девочку каким-то макаром относящуюся к городу который они отстраивают, эльфа-робота-оружие, маленькое гомосексуальное существо отдаленно женского полу, волка-робота и огромную механическую хреновину напоминающую обожравшегося самурая, читай - меха), её "страшного и грозного" врага (в виде бывшей школьной соперницы), таинственную корпорацию (о ужас, производящую боевых големов под видом мирных) и, епстественно, мирных жителей которых, следовательно стоит защищать. По ходу аниме возникает группа вопросов - Чем же так гениальна ГГ, ведь все что она не делает - пардон, иначе как "руки из ж**ы" не называется, и КАКИМ местом она могла стать великой иобретательницей? Но все это отходит на второй план, когда появляется настоящая суть аниме - просто поржать в двух сериях. Кавай, девочки, меха, баня - все условия. Хотя признаюсь, смеяться не хотелось ни минуты. 50 минут выброшенные на ветер. Никому бы не посоветовал.
Кто я? Где я? ЧТО Я?!

Народ, не судите строго, я зла не помню, я его записываю...
Samano
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Обидно

Postby Al-Arisha » Fri Dec 05, 2008 5:30 pm

Я бы тоже, если честно. Смысла в этом аниме практически нет, одна чистая красота. И что самое обидное, издано оно росокшно- с каталогом героев типа (кто есть кто) и всякими вкусностями типа клипов и заставок без тиров. Номальное аниме в таком качестве и за реальные деньги не найдешь. Жаль.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Samano » Fri Dec 05, 2008 6:31 pm

Al-Arisha
Ой не то слово, не то слово(
Кто я? Где я? ЧТО Я?!

Samano
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Tue Dec 09, 2008 5:08 pm

Все-таки первое впечатление самое верное. Я сначала не хотела брать диск с этим аниме. Покрутила в руках и поставила на место. А потом маме заказала (она рядом с магазином где много аниме работает). Надо было доверять интуиции.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Samano » Wed Dec 10, 2008 12:15 pm

Al-Arisha
Ну, не все так плохо. По крайней мере мне вместе с аниме попался весьма качественный многоголосный ПЕРЕВОД (типа того что мы видели на ТВ в "Звездных Воинах - Эпизод 1 Скрытая Угроза"), что вызвало уменя приступ умиления. Слава богу, НАУЧИЛИСЬ!
Кто я? Где я? ЧТО Я?!

Samano
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Wed Dec 10, 2008 5:16 pm

Будем надеяться, что они когда-нибудь в таком же классном качестве нормальное какое-нибудь аниме выпустят
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Next

Return to Аниме