Fate/Stay Night

Новости из мира аниме, обсуждение любимых и нелюбимых аниме.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Fate/Stay Night

Postby Астороше » Mon May 01, 2006 1:12 pm

Image
Итак, в январе начинается показ сериала по игре от TYPE-MOON "Fate/stay night".
Данная компания многим известна как создатель Shingetsutan Tsukihime.
На данный момент доступны 3 трейлера.

Сюжет
Действие происходит в японском городе Фуюки. В этом городе уже много лет незаметно для простых обывателей идёт война за Святой Грааль. rrent.php/%5BEclipse%5D%20Fate-stay%20night%20-%2008%20(XviD)%20%5BD157A5C6%5D.avi.torrent
Битвы происходят с промежутком около 10 лет. В каждой битве 7 магов и 7 слуг, сражаются парами друг против друга. В конце должна остаться только одна пара, которая получает Священный Грааль и исполнение любого желания.

О слугах
Слуги разделены на следующие классы: Saber, Archer, Rider, Berserker, Lancer, Caster, Assassin.
Как правило слуги являются реинкарнациями различных известных исторических личностей (великие воины, герои, короли). Имя этой личности является "истинным именем" слуги, однако слуги должны скрывать свои имена от противников, т.к. за истиными именами кроются их слабости.
У каждого слуги есть особое, очень мощное оружие - Noble Phantasm. Оно используется только в крайнем случае.
Для вызова слуги маг использует особый предмет, уникальный для каждого слуги.
У хозяина на теле есть 3 татуировки, которые можно использовать, чтобы заставить слугу сделать что-нибудь особенное. Если все татуировки израсходованы - связь хозяина и слуги рвётся.

Небольшой пролог =]
Эмия Широ - главный герой, сирота, взятый под опеку сильным магом. Следуя по стопам своего приёмного отца, Широ решает стать магом, но из за отсутствия таланта единственное заклинание, которое он выучивает - "исследование предмета" (также он знает заклинание "улучшение предмета", но оно у него почти никогда не получается). Однажды, на пути домой, он встречает дерущихся Арчера и Лансера. Лансер пытается его убить, чтобы сохранить тайну о священной войне, но его однокласница Тосака Рин спасает его. Чуть позже Лансер снова нападает на него и почти убивает, но тут появляется Saber и предлагает заключить договор. Таким образом главгерой оказывается вовлечённым в войну за Священный Грааль.
Image
Астороше
Неопытный участник
Неопытный участник

Небольшой флуд

Postby Al-Arisha » Fri Nov 14, 2008 6:18 pm

Слава Богу, эта тема не дублирована! И как я могла перепутать её с совершенно другим аниме! У них даже названия не похожи.
Last edited by Al-Arisha on Fri Nov 14, 2008 6:28 pm, edited 1 time in total.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Trafford » Fri Nov 14, 2008 6:20 pm

Al-Arisha wrote:Слаба Богу, эта тема не дублирована! И как я могла перепутать её с совершенно другим аниме! У них даже названия не похожи.

Да!Да!Как ты могла то?))))
Keiichi Tsuchiya (Вождение в Дрифтинге): ”Просто задумать, но сложно осуществить”
Image
«Ecchi na no wa ikenai to omoimasu»
Sekai wo Oini moriagerutame no Suzumiya Haruhi no Dan
Trafford
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Fri Nov 14, 2008 6:27 pm

Кстати, в этом аниме тоже фигурирует Святой Грааль, как в третьем сезоне Сейлор Мун. А все эти магические битвы и слуги напомнили мне ИХМО, аниме "Lovelss" Хотя признаюсь, я ни его, ни аниме, по которому создана тема, не видела и ориентируюсь чисто по описанию.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Trafford » Fri Nov 14, 2008 6:29 pm

Al-Arisha
Да тебе в конструкторском бюро по созданию Аниме надо пахать=)
Keiichi Tsuchiya (Вождение в Дрифтинге): ”Просто задумать, но сложно осуществить”
Image
Trafford
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Fri Nov 14, 2008 6:34 pm

Предлагаю вернуться к теме! ты видел это аниме?
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Trafford » Fri Nov 14, 2008 6:36 pm

Бззз понятия.так решил оживить ее не много=)
Image
Trafford
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Samano » Sat Nov 15, 2008 12:09 am

Al-Arisha
Я не видел, но очень наслышан, хочу найти с субтитрами, но никак не могу ,все этот долбанный бубляж(((
Кто я? Где я? ЧТО Я?!

Народ, не судите строго, я зла не помню, я его записываю...
Samano
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Sat Nov 15, 2008 10:57 am

Trafford wrote:Бззз понятия

Жаль, а я так хотела узнать, чем отличаются разные виды слуг и удалось ли кому-нибудь узнать тайное имя противника и как-то использовать его слабость из прошлой жизни.
Trafford wrote:Так решил оживить ее не много=)

Домо Аригато! Почтительный поклон
Samano wrote:Я не видел, но очень наслышан, хочу найти с субтитрами

Удачи! Найдешь, посомтришь- отпишись, а то и ссылку кинь, откуда качал. Может другие заинтересуются.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Silence » Sat Jan 10, 2009 8:39 pm

А я решил в игру сыграть сначала. Говорят, она лучше. Впрочем, вскрытие покажет...
Silence
Крутой участник
Крутой участник

Postby Al-Arisha » Sun Jan 11, 2009 6:19 pm

Обязательно отпишись о впечатлениях!
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Silence » Sun Jan 11, 2009 9:42 pm

Ну, с аниме сравнить не могу, но начало уже впечатляющее :D
Я бы даже сказал, шокирующее... Хотел, понимаешь, с Сакурой зашурымуриться. Даже отказался биться за Грааль.
По пути домой замочили :shock: :g_cry:
Видимо, без битв не обойтись -_-
Silence
Крутой участник
Крутой участник

Postby Silence » Wed Feb 04, 2009 1:57 pm

Ну што... Прошел игру, посмотрел аниме. Если говорить о моих впечатлениях по поводу самой идеи, то могу сказать, что история очень даже интересная. Не смотря на то, что я не любитель файтингов, данный продукт меня зацепил. Теперь хочется сравнить игру с аниме...
Тем, кто еще решает, с чего начать, скажу: смотрите сначала аниме. Иначе после игры оно вас вряд ли впечатлит. По порядку:

- музыка в аниме слабовата, практически не чувствуется. В игре же наоборот - хочется даже скачать и послушать отдельно.
- персонаж Тосака Рин в аниме какая-то больно мягкая. Ее хоть и добрый, но слегка стервозный характер из игры где-то потерялся.
- персонаж Сэйбер в аниме черезчур груба, имхо. По крайней мере, в начале. Явно переборщили. Сцена ссоры Сэйбер и Широ на мосту не такая слезная, какой она была в игре, что тоже не в пользу анимешной Сэйбер.
- в аниме раскрыты далеко не все слуги. Причем, не раскрыты не только их истинные имена, но также их характеры и некоторые атаки. Не сказано, кто такой Арчер (а ведь тут очень темная история). Не известно, кто такая Райдер (и вообще, она не такая пошлая, как ее показали в аниме) и кто ее истиный Хозяин. Настоящий Ассассин не появляется в аниме, как и восьмой класс слуг. Ну и т.д.
- в игре было три истории, каждая из которых символизировала близкие отношения с разными персонажами и, соответственно, разные сюжетные линии. В аниме же все три истории перемешали глупейшим образом.
- в аниме, конечно, нет постельных сцен. Их либо заменили, либо убрали. Хорошо это или плохо - каждый решает для себя.
- даже баталии в игре как-то лучше были прорисованы, чем в аниме. И это не смотря на то, что это, все-таки, анимация!
- в целом, игра освещает события и персонажей со всех сторон. В аниме все упрощено, многое вырезано. Конечно, показаны некоторые моменты, которые в игре только упоминались, но не показано гораздо больше. Единственное - слегка изменились детали, но это мелочи.
- сюжеты в игре тоже были интереснее. К примеру, Кастер смогла разрушить контракт Широ с Сэйбер и хотела подчинить ее себе, забрав в плен. В другой истории ее завербовала Сакура, которая стала там ходячим несчастьем. Была интересная битва Широ с Арчером. Даже с обоими Арчерами, где раскрылась его возможность проецировать бесчисленные Фантазмы.

Вердикт для аниме: ВИНОВЕН
Приговор: КАЗНИТЬ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ СТУЛЕ
<<Приговор не может быть обжалован в вышестоящих инстанциях>> :P
Silence
Крутой участник
Крутой участник

Postby Al-Arisha » Wed Feb 04, 2009 5:36 pm

Silence wrote:Вердикт для аниме: ВИНОВЕН
Приговор: КАЗНИТЬ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ СТУЛЕ

Жестого. Неужели все так плохо?
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Silence » Wed Feb 04, 2009 6:26 pm

Ну не то что бы совсем плохо, но лучше поиграть, имхо. Слишком много вырезано. Многие персонажи не раскрыты. Оно и понятно - ведь 3 сюжета пришлось собирать в один. При этом взаимоисключающие события были удалены. В игре нам дают возможность почти в каждом мастере и слуге найти нечто такое, что становится их жалко. А в аниме остается лишь первое впечатление о них.
Но в любом случае, стоит и поиграть, и посмотреть, и вынести свой вердикт. Само по себе аниме неплохое. Просто мне есть с чем сравнить :)
Silence
Крутой участник
Крутой участник

Next

Return to Аниме