Perfect Blue / Идеальная синева /Совершенная грусть

Новости из мира аниме, обсуждение любимых и нелюбимых аниме.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby Al-Arisha » Mon Nov 24, 2008 6:22 pm

Производство: Япония
Жанр: триллер, драма, психология, ужасы
Тип: полнометражный фильм, 81 мин.
Премьера: 28.02.1998
Режиссёр: Кон Сатоси
Автор оригинала: Такэути Ёсикадзу
Графика: коновская, очень реалистичная. Порой мурашки по коже пробегают.
Музыка: потрясающая
Описание:
Юная Мима ( полное имя-Мимарин) Киригоэ всегда мечтала стать поп-звездой. (Хотя не совсем понятно зачем. Слава её явно не интересует, иначе она не жила бы в убогой маленькой квартирке и не посла бы свою группу куда подальше на пике карьеры) Она была уверена, что пение- это как раз то, что она умеет делать лучше всего. И ей удается добиться своего. Она становится лидером девчачьего трио «СНАМ». Все идет просто замечательно. Сначала. А потом начинаются драки фанатов (должна сказать, все они уроды и в моральном, и в физическом смысле) и срывы концертов. Мима устает от всего этого и решает переквалифицироваться актрисы. (Если бы меня заставили выступить в таком костюме, я бы тоже сбежала), причем категорически отказывается совмещать сьемки и карьеру певицы. Неприятности начинают сразу после финального концерта. Факс со словом «Предательница» оказался лишь первой ласточкой. Да и такая ли уж хорошая идея сняться в триллере, где речь идет о маньяке, срезающем кожу со своих жертв и где предполагается жестокая сцена изнасилывания? Вскоре Мимарин становится все труднее различать фильм и реальность. А у «СНАМ» после ухода Мимарин дела, как ни странно, пошли в гору. Их песня впервые попала в очень важный хит-парад.
Недостатки: Никаких. Всем, мечтающим о славе смотреть обязательно. Вот только какой умник написал на обложке «Без возрастных ограничений»? напрашивается мимимум 16+
Примечание: По этому же роману был снят игровой фильм, но он был холодно встречен критиками. Просто там не так бережно отнеслись к первоисточнику.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Tue Nov 25, 2008 5:50 pm

Я слегка подредактировала описание, потому что первый вариант был написан после просмотра только первых двадцати минут данного аниме. Однако разглашать спойлеры я все-таки не стала.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Nerissa » Tue Nov 25, 2008 8:01 pm

Красивое у нее полное имя :)
Да, это уже совершенно не детское аниме.
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Thu Nov 27, 2008 8:42 am

Nerissa wrote:Да, это уже совершенно не детское аниме.

Согласна! Как у бедной Мимарин реально крыша не съехала- не знаю.
Класс! Еще тему про "Паприку" распинать и все в порядке.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Re: Perfect Blue / Идеальная синева /Совершенная грусть

Postby Хатхор » Sat Nov 13, 2010 6:54 pm

Аниме понравилось, интрига держится чуть ли не до самого конца, так и не догадалась, кто преследует Мимарин и, честно говоря, думала, что это у нее уже крыша едет. А вон оно как оказалось.
Человек велик в своих замыслах, но немощен в их осуществлении. В этом его беда, и его обаяние (Э.М. Ремарк).
Хатхор
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Re: Perfect Blue / Идеальная синева /Совершенная грусть

Postby Al-Arisha » Sun Nov 14, 2010 6:12 pm

Я тоже на этого человека не думала. А моя подруга Саша, которой я дала посмотреть диск с этим аниме, сразу заподозрила, кто воду мутит.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Return to Аниме