Девочка, покорившая время

Новости из мира аниме, обсуждение любимых и нелюбимых аниме.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Девочка, покорившая время

Postby Al-Arisha » Wed May 14, 2008 4:40 pm

Девочка, покорившая время/ The girl, won the hearts of the time/
Toki wo kakeru shojo
Графика: красивая и реалистичная
Музыка: классная мелодия и песня под конец.
Автор оригинала: Цуцуй Ясутака
Режиссер: Хосода Мамору
Хронометраж: 100 минут
Жанр: фантастика, приключения, школа.
Описание:
Бывают дни, когда все с самого утра идет не так. Вот и у старшеклассницы Мокото неприятности начались прямо с утра. В школу-то она чудом успела, а вот внеплановую контрольную провалила. Потом был пожар на уроке домоводства, нелепое падение и наконец дежурство. Мокото понесла анкеты в кабинет. Решила заглянуть в химическую лабораторию. Испугалась чьей-то тени, упала и сильно ушиблась. А потом, по дороге домой, чуть не погибла, попав под поезд, потому что у велосипеда отказал тормоз. Но вот тут-то и случилось чудо. Мокото словно вернулась на несколько секунд назад. Так впервые проявился её дар «перепрыгивать» время. Тетка Мокото- немного странная женщина, которую в семье иначе как Ведьмой не называют, работающая реставратором дала своей племяннице пару советов и девочка, настроенная по началу весьма скептически, стала учиться пользоваться своим даром.
Постепенно Мокото вошла во вкус. Теперь у нее не кончаются карманные деньги, она часами бесплатно сидит в караоке, наслаждается любимым лакомствами, блестяще пишет контрольные и может избежать любого нежелательного разговора. Но мы, муняшки, знаем на примере Сейлор Плутон, как опасны игры со временем.
Вскоре Мокото начинает замечать, что неприятности, которых она избегает, сваливаются на других и могут привести к настоящим школьным воинам. Мокото пытается исправить положение, но тут выяснилось, что то, что она принимала за дар, на самом деле последствие контакта с одним устройством из будущего. И заряд вот-вот закончится…
Недостатки: никаких. Коктейль из «Цветика-семицветика», «эффекта бабочки» и «Телепорта» получился не только удобоваримым, но и очень вкусным. Увидите в магазине- не проходите мимо, тем более, что есть роскошное подарочное издание с буклетом, в котором раскрываются все секреты этого аниме.
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby ЦЕССА » Sat Jun 21, 2008 6:30 pm

вот это аниме я смотрела вчера...и была удивлена увидев внутри диска постер,книжку и дополнительное интрвью к нему!но так было приятно! :D

я не поняла почему он не остался с Макото?зачем вернулся в будующее?я надеялась на Heppy End! :oops: а на моменте когда Макото плакала,я сама растрогалась-уж очень было жалко её... :( но ничего,зато получила духовное удовольствие от просмотра!
Image
ЦЕССА
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Al-Arisha » Sun Jun 22, 2008 3:44 pm

Я тоже в упор не могу вспомнить финал. Но послевкусие от этого аниме осталось самое приятное.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby ЦЕССА » Tue Jun 24, 2008 4:09 pm

просто я хотела бы,что бы он остался и всё у Мокото было,хорошо,а то он что-то пообещал и ушёл!... :evil:
Image
ЦЕССА
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Лика » Mon Sep 01, 2008 6:59 am

Мне кажется канец с боьшим смыслом..вариантов куча!
Вот мой :что то должно в будущем произойти и они встретятся))Ну это лучший вариант..Другой то что он ее родственик:) :shock: Ну эт все глупости ..самое главное что само Аниме пронизает до сердца:(Я увидела в инете про это аниме .как и сказала Цесса в нете расказывали что в коробке постер,книжка и дополнительное интрвью к нему.но я прочитала содержание Аниме и ненакопив денег на лицензию купила у пиратов))слава боку качество и перевод ен подвели..я осталась довольна!! :clapp:
Лика
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby NeoSailorSaturn » Thu Oct 02, 2008 12:47 am

На днях заказал это подарочное издание в интернете. Теперь жду, интересно посмотреть это аниме. Если точно говорить о комплектации, то там 24 страничный артбук, интервью, клип и небольшой плакат. Побольше бы таких изданий. Например, по Сейлор Мун :)
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Thu Oct 02, 2008 4:37 pm

Надеюсь ты не раззоришься на таких шикарных покупках. А посомтришь аниме- черкни впечатления. И объясни финал.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby NeoSailorSaturn » Thu Oct 02, 2008 10:43 pm

Al-Arisha, постараюсь не разориться :D А финал опишу, обязательно. Только неизвестно, сколько недель его теперь ждать))
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Fri Oct 03, 2008 5:07 pm

Буду ждать с нетерпением. Кстати, тетушка у главной героини очень милая.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Лика » Mon Oct 13, 2008 8:22 am

Al-Arisha wrote:]Буду ждать с нетерпением. Кстати, тетушка у главной героини очень милая.

Да я с тобой согласна ..Она мне оч понравилась) :clapp:
Лика
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby NeoSailorSaturn » Tue Oct 28, 2008 9:09 pm

Обещал отписаться, когда посмотрю это аниме и рассказать подробнее конец. Буквально 2 минуты назад вырубил DVD плеер.
Короче говоря, конец таки оказался Хеппи эндовым. Он Мако сам намекнул, что "Ждет ее в будущем". Скорее всего, имел ввиду, что они встретятся. И еще он сказал ей, что-то типа: "Летай аккуратнее". То есть он знал, что Макото станет летчицей (и она сама в конце сказала, что уже решила, кем будет). Вот так я понял конец.
Мне понравилось это аниме. Не такие чувства, как от "Выси", но, все равно, смотрел на одном дыхании.

ЗЫ. Что касается тетушки Макото, то она, когда училась в школе, тоже получила способность перемещаться во времени. И тоже встретила пришельца из будущего. По этой истории есть даже несколько экранизаций. Потому-то ее и зовут - Тетушка-Ведьма.
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Лика » Wed Oct 29, 2008 4:18 am

NeoSailorSaturn
Круто..я так и знала что она в этом замешана))
Наверное еще пойду пересмотрю)
Лика
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Al-Arisha » Wed Oct 29, 2008 5:27 pm

NeoSailorSaturn wrote:По этой истории есть даже несколько экранизаций.

Реально? И про что там?
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby NeoSailorSaturn » Wed Oct 29, 2008 7:23 pm

Al-Arisha, так про тетушку) Это был очень популярный в Японии роман. Потом его экранизировали. И в "Девочке, покорившей время" в одном месте проскальзывает, в каком-то смысле, скриншот из этого мульта. Правда, названия не знаю.
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Thu Oct 30, 2008 5:51 pm

Вспомнишь, отпишись, плиз.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Next

Return to Аниме