Махороматик - Mahoromatic

Новости из мира аниме, обсуждение любимых и нелюбимых аниме.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Махороматик - Mahoromatic

Postby Trafford » Sat Jun 27, 2009 7:42 pm

ImageМахороматик: Автоматическая девушка [2001]
Mahoromatic - Automatic Maiden
Mahoromatic: Automatic Maiden

Производство: Япония
Жанр: комедия, романтика, фантастика, этти
Тип: ТВ (12 эп. + эп.-коллаж), 24 мин.
Выпуск: c 05.10.2001 по 28.12.2001
Выпуск в 00:30 [ночной сеанс] на BS-i

Режиссёр: Ямага Хироюки
Снято по манге: Mahoromatic
Автор оригинала: Накаяма Бундзуро

Махороматик: Еще больше прекрасного! [2002]
Mahoromatic: Something More Beautiful
Mahoromatic: Motto Utsukushii Mono
Mahoromatic ~motto utsukushii mono~
Mahoromatic - Something More Beautiful
Mahoromatic TV 2

Производство: Япония
Жанр: комедия, романтика, фантастика, этти
Тип: ТВ (14 эп. + эп.-коллаж), 24 мин.
Выпуск: c 27.09.2002 по 17.01.2003

Режиссёр: Ямага Хироюки
Снято по манге: Mahoromatic
Автор оригинала: Накаяма Бундзуро

Краткое содержание:

В ходе тайной войны с могущественным противником человечество бессчетное число раз спасала девушка - андроид Махоро. Но вот настал момент, когда ресурс Махоро уже почти исчерпан: при условии, что она не будет участвовать в боевых действиях, ей осталось функционировать всего 398 дней. Как она проживет этот год с небольшим? Махоро нанимается горничной в дом юного Сугуру: она хочет почувствовать вкус жизни подальше от сражений. Молодой сирота Сугуру и не подозревает о прошлом Махоро и тех невидимых связях, что заставили ее выбрать именно его.

Студия:Image
Image
Keiichi Tsuchiya (Вождение в Дрифтинге): ”Просто задумать, но сложно осуществить”
Image
«Ecchi na no wa ikenai to omoimasu»
Sekai wo Oini moriagerutame no Suzumiya Haruhi no Dan
Trafford
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Sun Jun 28, 2009 10:35 am

Знаю, знаю. Ржачный сериал, немного грустный. Первый сезон видел, когда его прошлым летом по Мtv показывали. Никак руки не доходят купить все два сезона. Дороговато стоит :)
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Trafford » Sun Jun 28, 2009 12:16 pm

Второй сезон только в любительской озвучке существует :(
Обидно.
Keiichi Tsuchiya (Вождение в Дрифтинге): ”Просто задумать, но сложно осуществить”
Image
«Ecchi na no wa ikenai to omoimasu»
Sekai wo Oini moriagerutame no Suzumiya Haruhi no Dan
Trafford
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Sun Jun 28, 2009 4:20 pm

Главное, чтобы дубляж был нормальный, а любители или профессионалы его сделали- не суть важно. Кстати, у нас есть тема про мангу, на которой основано данное аниме.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Re: Махороматик - Mahoromatic

Postby Wis » Sat Aug 29, 2009 12:54 pm

Кто с кем встретился? У ней же вроде время на жизнь оставалось дней сто.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Kamuyamato Iwarebiko » Sat Aug 29, 2009 8:00 pm

Wis wrote:Кто с кем встретился? У ней же вроде время на жизнь оставалось дней сто.

Посмотри последнюю серию второго сезона - все поймешь.
君が代は
千代に八千代に
さざれ石の
いわおとなりて
こけのむすまで
Kamuyamato Iwarebiko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Хатхор » Sat Aug 29, 2009 9:53 pm

Кстати, скоро выйдет двухсерийный ТВ-спешл (http://animemaga.ru/blog/935/) :)
Человек велик в своих замыслах, но немощен в их осуществлении. В этом его беда, и его обаяние (Э.М. Ремарк).
Хатхор
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Dog Cerberus » Fri Feb 19, 2010 5:46 am

Wis wrote:Кто с кем встретился? У ней же вроде время на жизнь оставалось дней сто.

Невероятно но факт,Махоро и Сугуру действительно встретились,а на счет ста дней жизни тут уже все вопросы к Гайнакс.Причом вопрос должен звучать так:"Зачем же вы господа концовку Махороматик так перекрутили что люди и по сей день разобраться не могут".Ну а если серьезно Гайнакс в работе над сценарием сделал собственную альтернативную концовку.Я читал оригинальную мангу и утверждаю что они реально встретились,а вот чтоб ответить на вопрос"как они встретились"для этого нужна отдельная тема.
Dog Cerberus
Гость
Гость

Postby Al-Arisha » Fri Feb 19, 2010 5:23 pm

Умеют же некоторые заинтриговать...
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Sat Feb 20, 2010 9:06 am

Dog Cerberus wrote:Невероятно но факт,Махоро и Сугуру действительно встретились,а на счет ста дней жизни тут уже все вопросы к Гайнакс.Причом вопрос должен звучать так:"Зачем же вы господа концовку Махороматик так перекрутили что люди и по сей день разобраться не могут".Ну а если серьезно Гайнакс в работе над сценарием сделал собственную альтернативную концовку.Я читал оригинальную мангу и утверждаю что они реально встретились,а вот чтоб ответить на вопрос"как они встретились"для этого нужна отдельная тема.

Именно в день написания вашего поста я решился разориться на пересмост первого сезона и просмора второго. Странное совпадение... По поводу концовки, думаю она спасла вторую часть. Ну голимая же пошлятина и практически нулевой юмор, начиная с 3 эпизода это чётко видно. На последних же днях её жизни, сериал на много увлекателней начинает смотреться. Но всё равно первый сезон всё же интердсней будет. Особенно хочу отметить русский перевод эндинговой песни махоромамба. :-D
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Dog Cerberus » Wed Feb 24, 2010 1:33 am

Видимо вы еще не постигли истинной сути жанров аниме и манги.Как в аниме так и в манге истинный смысл никогда не лежит на поверхности и Махороматик не является исключением.Попробуйте отбросить фансервис и прочие не относящиеся к основной сюжетной линии детали и вы получите сюжет не уступающий произведениям Вольтера.Можно еще добавить что Махороматик очень не повезло что экранизировать мангу взялась именно студия Гайнакс.У этих господ всегда было довольно странное восприятие всего окружающего.Но,увы жребий уже брошен и ничего нельзя изменить.
Dog Cerberus
Гость
Гость

Postby Wis » Wed Feb 24, 2010 11:52 am

Чтоооооо? Я не постиг? Значит на личности переходим, да...
1. Вот это вот "если отбросить, приставить это" называется "лепить горбатого". Не стоит искать большой смысл там, где его особо то и нет. Смахивает на дешевое оправдание всякого рода хентая. Вот как-то сон Махоро снят без особого смысла, чисто поржать и то не удачно.
2. Я ведь четко подметил, концовка спасает только сюжет второго сезона. То что она меня в корне весь сериал я упустил, думал поймете. Ошибался.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Dog Cerberus » Thu Feb 25, 2010 1:26 am

Вы напрасно так реагируете уважаемый,я не в коей мере не хотел вас задеть,но если вы так это восприняли то прошу у вас прощения.И все же зря вы воспринимаете произведение Махороматик как хентай лишенный смысла,в нем присутствует жанр эччи а не хентай,а это разные вещи.Махоро-сан ведь не даром считается главным борцом с хентаем,хотя в исполнении Гайнакс и сенен может превратится в хентай.А по поводу самого аниме и его концовки я продолжаю утверждать что Гайнакс в данном случае окончательно съехали с нарезки.Это же как было надо покромсать и изуродовать сюжет манги что-бы люди так ничего и не поняли.Честное слово загрыз бы Гайнакс попадись они мне,нет бы делать все по манге как те же Кламп и смотрелось бы прекрасно,а так запороть такой романтический сюжет,никогда им этого не прощу.
Dog Cerberus
Гость
Гость

Return to Аниме