Джи-форс: Стражи космоса [ 1987 ]

Новости из мира аниме, обсуждение любимых и нелюбимых аниме.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby Al-Arisha » Sun May 11, 2008 4:52 am

G-Force: Guardians of Space
Автор обзора - Al-Arisha

Студия: Неизвестно (честно пыталась найти, прошерстила весь Интернет, но увы! Gomen nasai!)
Тип: ТВ (стандартные получасовые эпизоды)
Жанр: фантастика, боевик, приключения, сентай
Режиссёр: Неизвестен
Сценарий: Неизвестен

Графика: средняя, но вы учтите год выпуска!

Музыка: динамичная песня в опенинге

Описание:

На Землю напал злой пришелец Галактор (интересно, он не родственник Галаксии?). Он подчинил себе большинство государств, создал армию из преступников, всеми правдами и неправдами заставлял работать на себя ученых. Однако не все смирились. Был создан Институт (не учебное заведение, а научный центр; находился под водой и мог перемещаться). В его недрах был создан корабль «Феникс», намного превосходящий по техническим возможностям и земные самолеты, и технику Галактора.

В экипаж корабля набрали молодых людей, оставшихся без родителей из-за Галактора. Командиром был назначен Эйс Гудхар, пилотом был Ху Тау (для друзей просто Хути), обаятельный толстяк, единственный, кто не был сиротой - в одной из серий он встречается со своими родственниками, они не узнают его (он был в маскировочном костюме, чествуют как агента знаменитого отряда и… ругают при нем своего нерадивого сынка). Другие члены отряда - Агата Джун - единственная девушка, Пиви - мальчик лет двенадцати, и Дерк Деринг - воплощенная крутость.

Этим молодым людям предстоит сражаться с Галактором и его прихвостнями, уничтожать базы злодея, а в период вынужденного бездействия (их «Феникс», казавшийся неуязвимым, все же был уничтожен) выслушивать о своем отряде много нелестного, а также всячески сохранять свое инкогнито (однажды Агата чуть не попалась, потеряв туфельку, а потом Галактор вообще изобрел штуку, способную возвращать агентов в нормальное состояние. Да-да! Эта пятерка тоже перевоплощалась - у них для этого были специальные трасмиторы, похожие на часы; а Галактоh периодически советовался с каким-то высшим разумом, почти как Берилл с Металлией)

Недостатки: полное отсутствие романтики. Никто из взрослых парней не обращал на Агату внимание, как на девушку.
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Re: Джи-форс: Стражи космоса [ 1987 ]

Postby Вьюга » Sun Apr 18, 2010 5:57 am

Al-Arisha, похоже, могу восполнить пробелы в данных.
Ибо это аниме результат очередной американской переделки.
Оригинальное название - Gatchaman. Battle of the Planets, G-Force - американские варианты.
Выходило оригинальное аниме с 1 октября 1972 до 29 сентября 1974.
Студия - Tatsunoko Productions.

Взято отсюда:
myanimelist;
en.wikipedia.

Я когда-то смотрела это аниме по ТВ. Неизвестности в описании заинтриговали, полезла искать ответы =) Теперь, как и после Вольтрона, возникло желание прибить американцев за подобные вольности =)

З.Ы.
Al-Arisha wrote:Недостатки: полное отсутствие романтики. Никто из взрослых парней не обращал на Агату внимание, как на девушку.

Так ведь особенности жанра - "первым делом самолеты, а девушки - потом" (с) ^^
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Sun Apr 18, 2010 6:14 am

Как всегда, забывчивость. Добавлю парочку картинок, авось пригодятся.

Image Image
Image Image
Image

Image
Меня интригует это 2011...
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Sun Apr 18, 2010 4:31 pm

Меня тоже! Они так и до "Сейлор Мун" добраться могут. будем ждать.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Sun Apr 18, 2010 5:50 pm

Вот до Сейлор Мун не надо, покорно благодарю. Представляю, что из этого получится.
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Mon Apr 19, 2010 4:21 pm

Если найдут талантливого режиссера, хороших артистов и достаточно денег, то может выйти очень даже неплохо. Главное, тут есть где развернуться модному сейчас 3Д. Вот только боюсь после позорнейшей "Битвы титанов" мода эта пойдет наспад.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Tue Apr 20, 2010 12:14 am

Ключевое слово здесь "если". А ведь еще имеет значение сценарий...
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Nerissa » Mon May 03, 2010 7:36 pm

:) аниме моего детства. Когда его смотрела, ничего про такую замечательную вещь, как аниме, не знала. Сейчас если пересмотреть, то воспринимается совсем по-другому, но и аниме уже не молодое))
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Mon May 03, 2010 8:34 pm

Ну, аниме моего детства - "Вольтрон" =) Эта анимешечка на него похожа, по тому же принципу.
"Вольтрона" пересматривала, дико ругалась по поводу того, что американцы сделали со столь неплохой вещью. Очень жаль, что оригинала нигде нет, только несколько отрывков, которые вырезали или переделали американцы. Если бы Gatchaman в оригинале попался, посмотрела бы с удовольствием. Люблю старые анимешки =)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Nerissa » Tue May 04, 2010 3:17 pm

Вьюга ну Вольтрон это особое дело, меня от его просмотра за уши оттащить было не возможно :D Помню тогда подряд шли 2 сериала - Вольтрон и Трансфоремеры.. это пожалуй единственные аниме, которые смотрел мой брат)))
А Вольтром мне попадался уже в американской обработке, так жаль(( Но что Джи-Форс, что Вольтрон сейчас смотрятся довольно простенько и в чем-то наивно)
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Tue May 04, 2010 4:35 pm

С "Гонщиком "Спидди" у меня так же получилось.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Tue May 04, 2010 9:33 pm

Nerissa wrote:Помню тогда подряд шли 2 сериала - Вольтрон и Трансфоремеры..

Помню такое, да =) Только у меня Трансформеры как-то почти сразу отошли на второй план, но смотрела, ага. а вот с Вольтрона я просто влюбилась в старые анимешки.
А что до того, что наивно смотрятся... Да, именно так. И в этом их очарование. Они не похожи на то, что снимают сейчас. И герои там совсем другие. И стиль рисовки отличается весьма, и дизайн.

Al-Arisha wrote:С "Гонщиком "Спидди" у меня так же получилось.

Вот не смотрела пока, к сожалению. Хочу просмотреть все, что только можно найти по вселенной Лэйдзи Мацумото, а там уж видно будет...
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Return to Аниме