Всех фактов за раз не упомнишь. И пока не составишь систему, будет трудно определить важное и маловажное. Мы сейчас расследуем преступление, так сказать. Чтобы кого-то бросать в карцер, следователь должен собрать и изучить все улики, а потом уже в суде определят, важное и не важное.Однако долгое время заниматься сортировкой фактов и "поверкой" их и лишь потом переходить к теоретизированию это очень уж длинный путь. К тому же не все наличные факты относительно явлений Сейлор-мира в равной степени важны для построения "каркаса" теории. Поэтому-то я и предложил концентрический метод, ибо он позволяет начинать с основного и лишь затем переходить к производному и частному.
"Это все не мелочи, Айсман. Не мелочи" (с)
Когда выполняешь курсовик сам - это долго, нудно, и благо если тема интересна. Но поневоле начнешь как-то разбираться в теме. А можно его купить готовый, а потом смотреть в текст, как баран на новые ворота.
Я сам в них ни дуду. Так на всякий случай вставил, сам их никогда высоко не котировал.Честно говоря, Live Action и мюзиклы мне представляются сомнительными источниками прежде всего в силу их вторичности. Использовать их при реконструкции системы Сейлор-мира это примерно то же самое, что и писать историческое исследование, основываясь на романах Дюма.
А не могла ли на Луне атмосфера поддерживаться искусственно?2) Безжизненная Луна была лишь "местом дислокации" потустороннего Лунного королевства, существовавшего "за счёт волшебства" (или, что почти то же самое, "за счёт могущества тогдашней науки и техники).
Что до "10000 лет назад", то сейчас ходят толки, что Египетские Пирамиды не могли быть построены "так быстро" без применения супер-пупер технологий. Яко бы им подарили эти технологии Боги, а потом их не стало. Я слышал, что Гор стал первым Фараоном Египта где-то 5000 лет назад, а еще говорили, что Сфинкс был построен где-то 7000 лет назад (Египет еще не был пустыней). То есть, 10000 назад люди были на одном из пиков технологического прогресса, а после боги куда-то ушли, а цивилизации пришли в упадок. НО ЭТО ГИПОТЕЗЫ!!! Пока единственный не лгущий ответ - ХЗ.
В таком случае получается, что мы склоняемся к одному потоку времени в пределах всего Сейлор-мира... Однако все эти штуки будут по отношению к реке вторичными и привнесёнными, т. е. опосредованными существованием самой реки.
И в то же время в сериале были моменты, противоречащие этой теории. Когда появился Святой Грааль, то изменения в сейлор-фуку Усаги отразились и на Чибиусе. Могу лишь допустить, что изменения на голове Юной Леди обусловлены не изменением будущего, а ее присутствием в 20 веке в момент пробуждения Супер Сейлор Мун. То есть Малышка попала под раздачу на "сестринских" правах.
Вопрос в небо: кто-нибудь знает дату гибели Серебряного Тысячелетия? Или ни Наоко, ни аниматоры этот вопрос не проясняли никогда?