Tokyo Mew Mew

Новости из мира аниме, обсуждение любимых и нелюбимых аниме.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Tokyo Mew Mew

Postby Al-Arisha » Tue May 13, 2008 5:54 pm

Токио Мяу Мяу [ 2002 ]
Tokyo Mew Mew

Дата выхода: 2002-2003 год, TV Aichi
Жанр: девушки-волшебницы
Тип: ТВ-сериал
Число серий: 52 (стандартной получасовой длины)
Студия: Pierrot
Режиссёр: Noriyuki Abe
Сценарий: основан на одноимённой манге Mia Ikumi и Reiko Yoshida.
Графика: вполне неплохая - нет перегруженности спецэффектами, которые используются в основном для фонов и атак/перевоплощений.
Музыка: довольно приятная, хорошие песни на заставках.

Автор обзора - Moonchild3000 (a.k.a Yume no Kishi)

***Манга***

Дата выхода: 2001-2003 год, Nakayoshi
Сценарий: Reiko Yoshida
Графика: Mia Ikumi
Число томов: 7
Издатель: Kodansha

Сюжет:

В разгар своего первого свидания с самым популярным мальчиком школы по имени Масая Аояма семиклассница Ичиго Момомия невольно становится участницей "Проекта Мю" - в её тело введены гены редкой дикой кошки, благодаря которым она может перевоплощаться в "союзницу справедливости" - Mew Ichigo. Теперь её задача - защищать Землю от таинственных пришельцев, которые хотят уничтожить человечество и захватить планету. К счастью, Ичиго не одинока - у неё есть четверо союзниц, также получивших гены редких животных: богатая, склонная делать язвительные замечания, Минто Айдзава (Mew Mint), очень скромная и застенчивая Рэтасу Мидорикава (Mew Lettuce), энергичная юная китаяночка Бу-Лин Хуан (Mew Pudding), и популярная, но очень необщительная модель Закуро Фудживара (Mew Zakuro). Собравшись вместе, они создают команду борцов за справедливость - Tokyo Mew Mew. В свободное от сражений время все пятеро работают официантками в Кафе "Mew Mew", которое одновременно является их секретной базой.
Казалось бы, пятеро воительниц против трёх инопланетян (Quiche, Pie и Tart) имеют все шансы на победу, но...Ичиго преследует одна проблема за другой. Сначала она обнаруживает, что не способна контролировать свои кошачьи гены, в результате чего от волнения или испуга у неё появляются кошачьи уши и хвост, а позже она и вовсе начинает превращаться в кошку. Дальше выясняется, что инопланетяне-то и не инопланетяне вовсе, а первоначальные хозяева Земли, которые хотят вернуть её своему народу, оказавшемуся на планете с ужасными природными условиями. Её личная жизнь становится одной сплошной неприятностью: мало того, что ей приходится волноваться о том, чтобы Масая не узнал её секрета, она начинает испытывать чувства к создателю "Проекта Мю", пятнадцатилетнему гению Рё Широганэ. Один из пришельцев, Quiche, самым наглым образом заигрывает с ней, называя её своей "игрушкой". Ситуация осложняется ещё больше, когда у неё появляются два таинственных защитника: серый котёнок Альт, который приходит ей на помощь, когда она становится кошкой, и слегка смахивающий на инопланетянина Синий Рыцарь, который цветом волос и глаз уж очень напоминает Рё...

Различия между анимэ и мангой:
Довольно много. В манге большая часть времени отводится на развитие отношений между Ичиго и Масаей, а остальные девочки вроде как присутствуют только для команды; в анимэ все основные персонажи получают по несколько посвящённых им серий (даже напарник Рё, Кэйичиро Акасака, и маленький летающий робот Мася, сопровождающий Ичиго, получили по серии).

Недостатки:
Прежде всего - использование определённых клише жанра (читай: чрезмерное сходство с "Сэйлормун"): стандартная команда из пяти девушек со стандартными характерами, стандартными перевоплощениями и магическими атаками, "монстры дня" (здесь они называются Chimera Anima и создаются пришельцами из земных животных и растений, а в анимэ - ещё и из человеческих душ). Синего Рыцаря, несмотря на обманчивую внешность, сильно выдаёт голос (ну не знаю... может, мне так кажется из-за того, что я - большая поклонница его сэйю, Мэгуми Огата), а истинную личность главного злодея, Deep Blue, вполне реально вычислить за несколько серий до её раскрытия.
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Kamuyamato Iwarebiko » Tue May 13, 2008 6:21 pm

Tokyo Mew Mew отпадная вещь! Мне очень понравилось. Сходство с Сейлор Мун конечное есть (как-никак жанр обязывает), но разве аниме похожее на Сейлор Мун может быть плохим? Все красиво и мило.
Ну а Масая - это просто идеал! Таких не то что в жизни, таких в аниме не встретишь! Даже Мамору есть чему у него поучится. Отношения Ичиго и Масая развиваются плавно, красиво и романтично. Единственное что можно было подправить: Вроде 1-е свидание было и 1-й серии, но дальше все как-то уж медленно шло. Единственный поцелуй в последней серии и тот поцелем можно только с натяжкой назвать, ведь Ичиго была без сознания.
Интересна тема защиты окружающей среды. Аниме про это не так и много.
Враги нормальные, Кищу мне даже жалко было.
Еще интерсно было-бы развить линию Летас и Рё.
И еще, жаль что они не экранизировали Tokyo Mew Mew a LA mode. Берри и Тасуку тоже рулят!
君が代は
千代に八千代に
さざれ石の
いわおとなりて
こけのむすまで
Kamuyamato Iwarebiko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Margherete » Tue May 13, 2008 10:04 pm

анимешка милая, но слишком уж банальная и предсказуемая...
Sailor Chibimars
Margherete
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Al-Arisha » Thu Jun 12, 2008 6:55 am

Al-Arisha wrote:Прежде всего - использование определённых клише жанра (читай: чрезмерное сходство с "Сэйлормун")

Так это же махо-седзе аниме этого жанра положено быть похожим на "Сейлор Мун"

Я не спорю сама с собой. Просто меня попросили вывесить чужое описание на форум
Last edited by Al-Arisha on Thu May 05, 2011 10:19 am, edited 1 time in total.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Kamuyamato Iwarebiko » Thu Jun 12, 2008 12:41 pm

Al-Arisha wrote:Al-Arisha писал(а):
Прежде всего - использование определённых клише жанра (читай: чрезмерное сходство с "Сэйлормун")

Так это же махо-седзе аниме этого жанра полодено быть похожим на "Сейлор Мун"

Я бы не назвал сходство Tokyo Mew Mew чрезмерным. Да, оно значительное, из-за особенностей жанра, но все же не тотальное. Wedding Peach похоже на СМ намного больше. Все же сказывается что Tokyo Mew Mew начали делать через 5 лет после окончания Сейлор Мун.
君が代は
千代に八千代に
さざれ石の
いわおとなりて
こけのむすまで
Kamuyamato Iwarebiko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Re: Tokyo Mew Mew

Postby Morita Rumino » Wed May 04, 2011 8:00 pm

Ну вот, а говорили, что по этому аниме нет темы. :(
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.
(с) Пользователь одного BSSM-форума.
Заочно люблю этого человека!

Я есть я. И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хайямом. Воистину так! (с)
Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Re: Tokyo Mew Mew

Postby СейлорВорона » Sat Jul 02, 2011 12:09 am

Аниме супер! смотрю - кайфую. Хотя, конечно, до Сейлор Мун ему ой как далеко...
Image
СейлорВорона
Настырный участник
Настырный участник

Return to Аниме