Shinseiki Evangelion

Новости из мира аниме, обсуждение любимых и нелюбимых аниме.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby Samano » Tue Nov 18, 2008 8:52 pm

Увидел. Понял. Полюбил. Shin Seki Evangelion для меня является тем самым столпом на котором и держится вся моя любовь к аниме. Начиная с грамотно прописанного сюжета, идеально вписанных персонажей, не говоря уже о том КАК они прописаны. Но в общем и целом, 5 баллов из 10. Именно за то что это шедевр. Если бы автор не предпочёл устроить новаторство, было бы 10 из 10.
Кто я? Где я? ЧТО Я?!

Народ, не судите строго, я зла не помню, я его записываю...
Samano
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Trafford » Thu Nov 20, 2008 3:34 pm

Досматрел,сильно давит на психику,особенно под конец.Альтернативная концовка это :hang:,поставил на закачку Rebuild of Evangelion V101,мож че там еше будет интерестного)))
Keiichi Tsuchiya (Вождение в Дрифтинге): ”Просто задумать, но сложно осуществить”
Image
«Ecchi na no wa ikenai to omoimasu»
Sekai wo Oini moriagerutame no Suzumiya Haruhi no Dan
Trafford
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Sun Nov 23, 2008 11:06 am

Вчера обнаружила клип на это аниме в качестве бонуса на диске с "Легендой о Кристани" Посмотрела с удовольствием.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Trafford » Sun Nov 23, 2008 12:41 pm

Al-Arisha wrote:Вчера обнаружила клип на это аниме в качестве бонуса на диске с "Легендой о Кристани" Посмотрела с удовольствием.

И че?
Keiichi Tsuchiya (Вождение в Дрифтинге): ”Просто задумать, но сложно осуществить”
Image
Trafford
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Samano » Tue Nov 25, 2008 1:17 am

Al-Arisha
Если это Engel - то мну вас понимает... его впору как рекламу к сриалу пускать, грамотно сделан!
Кто я? Где я? ЧТО Я?!

Samano
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Thu Nov 27, 2008 5:46 pm

Что это за "Правило дикобразов" такое? Или оно фигурирует в другом аниме?
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Trafford » Thu Dec 04, 2008 9:31 am

Посматрел трейлеры к Фильму Евангелион который выходит в 2009.Под сталом от подбора актеров :-D .Голливудский Блокбастер,даже Киану Ривз засветился там:)А Синдзи помойму играет тип,который во Властелине Колец сниматся,если я ничего не путаю.Чето мне даже захотелось его посматреть когда он выйдет :-D
Image
Trafford
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Thu Dec 04, 2008 5:18 pm

Trafford wrote:Чето мне даже захотелось его посматреть когда он выйдет

Заценишь- отпишись!
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Trafford » Thu Dec 04, 2008 5:57 pm

Al-Arisha
Ухахаха:)Ну ты и глупость сморозила:)к тому времени меня мож на этом форуме вапше не будет:)
Image
Trafford
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Samano » Thu Dec 04, 2008 10:12 pm

Al-Arisha
Знаешь, я уже никогда не думал что кто-то умудриться попасть на этот фэйк... "Закон дикообраза" - это когда тесное общение с окружающими приносит тебе боль, а при этом ты без них не можешь, и ты вынужден искать компромисс между болью и общением. Этот "Закон2 - во главе угла Евангелиона.

P.S. Фильма не будет. Это фэйк.
Кто я? Где я? ЧТО Я?!

Samano
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Trafford » Fri Dec 05, 2008 7:26 am

Samano
И кто тебе сказал что фильма не будет!!!!Ссылочку на эту новость сюда пожалуйста!
Image
Trafford
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Samano » Fri Dec 05, 2008 9:47 am

Trafford
http://evangelion-not-end.ru/ - самое большое общество фанатов Евангелиона. И фэйковый ролик этот я уже видел. Невнимательному взору будут видны - наспех нарисованная борода Гендо, на агенте Смите из матрицы, и т.д. про многие фильмы.

P.S. 3D графика "фильма" - ничто иное как ролики с игры на приставке Nintendo 64 "Shin Seki Evangelion 3D"
Кто я? Где я? ЧТО Я?!

Samano
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Silence » Sun Dec 14, 2008 5:00 pm

Да к черту фильм - ничего хорошего из него бы не вышло. Меня больше волнует, когдая вторая серия анимешки выйдет. На EnE обещали, что к тому времени первую переведут :-D
Silence
Крутой участник
Крутой участник

Postby NeoSailorSaturn » Sun Dec 14, 2008 5:15 pm

Вот я тормоз незнающий >_< Че, по Еве фильм сняли? Поделитесь ссылями на трейлеры, погляжу хоть попугаюсь
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Re: Shinseiki Evangelion

Postby Usalina » Thu Feb 20, 2014 4:53 pm

Ну что ж, пришло и мне время отписаться в этой темке (а темка-то старинная…). Буквально вчера начала второй раз пересматривать сериал, вот и нахлынуло. Ведь это же ничего, если я накатаю здесь простынку?

Впервые увидела «Еву» в августе прошлого года. Отсмотрела всё – и сериал, и альтернативную концовку, и полнометражки. К просмотру готовилась основательно – почти год (ну, мало ли, к полноценному просмотру «Муньки» я вообще шла почти пять лет). Читала обсуждения, комментарии, описания героев и прочее. Всё пыталась понять – надо оно мне, или время ещё не пришло…

В отзывах «Еву» часто описывали как нечто, хм, мозгодробительное, мол «посмотришь – неделю спать не будешь», критиковали за абстракционные последние серии, поливали грязью главного героя, и прочее… Кто-то говорил, что первые серии – лёгкие и весёлые, а драма разыгрывается только к концу, кто-то писал, что беспросветен весь сериал… Кто-то обещал непрекращающиеся самокопания героев, кто-то радовался битвам с участием роботов…

А меня нисколько не волновали роботы. Я не боялась психологии и благодаря обсуждениям и отзывам была готова к якобы непонятному финалу. Мне нравились опенинг и опенинговая песня (которую я умудрилась за два-три дня выучить на японском задолго до просмотра «Евы»). Мне вполне импонировали герои (во всяком случае, по описаниям), и грязью поливать никого не хотелось. Более того - мне уже по одному только опенингу дико понравилась Кацураги Мисато, которую – по слухам – основывали на моей ненаглядной Цукино Усаги, да ещё и дали ей тот же голос. А к детскому голоску Усаги я была неравнодушна с самого 2007-ого года…

В общем, просмотр свершился, хотя и с чрезмерно тщательными подготовками. Что могу сказать?

- Ожидание «позитивных» первых серий не оправдалось – наоборот, начался сериал вполне напряжно и психологично. Зато разочаровала, так сказать, вторая четверть – с появлением Аски в действе возникли не в меру комедийные сценки и рожицы, что нарушило прекрасную меланхолическую атмосферу. К счастью, во второй половине сериала снова началась психология, набиравшая обороты с каждой серией.

- Ожидание «мутной» концовки не оправдалось так же. Ведь в 25-ой серии белым по чёрному написали – мол, началась Комплементация, люди слились и могут копаться друг у друга в головах. В финальной сцене воссоединились все главные герои, причём мёртвые – живы, а инвалиды – целы. Все вместе, все счастливы – что ж тут непонятного? Кстати, очень трогательная и в то же время пронзительно счастливая сцена, не могу пересматривать её без дрожи, а иногда и без слезы.

- Альтернативная (истинная?) концовка не особенно понравилась, хотя вещь, конечно, сильная. Но после сериального финала – как обухом по голове. Человечество умерло, причём не факт, что вернётся. На всей планете живы только два человека – красота! Но главное – Мисаточка, моя милая Мисаточка… Я прослезилась.

- Линия с Евангелионами и Ангелами нисколько не зацепила – наоборот, очень занудно. Все эти подготовки Ев к бою (каждая подготовка – пять минут от серии), заумные рассуждения компании дедов, собирающихся за общим столом (ещё пять минут)… Терпеть не могу, когда в аниме за столом соберётся группа дедов или дядек в летах – и вот рассуждают… Скучно! С другой стороны, вот именно сами сражения Ев с Ангелами иногда выглядели красиво…

- Напротив, так называемые «самокопания» и психологические разборы героев очень понравились, особенно монолог Аянами Рей в 14-ой серии на тему «Кто я? Что я?». Мало того, что текст шикарен, так ещё и звучит совершенно завораживающе (на японском, конечно же). Честно говоря, недавно распечатала себе этот монолог и пытаюсь выучить – а так, из интереса…

- Наконец, главные герои! Разумеется, моей любимицей стала Кацураги Мисато, сочетающая в себе и внешнюю легкомысленность, и позитивность, и некоторую внутреннюю силу, и психологические травмы (а как же без них…), и редкостную красоту, и тот самый полудетский голосок (о да, от Мисаткиных рыданий меня била дрожь не меньше, чем от Усагиных)… Да и вообще, Мисато была одним из немногих героев, кто не только пошёл на встречу Синдзи, но и реально старался его поддержать. А как хороша была Мисаточка в альтернативной концовке! Да за одну только защиту Синдзи её стоило бы посмертно увешать медалями!

Икари Синдзи… Злополучный Синдзи, которого обожают поливать грязью в обсуждениях и отзывах. Не понимаю – за что? Совершенно несчастный забитый ребёнок, которого заставляют физически мучиться в Еве, причём никакой благодарности за это он не видит – наоборот, даже Мисато первое время вела себя так, как будто Синдзи всем должен. Да тут ещё и отвратительный папаша, который морально унижает родное дитё при каждой встрече… Ну какой может быть характер в таких условиях? Вообще, если говорить откровенно, этого несчастного Синдзи с его забитостью - будто с меня писали. Честное слово – буквально каждое его действие, каждую реплику, каждую мысль я понимала, как свои собственные. Не знаю, хорошо ли это, плохо ли… В любом случае, мне Синдзи очень понравился. Трогательный, хрупкий, постоянно боится и стесняется, даже краснеет – ну не прелесть ли? К тому же – приятный мягкий голос и не менее приятная внешность. Но это уж так – милые дополнения.

Прославленные, хвалёные (и в равной степени облитые грязью) Сорью Аска Ленгли и Аянами Рей мне тоже понравились, хотя и чуть меньше. Аска не показалась мне «стервозной» и «истеричной», как иногда описывали её в отзывах. Но и знаменитой «внутренней силы» я в ней тоже не увидела. Напротив, Аска находится в вечном внутреннем напряжении – только бы её не забыли, только бы ей уделяли внимание, только бы кто-то не оказался выше её в глазах окружающих… Чуть что – начинаются переживания не хуже, чем у Синдзи. Ну, во всяком случае, я вижу Аску такой.

Что до Рей - её показывали немного, да и… было ли что показывать? Она почти всегда молчит, очень редко взаимодействует с кем-то из героев, ещё реже проявляет эмоции и постоянно готовится пожертвовать собой. Проще говоря, умереть. В таких условиях – до эмоций ли тут, до общения ли? Каждый день ждать смерти… С одной стороны – вот она, внутренняя сила, с другой стороны – Рей просто никуда не деться от такого положения. Как-то я запутанно написала, но Рей действительно видится мне неким воплощением обречённости. Безусловно, очень ценны моменты, когда она улыбается, когда первый раз в жизни плачет… потому что каждый такой первый раз может стать последним. К слову – одна-две сценки с краснеющей Рей кажутся мне одними из милейших в сериале.

- Из второплановых персонажей мне особенно приглянулся Каору (которому, к сожалению, уделили всего одну серию). Ну, тут уж сыграла роль в основном эстетическая привлекательность – весь из себя такой беленький и изящненький, всё время улыбается, имеет доброжелательный голос, говорит красивые слова… Ещё одна прелесть и украшение сериала.

- Слово о полнометражках. Первая полнометражка для меня оказалась едва ли не лучшей вещью в «Еве», потому что по сути – это мои особо любимые первые серии, упакованные в удобный формат и снабжённые прекрасной графикой. Если хочется посмотреть что-нибудь по «Еве», а времени по традиции не хватает – первая полнометражка незаменима. Я умудрилась отглядеть её пять раз за шесть месяцев. Мисато в этой полнометражке отличилась необыкновенно – успела и потаскать Синдзи за шкирку, и подержать его за ручку (крайне умилительный момент). В сериале такого не было, что даёт полнометражке дополнительный плюс.

Вторая полнометражка показалась мне нудноватой из-за большого количества сражений, однако герои порадовали несказанно. И Рей стала активнее, и Аска - спокойнее и вдумчивее, и Синдзи уже не так забит…

И всю эту идиллию растоптала третья полнометражка! Красивая, атмосферная, но исключительно обидная вещь, почти как альтернативная концовка (хорошо хоть, что оставили в живых Мисаточку). В мире – чуть ли не Апокалипсис; Аска стала дёрганной (что немудрено при таких обстоятельствах), Рей – уже не Рей, Мисато тоже изменилась кардинально… А тут ещё и занудное начало с бесконечными стрелялками, на которые ушли первые минут двадцать… Но! Полнометражку спас Каору. Каору и его трогательное отношение к Синдзи. Каору и пианино. Его беленькие ручки и пианино… В общем, для меня главная соль всей полнометражки – игра Каорика и Синдзи на пианино, и Бог с ними – со стрелялками!

Итог. Мне понравился «Евангелион». Даже очень, хотя поняла я это только месяца через два после просмотра (этакое внезапное осознание). Герои – и главные, и не очень – так хороши и так глубоко раскрыты, что ради них можно закрыть глаза на нудные подготовки Ев к сражениям и рассуждения группки дедов о планах на будущее. Единственная вещь, которая мне действительно не понравилась в «Еве» - это цикады. Их бесконечная трескотня в уличных сценах откровенно раздражает. Но если вдуматься – это тоже мелочь…
Image
Image
Usalina
Юный участник
Юный участник

Previous

Return to Аниме