Итак, мое собственное описание:
Красивая и печальная история отношений соседей по комнате,учащихся школы для мальчиков.
Первый - Жильбер - странный, дерзкий, прекрасный и при этом является "подстилкой" для многих. Актерское дарование, которого бросили родители. Больной какой-то неизвестной болезнью, от которой не может вылечиться. Несчастный человек, у которого в жизни нет ничего светлого. Изгой, которого никто не понимает, а многие просто презирают.
Второй - Серж - будущий музыкант, серьезный, добрый и умный мальчик. Всегда жил в любви своих родителей, в роскоши и богатстве. Но это не сделало из него капризного и испорченного человека. В будущем унаследует поместье и станет обеспеченным. Серж пытается излечить душу Жильбера.
Два одиноких человека, которые отлично дополняют друг друга. И при этом между ними в аниме не возникает любви. Это какое-то другое чувство, гораздо глубже и серьезнее.
Когда Серж вырос, он вернулся в академию и вспомнил свое детство и человека, который так запал в его сердце - Жильбера, который давал ему вдохновение.
Все заканчивается словами:
«Слышишь ли ты песню ветра и деревьев?»
«Я слышу…»
Так и осталось неизвестным выжил ли Жильбер или его убила болезнь. Это вызвало разочарование, по крайней мере у меня. Хотелось узнать, что стало с этим человеком, как повернулась его судьба.
Только из-за этого аниме мне стал нравиться яой. Невозможно остаться равнодушным после просмотра этого аниме.