Мед и Клевер (первый сезон)

Новости из мира аниме, обсуждение любимых и нелюбимых аниме.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Мед и Клевер (первый сезон)

Postby Haruka Teno'u » Wed Oct 22, 2008 5:16 pm

Содержание:
Юта Такэмото — первокурсник художественного колледжа, начинает свою самостоятельную студенческую жизнь. Он снимает комнату в одном доме со своими сэмпаями Синобу Моритой и Такуми Маямой и полон решимости найти собственное место под солнцем.

Однажды Сюдзи Ханамото, один из молодых профессоров колледжа, познакомил их со своей племянницей Хагуми, талантливой начинающей художницей, в которую немедленно влюбляются и Такэмото, и Морита. Свои чувства они выражают по разному: Морита пугает Хагуми, заставляя её участвовать в его безумных творческих проектах, а Такэмото скрывает свою любовь, стараясь стать ей хорошим другом.

Последний из троицы, Маяма, уже давно влюблён в старую знакомую профессора Ханамото, Рику Харада, главу дизайнерской фирмы «Харада Дизайн», потерявшую мужа в автокатастрофе. Рика отталкивает от себя Маяму, боясь причинить ему боль. Есть ещё один человек, не безразличный Маяме — безответно влюблённая в него Аюми Ямада, тоже студентка художественного колледжа, к которой он испытывает только дружеские чувства.

Image
«Слышишь ли ты песню ветра и деревьев?»
«Я слышу…»
Haruka Teno'u
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Wed Oct 22, 2008 5:24 pm

Сколько же им потребуется серий, чтобы разобраться в своих чувствах и разбиться на парочки? Haruka Teno'u, поздравляю с пополнением твоей коллекции аниме и спасибо за новую тему в одной из самых дохлых веток нашего форума.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Haruka Teno'u » Wed Oct 22, 2008 5:26 pm

Al-Arisha wrote:Сколько же им потребуется серий, чтобы разобраться в своих чувствах и разбиться на парочки?

в этом аниме два сезона.
В 1 сезоне - 24 серии и 2 спэшла.
Во 2 сезоне - 12 серий.

Такая светлая грусть. Вроде и комедия, но чувство какой-то безысходности остается...
«Я слышу…»
Haruka Teno'u
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Haruka Teno'u » Wed Oct 22, 2008 5:33 pm

Кстати, в рецензиях на world-art есть одно замечательно высказывание об этом аниме:
"Это так нечеловечески просто и так, чёрт возьми, редко! Куда ни посмотри — в любом фильме про любовь нам показывают жажду взаимности, обладания и обретения, ответного поцелуя, ответных объятий. Здесь — всё просто — этого нет. За двадцать четыре серии показывают один поцелуй, и тот какой-то неосознанный. При этом всё остальное не перестаёт быть "про любовь" — в её предельном, общем понимании: любовь к миру, любовь-дружбу. Ту самую, от которой плачешь, оставаясь счастливым. Ту самую, которая сильнее всего даже при том, что ни один (!) из героев сериала не добился взаимности."
«Я слышу…»
Haruka Teno'u
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Wed Oct 22, 2008 5:35 pm

Жесть!
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Haruka Teno'u » Wed Oct 22, 2008 5:39 pm

Немножко картинок:
комедийные))
Image
Кавайный мальчик с киской - Морита))
Image
Игра в "Твистер"

И просто милая картинка:
Image
«Я слышу…»
Haruka Teno'u
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Thu Oct 23, 2008 4:19 pm

Haruka Teno'u wrote:любовь-дружбу.

Это ИХМО, лучший вид любви. А картинки красивые.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sailor Miyako » Thu Oct 23, 2008 7:56 pm

обожаю эту анимешку! а дорамма ещё милее ^^
~~ Sailor Miyako Save The World! ~~
Image
Go to - http://diary.ru/~Miyako-tyan
Sailor Miyako
Опытный участник
Опытный участник

Postby Хатхор » Sun Oct 26, 2008 2:45 pm

Сегодня заказала первый сезон! Очень уж понравилось описание этого аниме; теперь только осталось набраться терпения и ждать...
Человек велик в своих замыслах, но немощен в их осуществлении. В этом его беда, и его обаяние (Э.М. Ремарк).
Хатхор
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Nerissa » Sun Oct 26, 2008 4:48 pm

Да, его стоит посмотреть. У меня оно вызвало легкую грусть и улыбку на губах. Вроде все так просто, но пока до конца не досмотришь, не успокоишься :)
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Selina Kou Seiya » Thu Oct 30, 2008 9:32 pm

Тааа! Honey and Clover нужно посмотреть всем! *_* Особенно первый сезон и дораму *_*
Selina Kou Seiya
Администратор форума
Администратор форума

Postby Хатхор » Fri Oct 31, 2008 12:13 am

Ох, а мне еще месяц придется ждать, пока заказ придет :( Miko, напишите свои впечатления, если все-таки удастся посмотреть?
Человек велик в своих замыслах, но немощен в их осуществлении. В этом его беда, и его обаяние (Э.М. Ремарк).
Хатхор
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Хатхор » Fri Oct 31, 2008 10:10 pm

Знаю, но в этом интернет-магазине есть аниме, которое я ооочень долго искала, а плюс к этому еще пару дисков заказала, как раз "Мед и клевер" - среди них.
Хатхор
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Хатхор » Tue Nov 04, 2008 1:37 am

Вот и я в локалке не нашла, поэтому и заказала. А у меня столько аниме лежит еще непросмотренного, скачанного оттуда же, тут даже одного вторника не хватит...
Хатхор
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Хатхор » Sat Nov 15, 2008 12:11 am

Уже посмотрела 2 серии, пока весело очень и мне нравится, только раздражает все-таки Хагуми. Она такой и до конца аниме останется?
Хатхор
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Next

Return to Аниме