Изгнанник. Last Exile

Новости из мира аниме, обсуждение любимых и нелюбимых аниме.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Изгнанник. Last Exile

Postby Родион » Sun Oct 12, 2008 4:23 pm

Писать особо нечего
Английское название: Last exile

Русское название: Изгнанник

Год выпуска: 2003

Студия: GONZO

Люди: Тигира Койти, Томиока Ацухиро

Описание аниме: Главный герой, Клаус Валк, работает курьером на собственной летающей лодке "Ван". Я не знаю, как правильно назвать предмет, выглядящий как водяной гоночный скутер и рассекающий небесное пространство не хуже Стелса. Клаус, сколько помнил себя, мечтал прорваться сквозь "Великий Поток". С этой мечтой не расстается и его механик, по совместительству навигатор, Лэви Хед. Девушка с детства знакома с Клаусом и их отношения больше напоминают семейную пару, чем деловое партнерство. Совместная жизнь, утренняя побудка, общий завтрак, обед, выполнение очередного заказа, ремонт и дружеские перебранки. Вот тот маленький внутренний мир, в котором протекала жизнь этих полных юношеского задора и оптимизма, особ.

Но в этом мире, также, идет непримиримая война меж двух наций. Эта война была лишь отдаленным от их городка инцидентом, мало влияющим на будничную жизнь. Пока в один, привычно ненастный день, их не наняли для доставки писем главнокомандующему флота. Свернутые в трубочку донесения чрезвычайной важности (личные письма от близких людей во время войны не менее важны, чем сводки с фронтов) острым краем листка перечеркнули привычную жизнь Клауса и Лэви. Из-за своего жгучего желания вырваться за "Великий Поток" они вовлекаются в войну, изменившую жизнь всех людей Пристэла…
Nil mortifi, sine lucre. Всякое убийство должно быть оплачено
www.diary.ru/~ravenloft
Родион
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby NeoSailorSaturn » Sun Oct 12, 2008 8:30 pm

Родион, а можешь скриншоты или картинки повесить? :)
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Nerissa » Sun Oct 12, 2008 10:53 pm

Я смотрела - довольно интересный. Хотя рисовка не высший класс, но это отходит на второй план, сюжет захватывает.
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Mon Oct 13, 2008 5:37 pm

У этого аниме части называются, как эпизорды шахматронй партии- митттельшпиль, эндшпиль, или я что-то путаю?
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Родион » Tue Oct 14, 2008 5:42 pm

Верно. Только там еще есть цугцванг, я не знаю, что это значит
Nil mortifi, sine lucre. Всякое убийство должно быть оплачено
www.diary.ru/~ravenloft
Родион
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Wed Oct 15, 2008 4:35 pm

Родион wrote:там еще есть цугцванг, я не знаю, что это значит

По логике- середина. Но я могу и путать.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Tue May 12, 2009 5:16 pm

Если кого-то еще интересует...
Дебют - начало шахматной партии, имеющее целью скорейшую мобилизацию (развитие, развёртывание) сил.
Миттельшпиль - середина, основная часть шахматной партии, обычно следующая за дебютом. Так что тут Al-Arisha действительно перепутала.
Цугцванг - положение, при котором у одной из сторон или у обеих сразу (взаимный цугцванг) нет полезных ходов, так что любой ход игрока ведёт к ухудшению его собственной позиции.
Эндшпиль - что вполне логично, заключительный этап шахматной партии.
Это википедия:)
Кстати, названия серий тоже позаимствованы из шахматной терминологии. Даже "Этюд Лави". Кого как, а меня такие нюансы очень радуют.
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Trafford » Tue May 12, 2009 5:26 pm

имельман :D
Keiichi Tsuchiya (Вождение в Дрифтинге): ”Просто задумать, но сложно осуществить”
Image
«Ecchi na no wa ikenai to omoimasu»
Sekai wo Oini moriagerutame no Suzumiya Haruhi no Dan
Trafford
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Tue May 12, 2009 5:29 pm

Ну Иммельман... Это вообще святое:)
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Trafford » Tue May 12, 2009 5:32 pm

Вьюга
:praise: Спасибо,есть хоть с кем поговорить о любимых аниме=)
Keiichi Tsuchiya (Вождение в Дрифтинге): ”Просто задумать, но сложно осуществить”
Image
«Ecchi na no wa ikenai to omoimasu»
Sekai wo Oini moriagerutame no Suzumiya Haruhi no Dan
Trafford
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Tue May 12, 2009 5:42 pm

Всегда рада поддержать разговор:)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Sat May 23, 2009 1:47 am

Nerissa wrote:А то)) И честно надеялась, что они с Софией будут вместе... Но я понимаю почему нет..

Вот уж такой иллюзии я не питала:) Мечталось, что Алекс таки не умрет, при этом понимала, что умрет обязательно. С Софией фокус в том, что она-то его любила, а вот он ее - очень вряд ли. Максимум - переносит свою любовь к Юрис на Софию в силу того, что они слишком похожи. И за это же злится на себя и на нее и на ней же вымещает. Фразочки типа: никакого толку от тебя нет. При том, что в другой ситуации заявляет: полностью тебе доверяю.
Что характерно. София ведь должна была стать императрицей. Смутно представляю, какими моглы бы быть их отношения при таком раскладе.
Так что даже если бы София осталась с Алексом, несчастны были бы оба.
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Nerissa » Sun May 24, 2009 12:13 am

Вьюга wrote:С Софией фокус в том, что она-то его любила, а вот он ее - очень вряд ли.

Он ее не любил и не собирался даже. Понимаю, что любил он Юрис и именно на этапе сильных чувств. К тому же он винил себя в ее смерти, мол сбежал и бросил ее... Хотя что он мог? Софию он скорее всего уважал и очевидно, что полностью доверял.
Вьюга wrote:София ведь должна была стать императрицей. Смутно представляю, какими моглы бы быть их отношения при таком раскладе.

А вот Винсент не согласился бы) Он явно положил глаз на будущую правительницу.
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Sun May 24, 2009 12:28 am

Nerissa wrote:Он ее не любил и не собирался даже. Понимаю, что любил он Юрис и именно на этапе сильных чувств. К тому же он винил себя в ее смерти, мол сбежал и бросил ее... Хотя что он мог? Софию он скорее всего уважал и очевидно, что полностью доверял.

Я примерно о том же:)
Это понятно, что ничего Алекс в тот момент не смог бы сделать. Разве только умереть. А это не вариант. И он это понимал, чай не дурак. Тем более, если бы он погиб, некому было бы сообщить о провале попытки добраться до Дизита. И тогда бы тот же Мариус терялся бы в догадках, получилось или нет, а если получилось, то почему Дизит продолжает войну. Оно бы выяснилось, конечно, но пока бы выяснилось....
Доверяет. У меня вообще такое чувство возникало временами, что София и Алекс знакомы очень давно. Говорилось же, что София и Винс учились вместе, и что Алекс и Винс давние друзья (как где-то читала - заклятые друзья :D ). При том, Винс и Алекс ровесники и можно предположить, что вместе учились тоже. Значит, получается, что все четверо давно знакомы (плюс Юрис же). А то, что по задумке Софии должно быть 19 лет, ставится под большущее сомнение, не зря же Мурата в артбуках ставил знак вопроса рядом с ее возрастом. Вот:)

Nerissa wrote:А вот Винсент не согласился бы) Он явно положил глаз на будущую правительницу.

Ну так:) Чего стоят одни его пренебрежительные заявления типа: не пристало императрицы находиться на таком корабле как "Сильвана". За что удостаивался испепеляющих взглядов команды, не говоря уж об Алексе:)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Nerissa » Sun May 24, 2009 1:15 am

Вьюга wrote:Это понятно, что ничего Алекс в тот момент не смог бы сделать. Разве только умереть. А это не вариант. И он это понимал, чай не дурак.

Он-то понимал, но что делать с чувствами, воспоминаниями... Алекс итак старался их в себе приглушить. Всегда бесстрастный, отчаянный, просчитывающий все на перед. Он давно решил, что когда-то умрет, надо было только завершить миссию и отомстить.
Конечно, они давно знакомы - даже с момента смерти Юрис прошло 10 лет. К тому же Юрис, скорее всего, жила с отцом во дворце. И учились они в одной академии.
Вьюга wrote:А то, что по задумке Софии должно быть 19 лет, ставится под большущее сомнение, не зря же Мурата в артбуках ставил знак вопроса рядом с ее возрастом.

Ей никак не дашь 19 лет :)
Вьюга wrote:Чего стоят одни его пренебрежительные заявления типа: не пристало императрицы находиться на таком корабле как "Сильвана". За что удостаивался испепеляющих взглядов команды, не говоря уж об Алексе

Да, его корабль с Сельваной не сравнишь - все равно что Спарта и Афины)
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Next

Return to Аниме