КОММУНИСТ wrote:Образец того, что я хочу увидеть примерно такой:
Вот так так! ))) Прямо как "краткое содержание предыдущей части" в кинокомедии "Бриллиантовая рука"...
Не могу обещать, что мой вариант будет столь же полон, но что могу - сделаю. Только вот ещё чуть-чуть порефлексирую над вопросами концепции и экстраполяции )))
Только должен сразу предупредить об одной вещи. Всеобъемлющий план у меня имеется, но он детализирован чрезвычайно неоднородно. Если материал 11-й - 15-й глав организован достаточно чётко (что однако не исключает небольшой "перепланировки"), то дальше всё вплоть до конца первой части набросано весьма беглыми штрихами, а прочие части (где они уже определены) вообще существуют лишь в "схемах". Конец же истории теряется во мраке и относительно ясны лишь самые важные вехи.
Дело в том, что у меня уже имеется отрицательный опыт написания романа, где всё заранее было распланировано "от и до" (интерес к собственно творческому процессу иссяк очень быстро, ибо ничего неизвестного произойти не могло) и романа, где наоборот не было почти никакого плана, одна "логика сюжета" (этот начал весьма скоро "заворачивать не в ту степь" и в конце концов рассыпался на несколько недописанных историй). Чтобы преодолеть опасности первого и второго рода, я не отказываюсь ни от плана (но не детализирую его до конца), ни от "логики сюжета" (но не подчиняюсь ей полностью, зная, сколь она обманчива).
Так что, увидите то, что в настоящий момент мне самому видно. То же, что не видно, вероятно, не столь существенно для понимания общего замысла, как может показаться на первый взгляд. Впрочем, поживём увидим.