Мудабанаси

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: История Сейлор-мира (опыт реконструкции)

Postby Фараон 90 » Sun Sep 26, 2010 11:08 am

Однако долгое время заниматься сортировкой фактов и "поверкой" их и лишь потом переходить к теоретизированию это очень уж длинный путь. К тому же не все наличные факты относительно явлений Сейлор-мира в равной степени важны для построения "каркаса" теории. Поэтому-то я и предложил концентрический метод, ибо он позволяет начинать с основного и лишь затем переходить к производному и частному.
Всех фактов за раз не упомнишь. И пока не составишь систему, будет трудно определить важное и маловажное. Мы сейчас расследуем преступление, так сказать. Чтобы кого-то бросать в карцер, следователь должен собрать и изучить все улики, а потом уже в суде определят, важное и не важное.
"Это все не мелочи, Айсман. Не мелочи" (с)
Когда выполняешь курсовик сам - это долго, нудно, и благо если тема интересна. Но поневоле начнешь как-то разбираться в теме. А можно его купить готовый, а потом смотреть в текст, как баран на новые ворота.

Честно говоря, Live Action и мюзиклы мне представляются сомнительными источниками прежде всего в силу их вторичности. Использовать их при реконструкции системы Сейлор-мира это примерно то же самое, что и писать историческое исследование, основываясь на романах Дюма.
Я сам в них ни дуду. Так на всякий случай вставил, сам их никогда высоко не котировал.

2) Безжизненная Луна была лишь "местом дислокации" потустороннего Лунного королевства, существовавшего "за счёт волшебства" (или, что почти то же самое, "за счёт могущества тогдашней науки и техники).
А не могла ли на Луне атмосфера поддерживаться искусственно?
Что до "10000 лет назад", то сейчас ходят толки, что Египетские Пирамиды не могли быть построены "так быстро" без применения супер-пупер технологий. Яко бы им подарили эти технологии Боги, а потом их не стало. Я слышал, что Гор стал первым Фараоном Египта где-то 5000 лет назад, а еще говорили, что Сфинкс был построен где-то 7000 лет назад (Египет еще не был пустыней). То есть, 10000 назад люди были на одном из пиков технологического прогресса, а после боги куда-то ушли, а цивилизации пришли в упадок. НО ЭТО ГИПОТЕЗЫ!!! Пока единственный не лгущий ответ - ХЗ.

В таком случае получается, что мы склоняемся к одному потоку времени в пределах всего Сейлор-мира... Однако все эти штуки будут по отношению к реке вторичными и привнесёнными, т. е. опосредованными существованием самой реки.

И в то же время в сериале были моменты, противоречащие этой теории. Когда появился Святой Грааль, то изменения в сейлор-фуку Усаги отразились и на Чибиусе. Могу лишь допустить, что изменения на голове Юной Леди обусловлены не изменением будущего, а ее присутствием в 20 веке в момент пробуждения Супер Сейлор Мун. То есть Малышка попала под раздачу на "сестринских" правах.

Вопрос в небо: кто-нибудь знает дату гибели Серебряного Тысячелетия? Или ни Наоко, ни аниматоры этот вопрос не проясняли никогда?
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Стена Искандара

Postby Kentaro » Sun Sep 26, 2010 12:48 pm

И мир тысячелетний, и покой
Вкусил при тех владыках род людской.
Last edited by Kentaro on Thu Aug 14, 2014 11:17 pm, edited 1 time in total.
Во дворце у эмира есть тайная келья.
Утоляет владыка в ней жажду веселья:
Ест урюк, а из косточек крепости строит,
Не умея иначе спастись от безделья.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Postby Фараон 90 » Sun Sep 26, 2010 2:16 pm

Реальный, холодный, безжизненный и недружелюбный космос

Я полагаю, что рулит этот вариант. В 20 и 30 веках есть много доводов в пользу него.
А вот с древностью у нас "вилка".
В 44 серии мы видим солдат Серебряного Тысячелетия с обычными пиками. Эндимион носит обычные доспехи и меч. Пахнет "средневековьем". Исходя из этого НТП у них был на низком уровне относительно нашего. Значит, действо происходит в те времена, когда на Луне еще была атмосфера. (Забавно, но мне показалось, что когда принцесса любовалась Землей, планета была меньше/дальше, чем в сцене атаки землян) Или же действие протекает в "потустороннем" измерении. (Когда Банни и Мамору воссоздали легендарный Волшебный Лунный Жезл, то были в своих обличьях из древности и все происходило на фоне Лунного Дворца; Интересно и то, что вотчина Эндимиона - Иллюзион, где хранились мечты людей. Это место по греческой мифологии было частью владений Аида, что-то типа рая).
Но далее, когда Металлия атакует, у некоторых его солдат не обычные мечи, а некоторое подобие энергетического-светового холодного оружия. Если идти научным путем, то это признаки высокого уровня НТП в СТ и ЗТ. А если идти не научным, а волшебным методом, то я даже не знаю как эти светящиеся клинки истолковать, разве что как ляп аниматоров, не поддающийся объяснению. А после показывают Генералов, у которых опять обычное оружие.

Условный, хотя и не совсем "волшебный" космос в духе весьма смелой научной фантастики?
На поверку это оказалось труднее себе представить, чем я раньше ожидал.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Стена Искандара

Postby Kentaro » Tue Sep 28, 2010 12:28 am

Но, призванные благо утвердить,
Цари не все успели совершить.
Last edited by Kentaro on Thu Aug 14, 2014 11:18 pm, edited 2 times in total.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Postby Beebs » Tue Sep 28, 2010 10:35 am

Kentaro wrote:4. Ангелы или иначе сейлоры значительно уступают в могуществе богам, но превосходят людей, обладая (в ангельской форме) многими "сверхъестественными" способностями, одной из которых является способность к возрождению в новом теле.

Мне кажется, эта способность, как указывал кто-то, характерна для всех в СМ. Амазон-трио тоже отправилось на перерождение...
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby Фараон 90 » Tue Sep 28, 2010 11:47 am

Beebs wrote:Мне кажется, эта способность, как указывал кто-то, характерна для всех в СМ. Амазон-трио тоже отправилось на перерождение...
Вроде так, но обычные люди не вспоминают о своих прошлых жизнях, а сейлоры имеют способность к "пробуждению".
Что до Амазонского Трио, то, исходя из аниме, я пришел к заключению, что они в виде душ остались в Иллюзионе, а это место вроде как на "том" свете находится. Но нигде там не говорилось, что они вернутся в "наш" мир. Что про трио в манге известно?
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby StarSirius » Tue Sep 28, 2010 12:38 pm

Их убили, и никакого перерождения и мути с зеркалами Мечты
ImageImage
Image
StarSirius
Модератор форума
Модератор форума

Стена Искандара

Postby Kentaro » Tue Sep 28, 2010 10:23 pm

В сей малый срок, что дан живущим в дар,
Взращен был добрым шахом Искандар.
Last edited by Kentaro on Thu Aug 14, 2014 11:19 pm, edited 3 times in total.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Postby Калеб » Wed Sep 29, 2010 12:53 pm

Необратимо и окончательно умер Нефрит. Про Жадеита ничего сказать не могу, его смерь получилась... э-эмм... Скомканной. Смерть Зоя и Куна – вопрос. Они также могли необратимо умереть, подобно Нефриту, с другой же стороны, возможно их перерождение (если, конечно, обстоятельства их смерти несут какую-то смысловую нагрузку, а не сделаны красоты ради). В манга, как мы знаем, генералы остались живы, хоть и лишились материальных тел.
Такая гипотеза: различается ли смерть от материального объекта и смерть от магии? Возможно ли, что некоторые магические атаки могут не просто уничтожить материальное тело, но и разрушить душу?
Ща нафлудю!
Калеб
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Wed Sep 29, 2010 1:55 pm

Вероятно, Сейлор Сатурн обладает такой возможностью: уничтожить с концами. Нефрит, кстати, испустил дух. Получил смертельную рану и скончался, с духом его все в порядке.
Джедайт: его душу там куда-то отправили, вроде как, он не может пойти на реинкарнацию.
Зойсайт: Его поджарила Погибель, а после он медленно умирал на руках у брата, вероятно, для реинкарнации он годится.
Кунсайт: "Зойсайт! Возьми меня туда, где покоится твоя душа. Я иду к тебе!..." Если его собственный бумеранг не разрушил душу его, то реинкарнации быть.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Калеб » Wed Sep 29, 2010 2:13 pm

Скорее всего, души генералов целы, но возможность реинкарнации ограничена.
Ща нафлудю!
Калеб
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Beebs » Wed Sep 29, 2010 2:31 pm

Рассматривалось мнение, что Лорды уже были реинкарнированы до событий СМ.

Фараон 90 wrote:Вероятно, Сейлор Сатурн обладает такой возможностью: уничтожить с концами.

По версии кто-то, только Фараон и Мистресс были уничтожены окончательно. Остальных просто победили и лишили сил.

Не вижу никаких препятствий Нефриту пойти дальше на перерождение.

С Жадеитом сложнее. Он как бы и не был убит, его отправили в "вечный сон". Оттуда наверняка маловероятно выбраться, и для перерождения тоже.
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby Фараон 90 » Wed Sep 29, 2010 3:31 pm

В манге генералы были реинкарнированы в качестве слуг Эндимиона, но снова попали в лапы к Металлии. А вот в аниме у меня создалось впечатление, что всю компашку поместили в точку Д, где они все и жили в заточении, пока что-то вновь не пробудило Металлию, возможно в точке Д они все были до определенного момента погружены в сон. VIP-персонами были семь демонов - хранителей радужных кристаллов. Их отправили на перерождение, сделав обычными людьми (может они и были изначально людьми), а люди то были не совсем заурядными, да и котик тоже не обыкновенный. Я так понял, что эти радужные кристаллы были чем-то вроде блокираторов их демонической сущности.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby StarSirius » Wed Sep 29, 2010 6:44 pm

Хм, возможно стоит изначально, рассуждая о перерождении надо задаться вопросом, а имеют ли злодеи душу вообще? Ну и развести понятия "перерождение" и "возрождение". Потому как по моему мнению, некоторые из врагов, а точнее ТК и Ко возродились, тогда как СМ и остальные прошли именно через перерождение.
ImageImage
Image
StarSirius
Модератор форума
Модератор форума

Postby Калеб » Wed Sep 29, 2010 7:23 pm

Beebs wrote:С Жадеитом сложнее. Он как бы и не был убит, его отправили в "вечный сон". Оттуда наверняка маловероятно выбраться, и для перерождения тоже.

Тут наоборот проще. Сохранено материальное тело, которое в любом состоянии даёт душе мощную подпитку, опору в реальном мире.

StarSirius wrote:развести понятия "перерождение" и "возрождение". Потому как по моему мнению, некоторые из врагов, а точнее ТК и Ко возродились, тогда как СМ и остальные прошли именно через перерождение.

Совершенно верно.
Ща нафлудю!
Калеб
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!